أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() خبز باللحم ، طريقة عمل خبز باللحم ، كيفية عمل خبز باللحم خبز باللحم ، طريقة عمل خبز باللحم ، كيفية عمل خبز باللحم خبز باللحم ، طريقة عمل خبز باللحم ، كيفية عمل خبز باللحم خبز باللحم ، طريقة عمل خبز باللحم ، كيفية عمل خبز باللحم ![]() المكوّنات و المقادير 3/4 3 كوب دقيق خبز 2 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح 3 ملعقة كبيرة زيت 1/2 2 ملعقة صغيرة زبد لين 1/4 1 كوب ماء دافيء 1 كوب قطع لحم بارد (مكعبات) صغيرة 1 كوب جبن بروفلون (مكعبات) صغيرة خبز بالجبن وقطع اللحم طريقة التحضير - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية. - تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – خميرة – ملح) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل. - يُضاف الزيت، الزبد والماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك وناعم. - يُشكل العجين على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه. - تُضاف مكعبات اللحم البارد والجبن للعجين، يُعجن مرة أخرى باليد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتداخل خليط اللحم مع العجين. - يُقطع العجين بإستخدام سكين حاد إلي قطع متساوية الحجم تقريباً. - تُعجن كل قطعة باليد وتُشكل على هيئة رغيف بيضاوي صغير أو رغيف مستدير. - تُرص في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى. - يُصنع شقين متعامدين على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف، ثم تُرش بالقليل من الدقيق (حتى تأخذ ألواناً متدرجة بعد الخَبز). - تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُفرش طبق التقديم بأوراق الخس الأحمر، شرائح الطماطم والخيار ثم قليل من زيت الزيتون. - يُقطع الخبز الناضج إلى شرائح، تُرص الشرائح في طبق التقديم، تُقدم دافئة. إقتراحات التقديم - يُمكن تزيين طبق التقديم بشرائح من اللحم الباردة المُستخدمة داخل العجين. - يُمكن الإستعاضة عن اللحم البارد بالمرتديلا، البسطرمة أو التركي المُدخن كما يُمكن الإستعاضة عن الجبن البروفلون بالموتزاريلا. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
البرياني باللحم ، طريقة عمل البرياني باللحم ، كيفية عمل البرياني باللحم | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-25-2012 02:33 AM |
خبز باللحم ، طريقة عمل خبز باللحم ، وصفة خبز باللحم | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-23-2012 09:43 PM |
مناقيش باللحم ، وصفة لعمل مناقيش باللحم ، كيفية عمل مناقيش باللحم | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-14-2012 05:09 AM |
مناقيش باللحم ، طريقة عمل مناقيش باللحم ، كيفية عمل مناقيش باللحم | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-08-2012 03:18 AM |
طريقة عمل البرياني باللحم ، برياني باللحم | غلا الشوق | قسم التغذية | 3 | 01-31-2010 01:06 PM |