أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-09-2011, 08:41 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي المرقوف,المطازيز,خبيزات بالزبده,العريكه من اشهر ماكولات فترة النفاس




اكل نفاس,طعام نفاس,غذاء النفاس,اكلات النفاس









نبتدي مع المرقوق ~









المقادير مع الطريقه ~

اولا ناخذ حبة بصل متوسطه مقطعه ونحمسها مع شوي زيت وما احب اكثر البصل عشان تروكي ما يحب

البصل .نقلبه لين يتحمر ثم نحط ملعقة معجون طماطم ونحركه ثم نحط حبة طماطم متوسطه

وتكون حمراء ناضجه وما نكثر الطماطم عشان ما يسبب حموضه في المرقوق ونضيف اللحم والبهارات (

فلفل اسود ,كمون . بهار مشكل . عود قرفه . ليمون اسود للي يحبه ) ماجي وملح ونتركه يتسبك


ونحط بعدي الماء المغلي ونخليه لين يستوي نص استواء






نعجن العجينة قبل نبدأ بعمل المرقوق وتكون تقريبا

3كوب دقيق ( انا استخدم دقيق بر مع دقيق ابيض بنسبة 2 الى 1 ويكون مملح من عند المطحنه ودقيق المرقوق لازم يكون ناعم عشان ما يتقطع في الفرد لكن الخبز والعصيد ما يكون ناعم مره )

كاس ونصف او حسب الحاجه ماء دافئ

تعجن وتترك لمدة نص ساعه ثم تكور ..


ونقوم بتقطيع الخضار اللي متوفره عندك والافضل ( كوسا , جزر , قرع ,فاصوليا , فلفل رومي ) ونخليها على جنب ..







بعد ان يستوي اللحم نص استواء تقريبا بعد مرور 20 دقيقه نحط
الخضار ونبدأ نرق العجين ونفرده زين ونحطه على الخضار في القدر ..






نفرد العجين بالدقيق فيه ناس لهم مذاهب في الرق ناس تستخدم الماء بعد تقطيعه صغار

وناس تفرده بالزيت اما انا فأستخدم الدقيق وارقه الى ان يكبر حجم الرقاقه وانقله على


يديني وابدأ اقلبه من يد الى الثانيه عشان ينفرد زين ونتخلص من الدقيق اللي فردنا فيه







بعد ما نحط الرقاقه ما نحط الثانيه عليها لين نشوفها تقريبا استوت وحتى لو غمرناها


بالمرق ما راح تتقطع وتتعجن وبعدين نحط اللي بعدها ..





بعد ما نخلص ويستوي المرقوق نغرفه في الصحن ونرش على وجهه سمن بري ومسمنه

واهجمو عليه ..









المطازيز ~







نفس مقادير وطريقة المرقوق لكن نستغني عن الخضار ونكثر اللحم شوي ويكون مقطع


صغير والعجينه تكون اقسى من عجينة المرقوق شوي ..



نبدأ نفرد العجينه ونقطعها بأي شئ دائري عندك انا احبها صغار مره واستخدم القمع






نطرح المطازيز بشكل متفرق عن بعض عشان ما تلتصق ونخليها تستوي زين..




تقدم بالف عافيه على قلوب الجميع ..






خبيزات بالزبدة

باقي العجين لمن يزيد من المرقوق والمطازيز ما نرميه نعجنه مره ثانيه ونخليه بالثلاجه لوقت


الحاجه وتقريبا يقعد يوم كامل وبعد كذا يبدا يسود العجين





ناخذ العجين ونكوره بحجم حبة الليمون الكبيره ونفرد كل حبة حتى تصبح بإرتفاع نص سم .





نجيب مقلاه تيفال ونحط فيها ملعقة زبده ونخليها تذوب وتسخن ونحط الخبزه عليها ونخليها


الى ان تستوي بعد كذا نقلبها ونخليها تستوي من الجهه الثانيه .






نضعها على مناديل او ورق نشاف ثم تقدم بعد ان ترش بالسكر ..













العريكه ~







العريكه هذه سويتها للغاليه مسموسه عسى ربي يرجعها لنا تنور شمواه ..


المقادير :~



2كاس من الدقيق المخلوط


رشة ملح


ماء بمقدار كاس ونصف الكاس او حسب نوعية الطحين اللي بتستخدمينه


الطريقه :~


ناخذ الدقيق ونصب عليه الماء بالتدريج ونعجن
حتى نحصل على عجينه رخوه اثقل من عجينة اللقيمات بشوي ونحطه في صينيه تيفال






نغطيها بغطاء ونحطها على البوتجاز من فوق على نار هادئه او في الفرن لمدة 20 دقيق



تستوي العجينه دون ما تتحمر
ثم نقلبها ونخليها على الوجه الثاني 5 دقايق ونطفي النار







ناخذها بسرعه ونحطها في كيس نايلون حق اللحم ونلفه بمنشفه عشان حرارته ونبدأ


نعجنها في البدايه بالنشابه نضربها ضرب خفيف وبعدين بمساعدة المنشفه نعجنها زين


حتى تصير كتله وحده.







ننقلها على صحن التقديم ونحاول بالملعقه نرتب اطرافها ونعمل فيها حفره نحط فيها


السمن والعسل






وتمتعي بالطعم امممممم.







من مواضيع عزيزة النفس
0 قصة زوجه مع الحمل
0 معلومات عن the Retro style الرترو ستايل
0 خلية النحل بشكل جديد
0 فساتين حمل,ازياء حمل
0 صور افكار للضيافه خاصه بالعروس
0 فساتين حمل صيفيه2009,فساتين حوامل2009
0 أفضل الاوقات للرضاعه
0 احدث الدراسات توصي بالرضاعه الطبيعيه
0 اهم المواقع للمكياج والعطور
0 (10 )علامات لتكتشفي انك حامل......ارجو التثبيت
0 اعشاب ذكرت في القرآن (الزنجبيل)
0 صور وابداع لجمال الطبيعه بالفنون الرقميه
0 رضيع مصاب بالفشل الكلوي والمستشفيات تمتنع عن استقباله
0 انواع آلام الثدي
0 للبحث عن ازياء الحمل في المواقع الاجنبيه
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيف تعتنين بنفسك في فترة النفاس،طرق الاهتمام بنفسك اثناء النفاس غلا الشوق منتدى فترة النفاس 16 04-10-2012 08:28 PM
نصائح تخص فترة النفاس غلا الشوق منتدى فترة النفاس 5 06-26-2011 09:52 AM
برنامج فترة النفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 29 02-03-2011 07:25 PM
فترة النفاس فيونكهـ فوشيهـ منتدى فترة النفاس 1 12-17-2010 07:50 PM
استفسار الجماع أثناء فترة النفاس و فترة التبويض malaak منتدى فترة النفاس 13 12-16-2010 03:26 AM


الساعة الآن 01:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .