أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-27-2012, 01:15 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
قلب عايض
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية قلب عايض

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 14332
المشاركات: 4,292 [+]
بمعدل : 0.80 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 102
نقاط التقييم: 3130
قلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
قلب عايض غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي اجمل اطباق الاسماك




السمك بالزبدة والخضر




وصفة سمك رائعة مليئة بالنكهة والطعم الرائع مع قليل من الارز واستمتعي وكما تميزنا دائما سهلة وسريعة ;)






1كيلو شرائح سمك فيليه
1 حبة جزر كبيرة مقطعة مكعبات
1 حبة فلفل أحمر كبيرة مكعبات
1 حبة فلفل أصفر كبير مكعبات
1 ك بسلة خضراء مجمدة
2 بصلة مفرية
2 فص ثوم مفري ناعم
1 ك مرقة سمك
ملح - فلفل اسود - جوزة الطيب - عصير ليمون - اوريجناو
4 م ك زبدة
1/2 ك دقيق ابيض

1- شوحي البصل مع الثوم جيدا ثم أضيفي الجزر ثم الفلفل الالوان والبسلة وقليل من مرقة السمك وتبلي المزيج بالملح والفلفل والاوريجناو والفلفل الحار وأتركيها ل10 دقائق

2- في اثناء ذلك تبلي قطع السمك بالملح والفلفل والثوم البودرة وعصير الليمون جيداجدا ثم رشيها بطبقة بسيطة من الدقيق

3- اذيبي الزبدة في طاسة غير لاصقة ثم حمري قطع السمك من الجهين حتي تصبح ذهبية اللون ثم أضيفي عليها صوص الخضر واتركيها ل5 دقائق علي نار هادئة او في الفرن وقدميها ساخنة مع الارز وبالهنا والشفا









الارز بالسردين


طبق تركي اصيل مختلف في تقديمه للسردين او الانشوجة عكس ما تعودنا عليه ولكنها نكهة لذيذة






1/2 كيلو سردين طازج منظف ومخلي

1 1/2 ك ارز

2 م ك زبدة

1/2 ك زيت زيتون

1 بصلةكبيرة مفرية ناعم

1/4 ك زبيب احمر او اسود

1/2 ك صنوبر

ملح - فلفل اسود - عصير ليمون - ورق لوري

ليمونة شرائح

2 1/2 ك ماء او مرقة سمك

شبت للتزيين


1- يشوح البصل مع ورق اللوري في 1/2مقدار زيت الزيتون حتي يصبح شفاف اللون ثم نضيف الزبيب واللوز ويشوحوا جيدا ثم اضيفي الارز والتوابل وشوحي ل5 دقائق اخري ثم اضيفي المرقة واتركي الارز ليستوي 3/4 سوي


2- في طاجن فرن قومي بدهن الطاجن بالزبدة ثم رصي علي حواف الطاجن وفي القاع طبقة من السردين المنظف والمخلي من الشوك بحيث يكون الجلد لاسفل (الملاصق لقاع الطاجن ) ورشيه بالملح والفلفل وعصرة ليمون ثم اضيفي الارز ال3/4 سوي في منتصف الطاجن ثم غطيه بباقي السردين كما بالصورة ثم يرش بقليل من زيت الزيتون ويدخل الفرن 200 درجة ل30 دقيقة ثم يقدم ساخن مع شرائح الليمون ويزين بالشبت وبالهنا والشفا







رنجة ايطاليانو


وصفتي المميزة النهاردة هي الرنجة ولكن علي الطريقة الايطالية
وصفة سهلة وسريعة وجديدة





1 علبة تونة فيليه

2 حبة ليمون

ملح - فلفل اسود - زعتر - اوريجناو - شطة - ريحان جاف

2 م ك زيت زيتون

1/2 ك زيتون اخضر مخلي

1/2 بصلة جوليان

1 حبة فلفل اخضر رومي جوليان

1 حبة طماطم مقشرة ومقطعة

2 فص ثوم مفري ناعم


1- قومي بتصفية الرنجة من زيتها وفصصيها باستخدام شوكة او اصاعك لضمان خلوها من الشوك


2- في طاسة اضيفي زيت الزيتون وشوحي به البصل والطماطم والفلفل ل5 دقائق ثم اضيفي الثوم وشوحيه ثم قليل من الماء واضيفي التوابل وبشر ليمون لتغلي





3- اضيفي فصوص الرنجة الفيليه وقلبيها ثم الزيتون الاخضر وقلبي ثم عصير الليمون وارفعيها من علي النار وتغرف في طبق التقديم وتقدم مزينة بشرائح الليمون مع الخبز الساخن والبصل الاخضر وبالهنا والشفا عليكم وعلي :))










وصفة لذيذة وسهلة






2 علبة تونة قطعة واحدة (مش مفتتة )
زيتون اخضر
1 ك موزاريلا مبشورة
1 ك بارميزان مبشور
6 حبات جبنة مثلثات
ملح - فلفل اسود - شطة - كمون - بشر ليمونة
2 حبة بصل اخضر جوليان
1 حبة فلفل احمر مكعبات
1 حبة فلفل اصفر
1 حبة فلفل اخضر حار
بقدونس مفري للتزيين

1- صفي التونة من زيتها وتبليها بالملح والتوال وبشر الليمون ثم امزجيها بخفة بدون ان تهرس منك مع الفلفل الاحمر والاصفروالبصل والفلفل الحار والزيتون ثم رشة من البارميزان

2-في طاجن فرن يصلح للتقديم صبي المزيج وساويه جيداثم غطيه بالموزاريلا والبارميزان ويدخل الفرن ل15 دقيقة ثم تخرج وتزين بالبقدونس وبالهنا والشفا مع الخبز الطازج الساخن






سمك التونة بصوص الليمون والزبدة







سمكة تونة منظفة ومخلية من الشوك
ملح -فلفل اسود- 2 م ص تشيلي
½ ك زبدة
1/2 ك عصير ليمون
بقدونس مفري
1 م ص ثوم مفري


1- في عصير الليمون نذوب كمية التشيلي الاحمر ثم يتبل السمك بالملح والفلفل والثوم المفري جيدا ويدهن بعصير الليمون ثم نذيب في طاسة قليل من الزبدة ونضع السمكة علي جلدها حتي يقرمش لمدة 5 دقائق ثم تقلب علي وجهها وترك لاربع دقائق اخرين او حتي يتماسك سطحها وتاخذ لون محمر جميل


2- نرفع السمكة لترتاح ثم في نفس الطاسة نضع الزبدةوالدقيق مع التقليب وقليل من التوابل ثم نضيف عصير الليمون ونقلبهم ونتركها لتغلي ويسمك قوامها ثم تغطي السمكة بالصوص في طبق التقدبم


3- ويقدم مع الارز الاحمر و قليل من البطاطس المحمرة والخيار المخلل






سمك بالباف بيستري


سمك الباف بيستري بالبيستو صوص وصفة ايطاليه رائعة تحمل الكثير من الاناقة والطعم الرائع لمائدتك وخصوصا لضيوفك
ليست فقط تتميز بالشكل الرائع ولكن بالطعم الرهيب ايضا





1 عبوة عجينة باف بيستري جاهزة
سمكة وزن 1 كيلو مخلية من العظم تماما (يفضل سمك التروت )

1/3 ك زيتون اسود

ملح - فلفل اسود -
زيت زيتون
1 بيضة + 2 م ك لبن
3/4 ك من صوص البيستو

1- افردي عجينة البافب بيستري واقسميها لنصفين ثم ضعي علي النصف الاول شريحة السمك الفيليه لتحديد شكلها ومقاسها علي العجينة وابدائي بحرف السكين بتشكيل شكل السمكة علي العجين

2- ارفعي قطعة السمك وادهني قليل من البيستو صوص علي العجين ثم تبلي السمكة بالملح والفلفل الاسود ورشة من زيت الزيتون ثم ضعيها فوق الصوص اول شريحة ثم ادهني بباقي كمية البيستو صوصثم رصي قطع من الزيتون المخليثم شريحة السمك الثانية واغلقيها بالنصف الثاني من العجين المشكل علي شكل سمكة ايضا ثم بطرف شوكة اضغطي الاطراف معا لغلقها جيدا علي السمكة ثم تدهن بالبيضة المخفوقة باللبن وتدخل الفرن 180 درجة ل25 -30 دقيقة او حتي تحمر الباف بيستري وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا



**يمكنك عمل السمكة كاملة مرة واحدة كما هو موجود بالوصفة او اعملي كل شريحة داخل عجينة لو حدها وقدميها اتنثين منفصلين







الباستا لينغويني بالسمك


في اقل من 15 دقيقة طبق غذاء كامل وصحي ولذيذ جدا

ببساطة مقادير بسيطة جدا بس طبق ملئ بالطعم الرائع






المقادير :
500 غرام باستا لينغويني (نوعك المفضل )
3/4 كيلو سمك فيليه(قشر بياض نعومته تحفة في هذا الطبق )
2 حبة طماطم قطع
2 بصلة خضراء جوليان رفيع
ليمون قطع
2 م ك صويا صوص لايت
ملح -فلفل اسود - شطة
2 فص ثوم مفري
سمسم ابيض

1 بصلة جوليان مقلية


زيت سمسم(ممكن يستبدل بزيت ذرة)




1- نقوم بسلق الباستا جيدا وليس الدينتي ثم تصفي جيدا
2- نتبل شرائح السمك الفيليه بالملح والفلفل والشطة والصويا صوص والليمون وقليل من الثوم وتترك ل5 دقائق جانبا

3- في طاسة ساخنة نضيف قليل من الزيت حتي تسخن ثم نضع قطع السمك لتحمر جيداويصبح لها قشرة مقرمشة من الجانبين ولكن لا تتركيها في الطاسة اكتر من 6 دقائق فقط ثم ترفع ونضع مكانها الباستا ل2 دقيقة


4- ثم نغرف الباستا وعليها قليل من الطماطم والبصل المتبلة و 2شريحة سمك لكل فرد ثم ترش بالسمسم المحمص والبصل المحمر وبالف هنا وشفا






من مواضيع قلب عايض
0 حلا سهل وشيك
0 موضة مناكير 2011 ونصائح حول مايناسبك
0 شاركوني الراي الكل يدخل
0 "اصعب ابتسامه"
0 ماشي الحال كلمه في عز الوجع تنقال
0 آنثَى نِصصَفهُآ هدوِء وَنصصَفهٍآ خجل . . .~&; خذانيﮯ الشوقﮯ.
0 جريمة بشعة: أب مدمن يعتدي على ابنته طالبة المتوسطة
0 حتى العصافير فيهم لقافه خخخخخخخخ
0 طريقة عمل صينية المعكرونة بالزيتون بالصور، صينية المعكرونة بالزيتون بالخطوات المصورة
0 مقتطفات من بيتي (((مطبخي )) لعيوووون قمه
0 ملف كامل عن كيفية تقطيع الخضر والفواكة بالطريقة الصحيحه
0 حولي التي شيرت الي حقيبه مدرسيه‎
0 مادا حدت فى مغسلة الاموات
0 الارز الايراني
0 مقارنة بين كف المصارع وبين كف الانسان الاعتيادي؟؟؟ يممممممممه ترووع
توقيع : قلب عايض








التعديل الأخير تم بواسطة أم أيهومي ; 09-28-2012 الساعة 12:09 PM
عرض البوم صور قلب عايض   رد مع اقتباس



قديم 09-28-2012, 12:21 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
أم أيهومي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم أيهومي

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 33481
المشاركات: 2,727 [+]
بمعدل : 0.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 1210
أم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
أم أيهومي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قلب عايض المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اجمل اطباق الاسماك







تستاهلي احلى تقييم وتثبيت عاشت ايدك ياقلبي,,,





من مواضيع أم أيهومي
0 $$ اعلان هــــــام خاص بمسابقة ( مهاراتي & أبتكاراتي ) $$
0 [مميز]اطباق ام ايهومي الرائعه00
0 $$ هــــــــلا وغــــــلا شرفووونا بدأت مسابقة بوفيه حوامل (مهاراتي & ابتكاراتي )$$
0 $$عذرا للغياب $$
0 $$نشرب الخمر كل يوم و احنا ما ندري $$
0 $$ دجاج بالارز بطريقه خاصه*$$
0 $$ استشـــــــــــــاره عاجــــــــــــــله $$
0 $$ ذكرى غاليه $$
0 $$ كبسة الدجـــــاج مع الحمص ع طريقة منال العالم $$
0 حصريا internet download manag طريقة التحميل +السريال نمبر وبالصور
0 〤◕‿◕〤 تحميل تطبيق كتابة الاشكال بالصور ...〤◕‿◕〤
0 $$ كلمتك ليست نبره صوتك كلمتك مسئوليتك $$
0 $$ زهقتي ومليتي من وقفة المطبخ ***تعالي**$$
0 $$ شراب ساد للشهيه حارق للدهون $$
0 $$الى الاخت المشرفه جوري الشام$$
توقيع : أم أيهومي









عرض البوم صور أم أيهومي   رد مع اقتباس

قديم 10-03-2012, 11:54 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ابتهال الكناني
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ابتهال الكناني

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 16045
المشاركات: 4,596 [+]
بمعدل : 0.86 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 111
نقاط التقييم: 6022
ابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ابتهال الكناني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قلب عايض المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اجمل اطباق الاسماك




يسلم هاليدين :)





من مواضيع ابتهال الكناني
0 *بعد غياب طويل عن المنتدى رجعت لكم *
0 سائق تاكسي وشقيقه وصديقهما يخطفون عروسا ويغتصبوها 6 ساعات
0 لغة العيون؟؟؟
0 كب كيك الدجآج ...روووووعه
0 للتحميل خطوط فوتوشوب 2012 خطوط عربية 2012
0 سكرابز ورود - أوراق - أغصان شجر 2012..||~
0 طريقه مبتكره للولاده السريعه
0 مؤثرات للسويش ماكس... [تَفرد مِن نور]
0 أنا كذا عنيده أحب أسوي اللي براسي -أزياء نايس ..//
0 تصميم مدخل للمواضيع بطريقه احترااافيه
0 طبقات كيكت السنبون...
0 رمزيات بلاك بيري اسماء بنات ^^
0 الاستفسااااااارات عن الدرووووس
0 اذا ازعجتك رسالة : انخفضت مساحة القرص..!فوتي شوفي الحل^^
0 متى اخر دمعه نزلت منك؟
توقيع : ابتهال الكناني

عرض البوم صور ابتهال الكناني   رد مع اقتباس

قديم 12-11-2012, 05:11 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
عطر الربيع
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عطر الربيع

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 63315
المشاركات: 7,701 [+]
بمعدل : 1.67 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 127
نقاط التقييم: 1909
عطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant future
 

الإتصالات
الحالة:
عطر الربيع غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قلب عايض المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اجمل اطباق الاسماك








من مواضيع عطر الربيع
0 أفضل طريقة للعناية بالشعر للمحجبات
0 مسابقة اجمل بروفايل (الملف الشخصي) شاركوووونا
0 شرح كامل للفوتوشوب للمبتدئين
0 طفل أمريكي يحلم!!!!
0 الوقاية من امراض القلب
0 شجرة عائلة النبي محمد بن عبدالله ( صلى الله عليه وآله وسلم )
0 عطر الربيع عادت هل من مرحب؟؟؟
0 يا اللَّه ~ وَحدَك تكفيني ♥
0 عذراً يا رسول الله
0 ما اجملها م لحظات ن
0 سر النجاح... التعاون
0 اين هم اهل القيام و القرآن بعد رمضان؟!!!!
0 أدب الحوار فى الإسلام والسنة
0 هل تستلم راتبا على مجهودك في المنتدى؟؟!!!
0 افضل 10 اباء للحيوانات في العالم
توقيع : عطر الربيع


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
رضيت بالله ربا وبالاسلام دينا وبمحمد صَل الله عليه وسلم نبيا ورسولا
اللهم أني أسالك في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار
أستودعك نفسي وزوجي وأهلي وأحبتي في الله

عرض البوم صور عطر الربيع   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق مودرن للمطبخ 2012 ، اطباق رقيقة 2013 ، اطباق انيقة للمطابخ سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 2 07-01-2012 10:45 PM
اطباق لتزين 2012 ، اطباق فخمة 2013 ، صور اطباق سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-17-2012 02:40 AM
اطباق فاخرة 2012 ، اطباق متنوعة 2013 ، اطباق للمطبخ سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 2 06-13-2012 11:24 AM
اكبر سوق للسمك في العالم‏ قمة من الجمال 2012 , اجمل انواع الاسماك 2013 , اجمل منا خليجية وافتخر المـنـتـدى الـعـام 0 06-12-2012 06:22 PM
اشهى اطباق الاسماك om sami قسم التغذية 1 04-08-2011 05:25 PM


الساعة الآن 07:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .