أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-04-2012, 12:37 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلوى المارون جلاسية ، طريقة عمل حلوى المارون جلاسية ، وصفة حلوى المارون جلاسية




حلوى المارون جلاسية ، طريقة عمل حلوى المارون جلاسية ، وصفة حلوى المارون جلاسية
حلوى المارون جلاسية ، طريقة عمل حلوى المارون جلاسية ، وصفة حلوى المارون جلاسية
حلوى المارون جلاسية ، طريقة عمل حلوى المارون جلاسية ، وصفة حلوى المارون جلاسية
حلوى المارون جلاسية ، طريقة عمل حلوى المارون جلاسية ، وصفة حلوى المارون جلاسية



المقادير
كيلو من الكستناء “أبو فروة”
600 ج من السكر البني
ملعقة كبيرة من الفانيلا
600 مل من الماء
ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم
الطريقة
أول شيء نقوم بعمل علامة بالسكين فوق حبات الكستناء.
ندخل حبات الكستناء للمايكروويف مدة دقيقتين سنلاحظ أن القشر تفتح.
ننزع عنه أول طبقة قاسية من القشر ثم نضعه في كيس بلاستيكي، ونعيده للمايكروويف مدة 3 دقائق.
نقوم بتفريغها من الكيس ثم نتركها مدة دقيقة في مجرى هواء.
وسنلاحظ أن القشر الخفيف صار هشا بحذر و كل رفق .
يدخل السكين لتساعدك على رفع القشر الهش بكل سهولة .
أهم شيء في الكستناء ألا يفقد شكله الطبيعي لكي ينجح.
تسلق حبات الكستناء “أبو فروة” المقشرة في ماء مغلي مدة 25 دقيقة
تصفى جيدا و بكل حذر كي لا تتكسر.
حضير القطر “الشربات”
في قدر كبير نضع السكر و عليه الماء والفانيلا لا داعي للتقليب لأنه سيذوب بالتدريج على النار
يغلى القدر على نار عالية إلى أن نشعر أن السكر ذاب تماما تخفض النار و ندعه يغلى مدة خمس دقائق
الآن تسقط حبات الكستناء وندعها تغلي خمس دقائق فقط تطفئ النار .
وندعها فى الشربات في درجة حرارة الغرفة مدة 24 ساعة يوم كامل.
تكرر هذه العملية في اليوم الثاني والثالث والرابع.
في اليوم الخامس بعد غلى الكستناء و القطر 10 دقائق.
نقوم بوضع حبات الكستناء على شبكة لتتخلص من فائض القطر و بكل حذر، لأنها أصبحت طرية.
نأخذ ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم، ويضاف إليها 4 ملاعق من القطر.
يمزج جيدا ثم تغطس حبات الكستناء في هذا الشربات الواحدة تلو الأخرى.
ترص في صينية وتدخل فرن مسخن مسبقا درجة حرارته 160 إلى أن يثبت الجلاساج عليها.
ندعها تبرد تماما ثم نقوم بوضعها في ورق التقديم





من مواضيع الشيف جميلة
0 عصير البطيخ المثلج ، خطوات عمل عصير البطيخ المثلج ، طريقة عمل عصير البطيخ المثلج
0 حلى ميني كنافة ، طريقة عمل حلى ميني كنافة ، وصفة حلى ميني كنافة
0 موز بالحليب والزبيب ، مكونات عمل موز بالحليب والزبيب ، مقادير عمل موز بالحليب والزبيب
0 معجنات بالخضار ، طريقة عمل معجنات بالخضار ، كيفية عمل معجنات بالخضار
0 كيكة الفواكة الحمراء ، طريقة عمل كيكة الفواكة الحمراء ، وصفة كيكة الفواكة الحمراء
0 عجينة البيتزا ، طريقة عمل عجينة البيتزا ، وصفة عجينة البيتزا
0 حلى ايس كريم بالمستكة ، طريقة عمل حلى ايس كريم بالمستكة ، وصفةحلى ايس كريم بالمستكة
0 فطيرة ، طريقة عمل فطيرة ، كيفية عمل فطيرة
0 فطيرة بالصور ، طريقة عمل فطيرة بالصور ، وصفة فطيرة بالصور
0 كيك الموز ، طريقة عمل كيك الموز ، كيفية عمل كيك الموز
0 عصير العنب ، طريقة عمل عصير العنب ، كيفية عمل عصير العنب
0 الكيك بكريمة الجبن ، طريقة عمل الكيك بكريمة الجبن ، وصفة الكيك بكريمة الجبن
0 اللفائف الحلوة ، طريقة عمل اللفائف الحلوة ، كيفية عمل اللفائف الحلوة
0 عصير التفاح بالفيمتو ، وصفة عمل عصير التفاح بالفيمتو ، طريقة عمل عصير التفاح بالفيمتو
0 الكيك بصلصه المشمش ، طريقة عمل الكيك بصلصه المشمش ، وصفة الكيك بصلصه المشمش
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلوى كير ، طريقة عمل حلوى كير ، وصفة عمل حلوى كير الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-03-2012 11:00 PM
حلوى سوفليه الشيكولاتة ، طريقة عمل حلوى سوفليه الشيكولاتة ، وصفة عمل حلوى سوفليه الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-01-2012 06:29 PM
حلوى النوجا ، طريقة عمل حلوى النوجا ، وصفة عمل حلوى النوجا الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-01-2012 06:16 PM
حلوى المارينج بالشيكولاتة ، طريقة عمل حلوى المارينج بالشيكولاتة ، وصفة حلوى المارينج الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-31-2012 02:04 AM
صور ماسنجر حلوى العيد 2012 , صور للماسنجر والكمبيوتر حلوى 2013 ريحانة الوادى المـنـتـدى الـعـام 0 05-07-2012 03:04 PM


الساعة الآن 03:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .