أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-30-2012, 07:36 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقه عمل شوربه فرنسيه بالبصل ، شوربه فرنسيه بالبصل ، تحضير شوربه فرنسيه بالبصل




طريقه عمل شوربه فرنسيه بالبصل ، شوربه فرنسيه بالبصل ، تحضير شوربه فرنسيه بالبصل
طريقه عمل شوربه فرنسيه بالبصل ، شوربه فرنسيه بالبصل ، تحضير شوربه فرنسيه بالبصل
طريقه عمل شوربه فرنسيه بالبصل ، شوربه فرنسيه بالبصل ، تحضير شوربه فرنسيه بالبصل
طريقه عمل شوربه فرنسيه بالبصل ، شوربه فرنسيه بالبصل ، تحضير شوربه فرنسيه بالبصل






المقادير:
800 غم بصل أبيض
2 فص ثوم مفروم ناعماً

30 غم زيت زيتون
ورقة غار واحدة
أوراق 4 أعواد زعتر أخضر طازج
كوب من عصير العنب الأبيض (راوخ)
1 ونصف لتر مرق لحم مصفى
شرائح من خبز الباجيت
70 غم من جبنة إمينتال مبروشة
70 غم من جبنة غرويير مبروشة
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعماً

الطريقة:
نبدأ بتقطيع البصل وذلك بقطع البصلة لنصفين ثم تقطيع كل نصف لشرائح رقيقة قدر الإمكان, لا داعي للعجلة هنا إذ يفضل أن تكون الشرائح متساوية السماكة.
ثم نقطع الثوم تقطيعاً ناعماً, ونجرد أوراق الزعتر عن أعوادها و نأخذ الأوراق فقط.
نضع قدر على النار ثم نضع فيه زيت الزيتون فالبصل مباشرةً ويجب مراعاة أن تكون النار هادئة جداً لأن هذه الشوربة يكمن سر نجاحها في بطأ عملية الطهي.
نباشر بتقليب البصل بملعقة خشبية ويجب الإستمرار بالتقليب الهاديء والمتواصل لمدة 20 دقيقة متواصلة.
بعد عشر دقائق من عملية الطهي البطيء مع التقليب المستمر نضيف ورقة الغار والثوم المفروم للبصل, ونستمر بالتقليب ويجب عدم ترك أي جزء من البصل في مكان ما من القدر بل يجب تحريك كل الكمية بلطف والتأكد من أن كل البصل بنفس درجة النضوج.
بعد إنقضاء العشرين دقيقة يمكننا الأن إضافة الملح وذلك حسب الرغبة.
ثم نضيف كوب عصير العنب ومرق اللحم ونتوقف عن التحريك, ونترك الشوربة من 10 إلى 15 دقيقة على نار هادئة جداً.
نفرم أوراق البقدونس ناعماً ونضيفها للشوربة ثم نرفعها عن النار لكي نحافظ على لون البقدونس الأخضر ونرش كمية لا بأس بها من الفلفل الأسود المطحون.
نرش خلطة الجبن المبروش (الإمينتال و الغرويير) على قطع خبز الباجيت المحمص, ونتركه جانباً.
نسكب الشوربة في صحون التقديم, ثم نضع قطع الخبز التي أعددناها في الخطوة السابقة, قطعتين فوق كل صحن, وندخلها الفرن لتذوب الجبنة فوق الخبز والشوربة.
نخرجها من الفرن وتقدم فوراً.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 اللفائف الهندية ، طرق عمل اللفائف الهندية ، خطوات تحضير اللفائف الهندية
0 فطيرة السمك بالأعشاب ، طريقة عمل فطيرة السمك بالأعشاب ، كيفية عمل فطيرة السمك
0 أصابع السمك والبطاطس ، طريقة عمل أصابع السمك والبطاطس ، وصفة أصابع السمك والبطاطس
0 البامية بالصلصه ، طريقة عمل البامية بالصلصه ، كيفية عمل البامية بالصلصه
0 بطاطس بالكريمة ، طريقة عمل بطاطس بالكريمة ، كيفية عمل بطاطس بالكريمة
0 مخلل الخيار ، طريقة عمل مخلل الخيار ، كيفية عمل مخلل الخيار
0 سلطة السيزر الشرقية ، طريقة عمل سلطة السيزر الشرقية ، خطوات عمل سلطة السيزر الشرقية
0 حساء المأكولات البحرية ، مقادير عمل حساء ، خطوات حساء بالخضار
0 الحريرة الحمراء ، طرق الحريرة الحمراء ، موصفات عمل الحريرة الحمراء
0 ساندويتش تونة ، طريقة عمل ساندويتش تونة ، كيفية عمل ساندويتش تونة
0 سلطة البصل مع الجرجير ، طريقة عمل سلطة البصل مع الجرجير ، كيفية عمل سلطة البصل
0 أعواد الكرفس ، خطوات عمل أعواد الكرفس ، مكونات أعواد الكرفس
0 باذنجان بالطحينة ، طريقة عمل باذنجان بالطحينة ، وصفة عمل باذنجان بالطحينة
0 عجة الكراث والاعشاب ، طريقة عمل عجة الكراث والاعشاب ، وصفة عجة الكراث والاعشاب
0 الدجاج مع البطاطس ، طريقة عمل الدجاج مع البطاطس ، كيفية عمل الدجاج مع البطاطس
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس



قديم 06-30-2012, 11:51 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
aswaqy
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية aswaqy

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 48821
المشاركات: 12 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 45
نقاط التقييم: 50
aswaqy will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
aswaqy غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشيفة سوسو المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقه عمل شوربه فرنسيه بالبصل ، شوربه فرنسيه بالبصل ، تحضير شوربه فرنسيه بالبصل




سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم





عرض البوم صور aswaqy   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل شوربه البنجر ، عمل شوربه البنجر ، تحضير عمل شوربه البنجر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 06:04 PM
طريقه شوربه الماكولات البحريه مع الخضار ، شوربه الماكولات البحريه ، وصفة شوربه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 05:31 PM
طريقه عمل شوربه الجرجير ، شوربه الجرجير مع البطاطس ، وصفة عمل شوربه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 04:02 PM
شوربه يابانيه بالبصل الأخضر ، خطوات شوربه يا بانيه ، طرق تحضير شوربه يابانيه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-26-2012 06:24 PM
خطوات عمل شوربه يا بانيه ، طرق تحضير شوربه يابانيه سوسو 2020 قسم التغذية 0 06-26-2012 01:27 AM


الساعة الآن 09:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .