أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-26-2015, 04:44 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.14 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e34 لازانيا باللحم





التحضير راح ياخذ منا شوية وقت ، وبثلاث خطوات .



تحضير الحشوه .



سلق اللازانيا .




تحضير الباشميل .




تحضير الحشوه :






مقادير حشوة اللحم :



الصينيه تقريبا حجمها 30 في 15










كيلو لحم مفروم .




فلفل رومي مقطع مثل مو مبين بالصوره تقريبا حبه او نص الحبه حسب ذوقك.



جزره كبيره مبشوره .



بصله كبيره او اكثر .




ملح ، و فلفل اسود وهيل وقرفه مطحونين .



ملح صيني ( جي ني موتو) .










كيلو طماطم يندوره مطحونه .




صلصة طماطم إذا احتجنا( استخدمت نص البكت واحيانا استخدمت بكت كامل) .



الطريقه :






بالمقلى نسخن شوي زيت نباتي .







نضيف اللحم وعلى طول حطي الفلفل الاسود والقرفه والهيل عشان نقتل رحية الزفر <= متعقده الاخت بزياده .










نقلب شوي










نقطع البصل والفلفل الرومي ونبشر الجزر













ونضيفهم للحم ونقلبهم
















لين يذبلون شوي












( يتبع) ....



نضيف الطماطم البندوره المطحون للحشوه










نخلط بهالوقت وونضيف الملح العادي و الملح الصيني .











لاتقولون كيلو كثير أحيانا ياخذ مني اكثر لان الحشوه لازم تصير مثل الإيدام







ونخلي الطماطم ينضج على نار هاديه لين يحمر والحشوه تشرب الماء .















لاحظو شلون نشفت وأحمرت .


انا احب اللازانيا حمراء و طماطهما كثير يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت .




لذلك اضفت نصف علبة الصلصه ولازم تضيفين ماء بهالمرحله .










بعد إضافة الماء










وهذا شكلها النهائي .










(يتبع) .....




مقادير الباشميل :



صراحه السر دائماً في الباشميل وبعدها الحشوه .



انا اكره البيض لذلك دائماً استخدم الدقيق فقط .



وبقولكم الشغله المميزه في طريقتي بالبشميل .












أصبع زبده أو 100 غرام



ثلثين كوب دقيق = 160 مل



12 ملعقة حليب بودره مع الماء بتكون 4 كاسات حليب ( لتر حليب)




مكعب مرقة دجاج ماجي .



فلفل ابيض ، عشان مايأثر على لون الباشميل , ومايمنع تحطين فلفل أسود.




كوب كريمة خفق , ممكن استبداله بعلبة قشطة التاج .



جبنه سائله استخدمت خمس او ست ملاعق أكل .




مقادير الماء اللي يخلط مع الحليب









جزره كبيره .





عيدان قرفه وهيل .




الطريقه :





اول خطوه نغلي الجزر والقرفه والهيل مع كوب ماء .











نخلط الحليب مع الماء الفاتر ونضيف 3 أكواب .






















نصفي ماء الجزر ونضيفه للحليب يعني المجموع بيكون 4 أكواب











( يتبع) ........




نذوب الزبده مع مرقة الدجاج














نضيف الدقيق وهذي اهم مرحله لازم تخلطينه على طول ولا بيتكتل ، انا اخلطه بالخفاقه اليدويه






















نضيف الحليب وراعي انه يكون فاتر وبداية حطيه على شوي شوي .











نصب باقي كمية الحليب مع الاستمرار في الخلط











نخلط حتى يثخن البشاميل











نطفي النار ونضيف الجبنه و القشطه











نخلط وركزوا على الباشميل كيف ثقيل من غير مايكون قاسي










( يتبع) ..........



سلق اللازانيا :



هذي صورة اللازانيا ، وهي افضل لازانيا جربتها اسم الماركه ( بيتسيلو) احسن مافيها انها رقيقه ، صراحه اذا جربت أي نوع ثاني احس ان اللازاينا سميكه ومو عالمزاج .













هالخطوه اصلحها اثناء تحضيري للباشميل .



طبعاً سلق اللازانيا يبيله حرص شوي غير عن المكرونه العاديه لانه بسرعه تتقطع وتلزق ببعض .




لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه واضيفي ملعقة زيت نباتي .



وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه عشان ماتعب ويلزقون علي وأحوس











اخليها ثلاث دقائق واشيلها .












شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا ً



واحب اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن تحوس بالصينيه . وايضا عشان ماتلزق اثناء التحضير .وايضا عشان ماتلزق الحبات بعض بهالشكل.











نجي لترتيب اللازانيا :



نحضر كل الشغلات اللي صلحناها قبل .








شخصيا احب اصلح اللازانيا اربع طبقات .


وعشان اسهلكم الوصف


مكرونه

بشميل

لحم

مكرونه

بشميل

لحم

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه


بشاميل .



احب ادهن الصينيه قبل بباشميل .











نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك










وبعدها الباشميل











( يتبع) ....




اللحم









وسوي السطح





ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .












راح تطلعلك الطبقات بهالشكل وحلو لو تكونين كريمه باللحم والباشميل عشان تصير لازانيا بنت عز ولذيذه














وهذا شكلها النهائي بعد ماحطينا طبقة الباشميل ، ونرشها بالاورجانو ، والبابريكا ، وبودرة الثوم و البارميزان




















الحين ندخلها الفرن .




على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه . ونشب عليها من فوق عشان تطلع محمره بس آخر شي يعني بعد الاستواء.











انتبهوا لما تنزلونها من الفرن ترى حاره مره يعني احرصوا تشيلونها بشغله سميكه .




مقطع عرضي بعد الذبح خخخخخخخخخخ












وبالعافيه عليكم .








jojo 123456 likes this.

من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لازانيا باللحم المفروم قلب الاميري قسم التغذية 10 07-22-2014 12:54 PM
لازانيا ، طريقة عمل لازانيا ، كيفية عمل لازانيا الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-29-2012 09:06 PM
لازانيا رول ، طريقة عمل لازانيا رول ، كيفية عمل لازانيا رول الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-29-2012 05:11 PM
لازانيا ، طريقة عمل لازانيا ، كيفية عمل لازانيا الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 08:44 PM
طريقة تحضير لازانيا باللحم والباشاميل. عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-05-2009 04:54 AM


الساعة الآن 05:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .