أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-12-2012, 06:59 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات




المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات
المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات
المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات
المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات


معلومات عن طريقة عمل المعجنات

المعجنات أو المخبوزات هي مجموعة من الأطعمة المصنوعة من العجين . تتكون المعجنات من الطحين والزبدة والبيض التي تعجن بشكل مدور ، وهي المواد الأساسية التي تستخدم أيضا لصنع الطعام المخبوز كالفطائر والكعك .
المعجنات المصنوعة بشكل جيدة تكون غير سميكة ومهوية ، وهي في الوقت ذاته مهيأة للحشو ، ولا تحتوي على الفقاعات الهوائية . لا تحتاج المعجنات إلى خبز إضافي بعد حشوها . تسمى الكعكات الصغير غالبا بالمعجنات بسبب احتوائها على المواد الأساسية التي تستخدم في صناعة المعجنات .

مقادير طريقة عمل المعجنات :

  • ٥ كوب طحين .
  • ٢ كوب ماء دافئة .
  • ١⁄٢ كوب زيت .
  • ٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة .
  • ٢ ملعقة كبيرة سكر .
  • ٢ ملعقة كبيرة خميرة ، فورية .
  • ١ ملعقة صغيره ملح .
  • حشوة المعجنات :
  • جبن او زعتر او سبانخ و كمان نقانق .
طريقة عمل المعجنات :

  • نخلط 2 كوب طحين مع الماء ، الملح ، السكر ، الخميرة والحليب .
  • نغطيهم ونتركهم في مكان دافئ لمدة 10 دقائق ، سوف يتكون فقاعات على الوجه .
  • نضيف الزيت وباقي الطحين ثم نعجن ، نستعملها فورا ولا يوجد داعي تخمر مرة أخرى .
  • تشكل المعجنات حسب الرغبة ، تخبز في فرن على حرارة 200 بالرف الوسط لمدة 20 دقيقة .





من مواضيع الشيف جميلة
0 كيك القشطه بالفراوله ، طريقة عمل كيك القشطه بالفراوله ، وصفة كيك القشطه بالفراوله
0 حلى كنافة بالجبن ، طريقة عمل حلى كنافة بالجبن ، وصفة حلى كنافة بالجبن
0 عصير مقوٍّ بالفاكهة ، كيفية تحضير عصير مقوٍّ بالفاكهة ، طريقة عمل عصير مقوٍّ بالفاكهة
0 وصفة جاتوه بالتوفى ، حلى جاتوه بالتوفى ، طريقة عمل جاتوه بالتوفى
0 جبن البيتزا ، طريقة عمل جبن البيتزا ، وصفة جبن البيتزا
0 فطائر الدجاج والسبانخ ، طريقة عمل فطائر الدجاج والسبانخ ، كيفية عمل فطائر الدجاج
0 عصير البطيخ المنعش ، وصفة عمل عصير البطيخ المنعش ، طريقة عمل عصير البطيخ المنعش
0 حلى البيتى فور، طريقة عمل حلى البيتى فور ، كيفية عمل حلى البيتى فور
0 طريقة عمل العثملية ، وصفة عمل العثملية ، كيفية عمل العثملية
0 خبز الجاودار ، مقادير عمل خبز الجاودار ، وصفة عمل خبز الجاودار
0 كسترد مع الجيلي ، طريقة عمل كسترد مع الجيلي ، وصفة كسترد مع الجيلي
0 ساندويش الباذنجان ، طريقة عمل ساندويش الباذنجان ، كيفية عمل ساندويش الباذنجان
0 كعكة الفراولة ، طريقة عمل كعكة الفراولة ، كيفية عمل كعكة الفراولة
0 كيك محشو بالجبن ، طريقة عمل كيك محشو بالجبن ، وصفة كيك محشو بالجبن
0 عصير كركديه ، خطوات عمل عصير كركديه ، طريقة عمل عصير كركديه
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس



قديم 09-12-2012, 07:48 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
أم أيهومي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم أيهومي

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 33481
المشاركات: 2,727 [+]
بمعدل : 0.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 1210
أم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
أم أيهومي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشيف جميلة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات




عاشت الايادي,,معلومات قيمه





من مواضيع أم أيهومي
0 $$ اصعب 12 دقيقه قد تمر عليك $$
0 $$ نتـــــــــــــــائج مساابقة (مهـــاراتي & ابتكـــــاراتي ) الف الف مبـروك $$
0 $$~~ نصائح هامه لربةالبيت ومكاييل واوزان ضروريه~ $$
0 $$ كلمتك ليست نبره صوتك كلمتك مسئوليتك $$
0 $$ من مطبخي,,ملفوف صدور الدجاج $$
0 $$ الكبــــاب العــــراقي ( الكفته ) $$
0 استفسارات منكم يالغاليات
0 اعذروني للتقصير
0 $$ وصفه حارقه لدهون المؤخره $$
0 $$ اهلا وسهلا بكم تم فتح التصويت لمسابقة (مهاراتي & ابتكاراتي )$$
0 $$طريقة عمل الكريم كراميل$$
0 $$ ملكات وأميرات العرب في اليوبيل الماسي لملكة بريطانيا $$
0 $$ شاركوني ارائكم يالغاليات $$
0 $$الى الاخت المشرفه جوري الشام$$
0 فكــــــــــــرة مســــــــــــــابقه $$
توقيع : أم أيهومي









عرض البوم صور أم أيهومي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طرق للف المعجنات زينة الحياه قسم التغذية 30 04-10-2013 06:22 PM
المعجنات بالصور ، طريقة عمل المعجنات بالصور ، كيفية عمل المعجنات بالصور الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-12-2012 05:37 PM
ملف كامل لحشوات المعجنات (هدية مني الي المنتدي) زهرة القصر قسم التغذية 7 12-20-2010 06:12 AM
طريقه حلوه للف المعجنات عزيزة النفس قسم التغذية 6 09-02-2009 08:45 AM
ملف شامل لحشوات المعجنات عزيزة النفس قسم التغذية 2 06-13-2009 08:41 AM


الساعة الآن 08:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .