أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() ![]() التحضير راح ياخذ منا شوية وقت ، وبثلاث خطوات . 1ـ تحضير الحشوه . 2ـ سلق اللازانيا . 3ـ تحضير الباشميل . تحضير الحشوه : مقادير حشوة اللحم : الصينيه تقريبا حجمها 30 في 15 ![]() كيلو لحم مفروم . فلفل رومي مقطع مثل مو مبين بالصوره تقريبا حبه او نص الحبه حسب ذوقك. جزره كبيره مبشوره . بصله كبيره او اكثر . ملح ، و فلفل اسود وهيل وقرفه مطحونين . ملح صيني ( جي ني موتو) . ![]() كيلو طماطم يندوره مطحونه . صلصة طماطم إذا احتجنا( استخدمت نص البكت واحيانا استخدمت بكت كامل) . الطريقه : بالمقلى نسخن شوي زيت نباتي . نضيف اللحم وعلى طول حطي الفلفل الاسود والقرفه والهيل عشان نقتل رحية الزفر <= متعقده الاخت بزياده . ![]() نقلب شوي ![]() نقطع البصل والفلفل الرومي ونبشر الجزر ![]() ونضيفهم للحم ونقلبهم ![]() ![]() لين يذبلون شوي ![]() ( يتبع) .... نضيف الطماطم البندوره المطحون للحشوه ![]() نخلط بهالوقت وونضيف الملح العادي و الملح الصيني . ![]() لاتقولون كيلو كثير أحيانا ياخذ مني اكثر لان الحشوه لازم تصير مثل الإيدام ونخلي الطماطم ينضج على نار هاديه لين يحمر والحشوه تشرب الماء . ![]() لاحظو شلون نشفت وأحمرت . انا احب اللازانيا حمراء و طماطهما كثير يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت . لذلك اضفت نصف علبة الصلصه ولازم تضيفين ماء بهالمرحله . ![]() بعد إضافة الماء ![]() وهذا شكلها النهائي . ![]() (يتبع) ..... مقادير الباشميل : صراحه السر دائماً في الباشميل وبعدها الحشوه . انا اكره البيض لذلك دائماً استخدم الدقيق فقط . وبقولكم الشغله المميزه في طريقتي بالبشميل . ![]() أصبع زبده أو 100 غرام ثلثين كوب دقيق = 160 مل 12 ملعقة حليب بودره مع الماء بتكون 4 كاسات حليب ( لتر حليب) مكعب مرقة دجاج ماجي . فلفل ابيض ، عشان مايأثر على لون الباشميل , ومايمنع تحطين فلفل أسود. كوب كريمة خفق , ممكن استبداله بعلبة قشطة التاج . جبنه سائله استخدمت خمس او ست ملاعق أكل . مقادير الماء اللي يخلط مع الحليب ![]() جزره كبيره . عيدان قرفه وهيل . الطريقه : اول خطوه نغلي الجزر والقرفه والهيل مع كوب ماء . ![]() نخلط الحليب مع الماء الفاتر ونضيف 3 أكواب . ![]() ![]() نصفي ماء الجزر ونضيفه للحليب يعني المجموع بيكون 4 أكواب ![]() ( يتبع) ........ نذوب الزبده مع مرقة الدجاج ![]() نضيف الدقيق وهذي اهم مرحله لازم تخلطينه على طول ولا بيتكتل ، انا اخلطه بالخفاقه اليدويه ![]() ![]() نضيف الحليب وراعي انه يكون فاتر وبداية حطيه على شوي شوي . ![]() نصب باقي كمية الحليب مع الاستمرار في الخلط ![]() نخلط حتى يثخن البشاميل ![]() نطفي النار ونضيف الجبنه و القشطه ![]() نخلط وركزوا على الباشميل كيف ثقيل من غير مايكون قاسي ![]() ( يتبع) .......... سلق اللازانيا : هذي صورة اللازانيا ، وهي افضل لازانيا جربتها اسم الماركه ( بيتسيلو) احسن مافيها انها رقيقه ، صراحه اذا جربت أي نوع ثاني احس ان اللازاينا سميكه ومو عالمزاج . ![]() هالخطوه اصلحها اثناء تحضيري للباشميل . طبعاً سلق اللازانيا يبيله حرص شوي غير عن المكرونه العاديه لانه بسرعه تتقطع وتلزق ببعض . لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه واضيفي ملعقة زيت نباتي . وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه عشان ماتعب ويلزقون علي وأحوس ![]() اخليها ثلاث دقائق واشيلها . ![]() شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا ً واحب اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن تحوس بالصينيه . وايضا عشان ماتلزق اثناء التحضير .وايضا عشان ماتلزق الحبات بعض بهالشكل. ![]() نجي لترتيب اللازانيا : نحضر كل الشغلات اللي صلحناها قبل . شخصيا احب اصلح اللازانيا اربع طبقات . وعشان اسهلكم الوصف مكرونه بشميل لحم مكرونه بشميل لحم مكرونه باشميل لحم مكرونه بشاميل . احب ادهن الصينيه قبل بباشميل . ![]() نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك ![]() وبعدها الباشميل ![]() ( يتبع) .... اللحم ![]() وسوي السطح ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه . ![]() راح تطلعلك الطبقات بهالشكل وحلو لو تكونين كريمه باللحم والباشميل عشان تصير لازانيا بنت عز ولذيذه ![]() وهذا شكلها النهائي بعد ماحطينا طبقة الباشميل ، ونرشها بالاورجانو ، والبابريكا ، وبودرة الثوم و البارميزان ![]() ![]() الحين ندخلها الفرن . على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه . ونشب عليها من فوق عشان تطلع محمره بس آخر شي يعني بعد الاستواء. ![]() انتبهوا لما تنزلونها من الفرن ترى حاره مره يعني احرصوا تشيلونها بشغله سميكه . مقطع عرضي بعد الذبح خخخخخخخخخخ ![]() وبالعافيه عليكم .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لازانيا باللحم المفروم | قلب الاميري | قسم التغذية | 10 | 07-22-2014 12:54 PM |
لازانيا ، طريقة عمل لازانيا ، كيفية عمل لازانيا | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-29-2012 09:06 PM |
لازانيا رول ، طريقة عمل لازانيا رول ، كيفية عمل لازانيا رول | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-29-2012 05:11 PM |
لازانيا ، طريقة عمل لازانيا ، كيفية عمل لازانيا | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-25-2012 08:44 PM |
طريقة تحضير لازانيا باللحم والباشاميل. | عزيزة النفس | قسم التغذية | 1 | 08-05-2009 04:54 AM |