أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ورق السلق المحشو باللحم ، طريقة عمل ورق السلق المحشو باللحم ، وصفة ورق السلق ![]() المقادير
طريقة التحضير - نغسل أوراق السلق ونقطع أعناقها وتنقع في المياه المغلية فوق النار لمدة 5 دقائق - نخرج أوراق السلق من المياه ونغسلها تحت المياه الباردة - نحدد شكل الأوراق من خلال نزع العنق الأوسط لكل ورقة بواسطة السكين ,هكذا، يبقى أمامك ورقة طرية يمكن حشوها بسهولة - نحضر الحشوة: يغسل البرغل ويصفى , ثم يضاف إليه اللحم، ومعجون البندورة،والفلفل، والملح، والتوابل، والبصل ولب البندورة (المفروم ناعماً) - نخلط هذه المكونات مع بعضها وتحشى بها أوراق السلق ورؤوس الفلفل والبندورة - نضع طبقةً من أعناق السلق في قعر القدر, ثم نصف فوقها أوراق السلق المحشوة، إضافةً لرؤوس الطماطم والفلفل, ثم تضاف كميةً كافيةً من الماء لتغطية أوراق السلق المحشوة - نضع الطنجرة فوق النار حتى يبدأ الماء بالغليان، ثم نضيف ملعقةً صغيرةً من الملح وعصير الليمون ويمكن ان نتذوق النكهة للتأكد من أن كل شيء على ما يرام - نضع طبقاً زجاجياً صغيراً, فوق أوراق السلق المحشوة للحفاظ على شكلها, ثم نخفف النار ونترك القدر فوقها لمدة 15 دقيقة - نرفع القدرعن النار ونتركه مغطىً لمدة 10 دقائق قبل تقديم السلق المحشو فاتراً مع اللبن |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مخلل الملفوف المحشو ، طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو ، وصفة مخلل الملفوف المحشو | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-24-2012 03:06 PM |
طريقه عمل الكوراسون المحشو ، الكوراسون المحشو ، وصفة الكوراسون المحشو | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-05-2012 04:38 PM |
طريقه عمل شوربه السلق ، عمل شوربه السلق ، مقادير عمل شوربه السلق | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-30-2012 06:09 PM |
الفول الاخضر مع السلق | غلا الشوق | قسم التغذية | 1 | 02-11-2012 04:40 AM |
طريقة عمل البرياني باللحم ، برياني باللحم | غلا الشوق | قسم التغذية | 3 | 01-31-2010 01:06 PM |