أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-25-2012, 08:47 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الارز البريانى ، طريقة عمل الارز البريانى ، وصفة الارز البريانى




الارز البريانى ، طريقة عمل الارز البريانى ، وصفة الارز البريانى

الارز البريانى ، طريقة عمل الارز البريانى ، وصفة الارز البريانى

الارز البريانى ، طريقة عمل الارز البريانى ، وصفة الارز البريانى

الارز البريانى ، طريقة عمل الارز البريانى ، وصفة الارز البريانى



المكوّنات و المقادير

  • 1 كيلو من لحمة الفخذ أو الكتف
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 كوب ارز بسمتى
  • 3 قطع من القرفة
  • 4 اعواد قرنفل
  • 4 حبات هيل (حبهان)
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • ملعقة كبيرة سمن للمكسرات
  • 4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات
  • 4 بصلات متوسطة مفطعة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومى
  • 1 ملعقة زعفران
  • ¼ كوب ماء ورد
  • 12 حبة كاجو ابيض
  • 12 حبة زبيب
  • 12 حبة لوز ابيض

خطوات التحضير - يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء ويضاف الماء البارد حتى يغطيه ثم يضاف الملح والبهار ويغطى الوعاء ويسخن حتى يغلى لفترة بسيطة ثم يرفع اللحم من السائل ويترك جانبا.
- يقاس مقدار السائل ثم يزاد الماء حتى يصل الى ½ 2 كوب ويعاد الى المقلاة ويغلى.
- يضاف الارز والقرفة والقرنفل وحب الهيل ويقلب جيدا وتخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
- يسخن الزيت فى وعاء ويضاف البطاطس والبصل والثوم واللحم النصف مطهو واللومى ويحمر الجميع لمدة عشر دقائق مع التقليب المتكرر.
- يوضع الزعفران فى وعاء صغير مع ماء الورد ويترك للنقع.
- تسخن ملعقة سمن فى مقلاة صغيرة وتقلى بها حبات الكاجو والزبيب واللوز حتى يميل لونها الى البنى الفاتح .
- يدهن الوعاء بالزيت وتوضع طبقة من الارز فى القاع وفوقها طبقة من خليط اللحم وتكرر الطبقات حتى تنتهى الكمية .
- يوزع الكاجو واللوز والزبيب فوق الارز.
- يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة .
- يرش الزعفران وماء الورد فوق الارز ويغطى ويطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى ويفر الشيكولاتة بالمكسرات ، طريقة عمل حلى ويفر الشيكولاتة بالمكسرات ، وصفة حلى و
0 كيك جزر ، طريقة عمل كيك جزر، وصفة كيك جزر
0 كيك الشكولاته ، طريقة عمل كيك الشكولاته ، وصفة كيك الشكولاته
0 عصير الزبادي بالفاكهة ، خطوات عمل عصير الزبادي بالفاكهة ، مكونات عمل عصير الزبادي
0 كيك سويدي بالجوز ، طريقة عمل كيك سويدي بالجوز ، كيفية عمل كيك سويدي بالجوز
0 بريوش محشو ، مكونات عمل بريوش محشو ، مقادير عمل بريوش محشو
0 عصير الايس كريم ، مكونات عمل عصير الايس كريم ، خطوات عمل عصير الايس كريم
0 كاسترد بالشوكولاتة ، طريقة عمل كاسترد بالشوكولاتة ، كيفية عمل كاسترد بالشوكولاتة
0 كيك النجاح ، طريقة عمل كيك النجاح ، كيفية عمل كيك النجاح
0 شراب الموز والتفاح ، خطوات عمل شراب الموز والتفاح ، طريقة عمل شراب الموز والتفاح
0 عصير الزبادي ، وصفة عمل عصير الزبادي ، مكونات عمل عصير الزبادي
0 عصير الحمر ، وصفة عمل عصير الحمر ، خطوات عمل عصير الحمر
0 الشاي بالهيل والزعفران ، مقادير عمل الشاي بالهيل والزعفران ، خطوات عمل الشاي بالهيل
0 موكا فروبتشينو ، كيفية عمل موكا فروبتشينو
0 سندوتشات الدجاج ، كيفة عمل سندوتشات الدجاج ، كيفية عمل سندوتشات الدجاج
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
البرياني باللحم ، طريقة عمل البرياني باللحم ، كيفية عمل البرياني باللحم الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-25-2012 02:33 AM
الارز الكشميري ، طريقة عمل الارز الكشميري ، كيفية عمل الارز الكشميري الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-22-2012 08:44 PM
الارز البسمتي بالخضروات للحمية ، طريقة عمل الارز البسمتي للرجيم ، وصفة الارز البسمتي بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:08 PM
رجيم الارز و الاناناس ، طريقة عمل رجيم الارز و الاناناس دايت ، وصفة رجيم الارز بسملة123 قسم التغذية 0 08-05-2012 03:21 AM
طريقه عمل سلطه الارز ، سلطه الارز ، وصفة سلطه الارز الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 04:44 PM


الساعة الآن 02:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .