أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
03-26-2012, 08:52 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
محاشي بالصور
محاشي بالصور , صور محاشي محاشي بالصور محاشي بالصور , صور محاشيالمقادير : 1راس ملفوف 6قطع فخد ملح فلفل اسود 1\2 مص بهارات مشكلة 1\4 م ص كركم الحشوة: 2ك ارز 200غم لحم راس ثوم بصل ناعم ملح فلفل اسود 1\2 ك زيت المرق: 1\2 ك عصير ليمون 1\4 كوب دبس رمان 3ك ماء قليل من الكمون الطريقة:يرش على الدجاجملح وفلفل والبهارات المشكلة والكركم ويوضع في قاع الطنجرة يسلق ورق الملفوف بالماء الساخن يحشى الملفوف بحشوة الارز واللحمة يرص الملفوف فوق الدجاج مع شائح الثوم تجلط مكونات المرقة مع بعضها البعض وتوضع فوق الملفوف والدجاج هذه صور لتوضيح اللف هذا شكل الملفوف بعد السلق توضع الحشوة على طرف الورقة تلف الورقة على الحشوة ترص الاوراق في الطنجرة وهذا الشكل النهائي محشى بصل بالتمر الهندى ... بالصور المقادير: 3 بصل كبير الحجم لحم مفروم أرز مصري 1 ملعقة كبيرة سمن 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، كمون ومسحوق الكزبرة نص بكتيت مركزّ التمر الهندى 3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم 2 مكعب مرقة دجاج الطريقة: تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتى تذبل. ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً. يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن، ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض. تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم. توضع لفاف البصل فى صينيه بايركس يُذوّب التمر الهندي مع معجون الطماطم بالماء ويُسكب الخليط فوق البصل. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج مع التمر يُغطّى البصل بالمرق ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتى ينضج البصل والأرز محشى الفلفل...بالصور . المقادير المطلوبة 6 حبات فلفل اخضر حوالي 450 غ لحم مفروم طازج نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ان حبيتي فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب بس ممكن تحطين معلب ملعقة ملح نصف ملعقة ثوم بودرة كوب عشي (ارز ) مشلوق نصف سلق يعني قريب الاستواء كوب او علبة طماطم صلصة (افضل انك تسلقين طماطم وتطحنينها مع قليل صلصللي هو طاطم علب ) يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق طبعا تنزعين البذر وكل شي نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب في اثناء ماللحم على النار جهزي المشروم بتقطيعه لشرائح ثم يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة لا تخلين اللحم لين ينشف من الماي راح ينشف معاكي نحتاجه شوي طري بس يشخل من الماء بالصورة تبين علبة الصلصل بس الصلصة المحضرة الطازجة احلى من لمعلبة نضيف للحم الملح والثوم البودر ثم الارز (كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ مثل ماعارفين الارز يضاعف حجمه من الطبخ ) نضع الفلفل في قدر به ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق ليلين لاتزيدين عليه الحين نضيف الصوص على اللحم (ممكن تخلينه يطبخ ان حبيتي مع ان الخطوة مو ضرورية )ونعبي حبات الفلفل بالخليط ناخذ الفويل ونغطي الصينية وتدخل الفرن يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن يقدم مع السلطة وبالعافية يقدم مع السلطة وبالعافية العصبان.............بالصور . المقادير -لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة - رئة - قلب - كلية من الخروف او الابلكذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش حزمة بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة - 2حزم بقدونس - نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -ربع حزم كرافس - اوراق نعناع اخضر -اوراق ريحانربع حزمة كسبر اخضركوب من الارز -و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة -فلفل اسود -كسبركركمحراراتنعناع يابسالطريقةتغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار ونقطعها قطع بطول الاصبع . ورق العنب بالطريقة الشامية .............بالصور ورق عنب جاهز او من السوق كوب و نص رز.حزمتين بقدونس مفرومة ناعم طماطم حبتين مقطع صغير بصلة متوسطة مفرومة نعناع طازج مفروم. ..ملح..ليمونتين و زيت زيتون الطريقة: نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض.. نفرد الورق عنب و نضع احشوة كمية صغير و ليست كبيرة لان الرز بينفش و نبدا باللف في قاع القدر نقطع بطاطا شرايح دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون و نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة ضايل نصبه فوقهم نضع صحن فوق الورق عنب بس سكون بيتحمل الحرارة..نغمرهم بالماء و نضع اي ثقل فوق الصحن يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون.. و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم.. و ممكن تزيننيه على ذوقك
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-26-2012, 09:19 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شمس الشموس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: محاشي بالصور
يسلموووووووووو |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-26-2012, 10:45 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شمس الشموس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: محاشي بالصور
يعطيك العافيه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-27-2012, 06:11 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شمس الشموس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: محاشي بالصور
تسلم الايادي والله |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-27-2012, 04:15 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شمس الشموس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: محاشي بالصور
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-01-2012, 11:22 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شمس الشموس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: محاشي بالصور
تسلم الايادي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-01-2012, 05:28 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شمس الشموس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: محاشي بالصور
يسلموو حبيبتي أطباق رائعة
التعديل الأخير تم بواسطة أسيرة زوجي ; 04-01-2012 الساعة 05:30 PM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-02-2012, 06:17 AM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شمس الشموس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: محاشي بالصور
يسلمو الايادي عالوصفة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-02-2012, 02:34 PM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شمس الشموس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: محاشي بالصور
لذييييييييييييييييييييييييييذه موووووووووووووووت
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-02-2012, 04:08 PM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شمس الشموس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: محاشي بالصور
مشاء الله كل طبخه احلى من الثانيه خصوصا اني امووت ع المحاشي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ملف كامل عن الكبسات المنوعة طرق عمل الكبسات بالصور والخطوات كبسات بالصور, | العاااالي مستواها | قسم التغذية | 103 | 01-11-2014 11:16 AM |
سلطة دوار الشمس بالصور - سلطة شكلها روعه بالصور | أخت أختي وخالة عيالها | قسم التغذية | 9 | 04-05-2012 02:18 AM |
تعليم المكياج بالصور: خطوات عمل المكياج بالصور خطوة بخطوة | ام كنانو العسل | الموضة و الجمال | 2 | 03-09-2012 11:56 AM |
الددولمه العراقيه محاشي على كيفك | ايلاف | قسم التغذية | 5 | 02-06-2011 03:29 AM |