| أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. | 
| أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا | 
| 
 | |||||||
| قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . | 
|  08-27-2012, 05:56 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
 
 
 | المنتدى : 
قسم التغذية  طاجن البذنجان ، طريقة عمل طاجن البذنجان ، كيفية عمل طاجن البذنجان طاجن البذنجان ، طريقة عمل طاجن البذنجان ، كيفية  عمل طاجن البذنجان  طاجن البذنجان ، طريقة عمل طاجن البذنجان ، كيفية عمل طاجن البذنجان طاجن البذنجان ، طريقة عمل طاجن البذنجان ، كيفية عمل طاجن البذنجان طاجن البذنجان ، طريقة عمل طاجن البذنجان ، كيفية عمل طاجن البذنجان  المكوّنات و المقادير 2 باذنجان كبير 3/4 كوب زيت نباتي 2 بصل كبير مقطع قطعاً صغيرة 3 فص ثوم مفروم 5 بيض 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/4 ملعقة صغيرة زعفران مع 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1 ملعقة كبيرة دقيق ملح وفلفل شرائح كّرات محمّر وقطع خبز محمص للتقديم طاجن الباذنجان طريقة التحضير - يُقشر الباذنجان ويقطع حلقات ويرش بالملح ويترك حوالي ساعة. - يُصفَّى الباذنجان ويجفف بقطعة من القماش، ثم يحمر في قليل من الزيت أو يدهن بالزيت ويوضع في صاج (صينية) ويحمَّر في الفرن. - يُرفع الباذنجان بعد التحمير ويوضع على قطع من القماش لامتصاص الزيت الزائد. ويحافظ على الزيت المتبقي بالمقلاة. - يُهرس الباذنجان جيداً بالشوكة. - يُحمر البصل في المقلاة إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاُ للبني، ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الباذنجان المهروس. - يُخفق البيض جيداً ويضاف إليه البقدونس والزعفران وعصير الليمون ويمزج الخليط. - يُخلط الدقيق والبيكنج بودر وبكربونات الصودا، ثم يضاف إليهم خليط البيض وخليط الباذنجان ويتبل بالملح والفلفل ويمزج جيداً حتى تتجانس المواد جميعاً. - يُدهن قالب بقليل من الزيت ويوضع فوق نار متوسطة حتى يسخن جيداُ. - يُصب المزيج فوق الزيت الساخن بحذر ويترك حتى يتماسك قوامه قليلاً. - يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج. - تُزين بقليل من الكرات المُحمر، وتُقدم دافئة مع قطع الخبز المحمص. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|  | 
| مواقع النشر (المفضلة) | 
|  جديد منتدى  قسم التغذية | 
|  | 
| 
 | 
|  المواضيع المتشابهه | ||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 1 | 08-27-2012 10:35 PM | 
| البّذنجان ، طريقة عمل البذنجان ، كيفية عمل البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 1 | 08-27-2012 09:25 PM | 
| طريقه عمل كيك البذنجان ، كيك البذنجان ، وصفة كيك البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-05-2012 06:10 PM | 
| طريقه عمل البذنجان بحشو الجبن ، عمل البذنجان ، وصفة عمل البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-05-2012 05:13 PM | 
| طريقه عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-04-2012 05:44 PM |