حلى بيتزا الشكولاته ، طريقة عمل  حلى بيتزا الشكولاته ، وصفة  حلى بيتزا الشكولاته 
 حلى بيتزا الشكولاته ، طريقة عمل  حلى بيتزا الشكولاته ، وصفة  حلى بيتزا الشكولاته 
 حلى بيتزا الشكولاته ، طريقة عمل  حلى بيتزا الشكولاته ، وصفة  حلى بيتزا الشكولاته 
 حلى بيتزا الشكولاته ، طريقة عمل  حلى بيتزا الشكولاته ، وصفة  حلى بيتزا الشكولاته 

المكوّنات و المقادير
    للبيتزا
    1       كوب ماء دافئ       
    11/2  ملعقة صغيرة خميرة   
    2       ملعقة كبيرة سكر   
    1       ملعقة كبيرة زيت  +11/2  ملعقة صغيرة   
    3       ملعقة كبيرة كاكاو  
    3       كوب دقيق     
    للتزيين
    1       كوب جبن مسكربون أو جبن كريم حلو   
    2       ملعقة كبيرة عسل أبيض   
    1       ملعقة كبيرة عصير برتقال   
    2       كوب كريم لباني  
    11/2 كوب شيكولاته مبشورة  
    1      ملعقة كبيرة زيت   
    2      كيوي مُقشر (مقطع حلقات)   
    1      كوب فراولة (مُقطعة شرائح )    
            سكر بودرة - نعناع           
	بيتزا بالشكولاتة          
طريقة التحضير للبيتزا
- تُذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة خمس دقائق لتتفاعل تُضاف ملعقة من الزيت للخليط الخميرة. 
- يُخلط الكاكاو والدقيق ويُضاف لمكونات الخميرة بالتدريج ويُعجن جيداً بعد  كل إضافة حتى يتماسك العجين و يُصبح ناعم – يُشكل على هيئة كرة .   
- يُدهن طبق عميق بالزيت وكذلك كرة العجين ويُغطى و يُترك ليتخمر حوالي 1- 2/1 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.    
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة.   
- يُوضع فى صاج فرن .   
- يُخبز فى فرن حرارته 475 درجة فهرنهيت أو 240 درجة مئوية لمدة عشر دقائق .  
التزيين
- يُخلط الجبن والعسل وعصير البرتقال جيداً ويُترك جانباً .   
- يُسخن الكريم إلى ما قبل درجة الغليان ويُرفع عن النار.   
- تُضاف الشيكولاته المبشورة للكريم ويُترك لعدة دقائق ثم يُضاف الزيت تُُقلب جيداً وتُترك لتبرد.   
- بعد خبز البيتزا يُفرد خليط الجبن فوق البيتزا وتُرص قطع الفواكه ثم تُرش بالشيكولاته الدافئة .  
- عند التقديم تُزين بقليل من السكر البودرة (حسب الرغبة) وأوراق النعناع .