أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-05-2009, 05:58 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 63
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة تحضير الكسكس الجزائري




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل - قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ..............
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و بالهناء و الشفاء





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg couscous.jpg‏ (24.5 كيلوبايت, المشاهدات 1)

من مواضيع جزائرية
0 كيف تغيرين طباع زوجك
0 تصور ي لو ردت عليك بنت زي هاذي شو تعملي؟؟؟
0 فن الاعتذار
0 دورة شهرية للرجال !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 طبق جزايري - طاجين الزيتون -
0 اصغر امرأه في العالم ...سبحانك ربي
0 كيف تعرفين وجود كاميرا في غرفة قياس الملابس
0 { فضل شهـر شعـــــــــبان }
0 العادة السرية اسبابها وعواقبها
0 الابتسآمة من غير سبب -- قمة في الادب ^_^
0 كروسان باااالدجاج وااالجبن..
0 مسجاتsms...mms لنزار قباني
0 لماذا لا نكون من المقنطرين؟؟!!
0 فَوائِدُ الصُوم لِلجسمِ بالصُور::
0 يقال أن اللغة العربية أحرجت المرأة في خمسة
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس



قديم 06-05-2009, 09:06 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.45 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 85
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع نورا
توقيع : نورا






عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس

قديم 06-07-2009, 09:15 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 63
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




الله يخليك أختي العزيزة





من مواضيع جزائرية
0 لمسات تحسسك بقيمة حياتك
0 أبــواب الــجــنــة وأســمـــائــهــا
0 }{ بمناسبة الشهر الكريم ...عصائر لذيذة }{
0 اجمل باقة ورد لمين..........؟؟؟
0 فطائر للناس الذويقه
0 الاختلافات العقلية العشرة بين المرأة والرجل
0 محشي بورق العنب
0 خمس مناطق خطره....احذريها ايتها الزوجه
0 الصداقة بين الام والفتاة
0 لماذا لا نكون من المقنطرين؟؟!!
0 أشعار جنااااااااااااااان
0 مختصر تربية الأبناء من الألف إلى الياء
0 *·~-.¸¸,.-~*شوربة سمك مع طماطم*·~-.¸¸,.-~*
0 دورة شهرية للرجال !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 فَوائِدُ الصُوم لِلجسمِ بالصُور::
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس

قديم 06-11-2009, 12:36 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




يعطيك العافيه اختي جزائريه الله لا يحرمنا منك ولا من جديدك





من مواضيع عزيزة النفس
0 المشرفات الجدد والاداريه الجديده
0 يابنات تعلو شوفو الذوق في اللبس على المذيعه اروى
0 خلي طلتك تلفت الانظار مع فساتين وازياء كارولينا هريرا2011
0 عدم انتظام الدوره الشهريه
0 لعشاق الاكل الصيني
0 حمامات غيرررررر(الله يكرمكم)
0 خلطه تسهل نزول الدوره
0 التوست بالسجق(اكله سريعه جدا)
0 نصائح طبيهاثناءالنفاس
0 فساتين لف قصيره للعيد للسمينات ,فساتين سمينات قصيره 2012
0 اذا اخطأ طفلك ارجوك........لا تضحك
0 مرض المشعرات المهبليه
0 معنى اسم لامار,منار,مرنان
0 صلصة الثوم ألذ من صلصة ثوم البيك
0 بطاطا بوريه
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 06-11-2009, 02:06 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 63
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري








من مواضيع جزائرية
0 النشوة الجنسية بين الرجل والمرأة (نظرة طبية)
0 سلطة البنجر
0 حذاري من إرتداء الملابس الضيقة
0 أسرار الأورجازم عند المرأة
0 كيف تغيرين طباع زوجك
0 عندما تصبح الحياة مجرد نقطة ؟
0 اجمل باقة ورد لمين..........؟؟؟
0 حلويات لمرضى السكر والحمية
0 فَوائِدُ الصُوم لِلجسمِ بالصُور::
0 مشاكل يواجهها الزوجان خلال السنوات الخمسة الأولى من الزواج
0 clavier arabe - لوحة المفاتيح العربية - arabic keyboard
0 تواقيع اسلاميه
0 سندويشات غريبة
0 قسنطينة بالصور تتحدث
0 ليكــن رمضــان هـذا العام ,, أفضل من اي عاام !!
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 05:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .