| أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. | 
| أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا | 
            
  | 
        
            |||||||
| قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . | 
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			![]() محشي ورق العنب المقادير: نصف كغ من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء ملعقة صغيرة من رب الرمان الطريقة: - تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل * تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح . - تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . - طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها * صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا * ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح * ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج * غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا . " أفكار منى " - يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة . - يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق . - يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة * احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر * اسلقي ورق الملفوف * ثم تابعي الوصفة كالسابق . منقول للامانه 
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
	
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
أم أيهومي
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 يعطيك العافية 
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
أم أيهومي
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 سلللمت يدااااااك 
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
أم أيهومي
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 اكله وأفكار والا اروع يسلمووووو  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
أم أيهومي
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 تسلم العراق واهلها  
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
أم أيهومي
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
أم أيهومي
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
أم أيهومي
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
أم أيهومي
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 اقتباس: 
	
 يسلم راسك يابنت الاجاويد** الف شكر لطيب كلماتك وسمو اخلاقك** ![]() 
  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
أم أيهومي
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 
 
  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()  | 
	
	
		
| مواقع النشر (المفضلة) | 
 
         
        
 
جديد منتدى  قسم التغذية
 | 
| 
 
 | 
		
  | 
			 
			المواضيع المتشابهه
		 | 
	||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| حلى ملفوف ، طريقة عمل حلى ملفوف ، كيفية عمل حلى ملفوف | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-07-2012 03:59 AM | 
| فوائد عصير العنب ، الاهمية الصحية لعصير العنب ، الاستخدامات الطبية لعصير العنب | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-11-2012 07:03 AM | 
| فوائد قشور العنب ، الاهمية الصحية لقشور العنب ، الاستخدامات العلاجية لقشور العنب | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-11-2012 06:48 AM | 
| اهمية بذور العنب ، بذور العنب تساعد علي تقليل الكوليسترول ،الفائدة الصحية لبذور العنب | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 07-24-2012 11:35 PM | 
| حميه العنب ، ريجيم العنب ، العنب لانقاص نصف كيلو فى اليوم | توتا توتا | قسم التغذية | 0 | 07-04-2012 01:00 AM |