أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صباحكم / مسائكم خير ان شاااء الله كيفكم يـ الغاليات عساجن بخير؟ اليوم راح انزل طريقة عمل الصامولي او العيش الفينو احنه بالعراق نسميه صمون .. نبدي بالوصفه المقادير 1 كوب حليب سائل(انا استعملت المراعي الطازج) نصف كوب ماء 4 كوب طحين متعدد الاستعمالات(تقدري تستعملي غير نوع )ويمكن نحتاج ربع كوب او اقل حسب نوعية الطحين 1 ملعقه كبيره خميره فوريه 1 ملعقه صغيره بيكنك باودر ربع كوب زبده لينه بيضه واحده 2 ملعقه كبيره سكر ملعقه ونصف صغيره ملح طريقة العمل -نسخن الحليب +الماء+الزبده معا الى ان تذوب الزبده ثم نترك المزيج ليصبح فاترا. -نضع المقادير الجافه معا داخل كاسه عميقه+ البيضه. -نبدأ بأضافة مزيج الحليب والماء والزبده بالتدريج الى مزيج الطحين والبيضه مع العجن حتى تتكون لدينا عجينه ملساء متجانسه ..ممكن ان نحتاج لقليل من الطحين حسب نوع الطحين الذي استعملناه. -نستمر في العجن لمدة 10 دقائق متواصله وهذا مهم حتى تتجانس مكونات العجينه ويشتد قوامها وتصبح مرنه(طبعا شكل العجينه بعد العجن راح يصير روووووعه بحيث يذهلج). ندهن سطح العجينه بقليل من الزيت النباتي ونغلف الكاسه بنايلون لاصق ونتركها تختمر حوالي 20 دقيقه. - نقطع العجينه لكرات متساويه في الحجم كما في الصوره ونتركها 10 دقائق تقريبا حتى تختمر مره اخرى. ![]() -نأخذ كره من العجين ونفردها بالنشابه(الشيبك) على شكل دائري ثم نلفها مع الضغط على الاطراف واداخلها للداخل لتشكل شكل الرغيف الصامولي. -نلف جميع القطع ونضعها في صينية فرن ونتركها حتى يتضاعف حجمها. ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
روح ملائكيه
المنتدى :
قسم التغذية
![]() نكمل الوصفه -نترك القطع تختمر لمدة ساعه او اكثر حسب حرارة مطبخك..طبعا كل ماتركتي القطع تختمر اكثر كلما زاد حجم قطع الصامولي. لاحظوا كيف اختمرت قطع الصامولي ![]() -ندخل قطع الصامولي لفرن ساخن جدا على حرارة 200 درجه حتى تحمر القطع من الاسفل ثم نفتح الفرن من الاعلى حتى يصبح لون القطع بنيا ..ويضع في صحن او سلة الصمون ويقدم. -طبعا انا عملت صمون على شكل دائري حتى اعمل منه سندويتشات برجر وعملت ايضا قطع صغيره ..يعني تقدري تتحكمي بالاحجام بكيفك وتقدري تحشي الصمون بالجبن او الزعتر او الشوكولاته حسب رغبتك.. ![]() ![]() ![]() وهذا سندويش برجر ![]() ![]() وهذي سندويتشات برجر ومقانق وكباب ![]() اسفه الصوره الاخيره ظاهره فيها بنتي شوق وايدين ابني ههههههههههههه طبعا انا حطيت سمسم على الصمون الدائري انتي تقدري تحطي حسب رغبتك .. بعض قطع الصامولي شرحتها بالطول بالسكين مثل الصمون الفرنسي ... ان شاء الله تكون الوصفه عجبتكم؟ الطريقه سهله جدا والنتيجه مذهله وماراح تصدكي انك عملتيه ان شاء الله تستفادوا من الوصفه تحياتي للجميع اختكم ام شوق ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
روح ملائكيه
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ماشاء الله عليكي الشيف ام شوق من جد خطييييييره ععجبتني كتيير
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
روح ملائكيه
المنتدى :
قسم التغذية
![]() تسلم ايدج ام شووووووق
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
روح ملائكيه
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ماشاء الله باجربه ان شاء الله
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
روح ملائكيه
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ماشاء الله ررعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
روح ملائكيه
المنتدى :
قسم التغذية
![]() عواااااااااااااافي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
روح ملائكيه
المنتدى :
قسم التغذية
![]() اقتباس:
نورتيني ياقمر ![]() ربي يسلمج رحوبه نورتي الموضوع ياعمري ![]() هلا ورده ..منوره يالغلا ان شاء الله تضبط معاج الوصفه غلاتي ![]() اقتباس:
ان شاء الله تضبط الوصفه معاج غلاتي ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
روح ملائكيه
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ربي يعافيك اختي ام اسكندر تسلمي يـ الغاليه هذا من ذوقج ..نورتي الصفحه اختي الغاليه تحياتي ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
روح ملائكيه
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مبدعة والله أم شوق يارريت لو هسة وحدة حاارة وما اريد سندويج ولا شي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
((وصفاااات من تجربتي في مطبخي)) | العاااالي مستواها | قسم التغذية | 18 | 11-18-2011 11:57 PM |
سبرنغ رول من مطبخي يم يم | نغم | قسم التغذية | 6 | 04-13-2011 01:03 AM |
مطبخي | نبع الكوثر | المـنـتـدى الـعـام | 9 | 04-04-2011 07:41 AM |
كبة الصامولي | ايلاف | قسم التغذية | 2 | 02-11-2011 02:02 AM |
طريقة الصامولي | ديار | قسم التغذية | 1 | 06-12-2010 08:50 PM |