أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة كيفكم بنوتااااات ![]() اليوم ناقلتلكم موضوع لذيذ بصراحه واتمنى مايكون مكرر ![]() ![]() تابعوني ![]() دعواتكم لوالدي بالرحمة بسم الله الرحمن الرحيم بدينا العجينه الذهبيه : رهييييبه مرررررررره لاتفوتكم بنات yum yum yum ![]() مقادير العجينة الذهبيه 2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) 1 علبه لبن زبادي 1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه 1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر ربع كوب زيت نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي ) ملح 3 ملاعق كبيرة سكر الطريقه : نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس ![]() ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ ![]() ثم تشكل على حسب ماتبغي ![]() الكرواسون ![]() الحشوة جبن ابيض نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله ![]() ثم نضع الحشوة ونلفها ![]() وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن ![]() وهنا من الداخل ![]() ============ 2 فطائر السبانخ ![]() الحشوة : بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون ثم السماق ونقلبها حتى تجف مويتها نفرد العجينه ونقطعها دوائر ![]() ثم نضع الحشوة ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف ونضغط عليها كويس ![]() ![]() ![]() ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن ![]() ![]() ![]() يــتـــبـــع ![]() ![]() ![]() فطائر بالخضار ![]() ![]() بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل نشوحها على النار ونتركها تستوي ثم نحشيها استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات نفرد العجينه ![]() ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة ![]() ![]() ثم الطبقه الثانيه من العجينه ![]() وبالنشابه نحددها ![]() وتدهن بالبيض وتدخل الفرن ![]() ![]() =========== 4 فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع ![]() نفس العجينه ![]() نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم ثم تترك لتخمر وتدخل الفرن ![]() ثم تشق من الوسط ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا ![]() ![]() التوست ![]() ![]() نفرد العجينه مستطيل ![]() ثم نلفها رول ![]() ![]() ونضعها بصينيه التوست ![]() ونتركها تخمر وترتفع ![]() وندهنها بالبيض والحليب وتدخل الفرن ![]() ثم تترك لتبرد تماما وتقطع ![]() ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم ![]() فطاير الشوايه ![]() نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر ![]() ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها ثم نضع الدوائر ونقفلها ![]() بسرعه تستوي ![]() ثم نخرجها ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها ![]() ![]() ونحشيها أي حشوة الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون نخلطهم ثم نحشي ![]() عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا) ![]() ![]() نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه ونتركها 10 دقائق ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه انا اشتري العلب الجاهزة ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي وتدخل الفرن وتقدم وبالعافيه عليكم ![]() ![]() ![]() قوراب الجبنه السوريه ![]() نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان) ونفتتها ونضعها بالوسط ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب نضعها بالصينيه وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق السينبون ![]() ![]() ![]() ![]() نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه ![]() ونضع الحشوة وهي عبارة عن سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه ثم نوزع خليط الحشوة ![]() ونضغط عليها بالنشابه ثم نبدا اللف ![]() ثم نقطعها ونرصها بالصينيه ![]() ![]() ونتركها حتى يتضاعف حجمها وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق او حتى تحمر ![]() ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب خليط الجبن عبارة عن حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري ![]() طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب وبس احلى تقيييييييييييييم لعيوني لو تسمحوووووووووووون......
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Mقمة البرااااائهM
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ماشاااااااااااء الله ورب ابداااااااااااع تسلم يمينك والله يعطيك العافيه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Mقمة البرااااائهM
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يمي يمي شكلها لذيذ مرة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Mقمة البرااااائهM
المنتدى :
قسم التغذية
![]() روووووووووووووووووعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Mقمة البرااااائهM
المنتدى :
قسم التغذية
![]() اسعدني مروووووووووووركم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Mقمة البرااااائهM
المنتدى :
قسم التغذية
![]() راح أجربها واحبرك شنو يصير معي لأن أسوأ شي أسويه هي العجينه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Mقمة البرااااائهM
المنتدى :
قسم التغذية
![]() رووووووووووووووووووووووووعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Mقمة البرااااائهM
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مشكوووووووووووووووووورة
التعديل الأخير تم بواسطة مريوومة ; 01-05-2011 الساعة 02:42 PM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
Mقمة البرااااائهM
المنتدى :
قسم التغذية
![]() صج اكلات مشهيه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
موسوعة المعجنات الذهبيه بالصور لا تفوتكم | عزيزة النفس | قسم التغذية | 47 | 02-05-2012 06:30 PM |
الكيكة الذهبيه | اميرة بدنيتي | قسم التغذية | 14 | 04-01-2010 03:02 AM |