أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-30-2012, 10:41 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي السفيحة ، طريقة عمل السفيحة ، كيفية عمل السفيحة




السفيحة ، طريقة عمل السفيحة ، كيفية عمل السفيحة
السفيحة ، طريقة عمل السفيحة ، كيفية عمل السفيحة
السفيحة ، طريقة عمل السفيحة ، كيفية عمل السفيحة
السفيحة ، طريقة عمل السفيحة ، كيفية عمل السفيحة





المطبخ: اللبناني
وقت الطبخ: 30 دقيقة


المقادير
  • للعجين:
  • عبوة من الخميرة الجافة
  • كوب من الماء الدافئ
  • ملعقة صغيرة من السكر
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
  • 3 أكواب من الدقيق

للحشوة:
  • 500 غرام من لحم الغنم المفروم
  • كيلو من طماطم القاسية، مفرومة
  • 5 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة فرما ناعما.
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • رشة من الفلفل الأحمر الحريف المطحون، القرفة المطحونة، وفلفل إفرنجي مطحون
  • ملعقتين كبيرتين من الزبدة، مقطعة إلى مكعبات
  • ملعقتين كبيرتين من الزبادي
  • ملعقة كبيرة من الطحينة
  • ملعقة كبيرة من دبس الرمان
  • 4 ملاعق كبيرة من الصنوبر المقلي
لتحضير العجين:
1- نمزج الخميرة والماء والسكر ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق، ثم يضاف زيت الزيتون.
2- نضيف ببطء الدقيق (نصف كوب في كل مرة) حتى تمتزج كلها، ثم نضيف ملعقة صغيرة من الماء إذا دعت الحاجة لمزج العجين.

لتحضير الحشوة:
1- نمزج اللحم جيدا مع الطماطم والبصل والتوابل، ثم نضيف الزبادي والطحينة ودبس الرمان.
2- نمزج الخليط مع الصنوبر المقلي ثم نضيف الزبدة.
3- يقسم العجين إلى كرات بحجم الجوز، ويلف بين راحتي اليد لتنعيمه.
4- نطرح الكرات بالشوبك لتشكيل دوائر قطرها 8 سم، ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط اللحم داخل كل دائرة عجين.
5- نثني حواف دوائر العجين صعودا ونضغطها لتشكيل مربعات.
6- نرتب المعجنات في صينية مدهونة بالزبدة، ثم نخبزها في فرن معتدل الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة الذهبية وينضج اللحم.
7- تقدم السفيحة ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 طريقه عمل حساء الباميه ، خطوات حساء البامية ، مقادير حساء البامية
0 حساء المأكولات البحرية ، مقادير عمل حساء ، خطوات حساء بالخضار
0 سلطة أندلسية غربية ، وصفة عمل سلطة أندلسية غربية ، مقادير عمل سلطة أندلسية غربية
0 الطماطم بحشو الحرنكش ، طريقة عمل الطماطم بحشو الحرنكش ، كيفية عمل الطماطم بالحرنكش
0 سلطة مقالي مع الذرة ، مقادير عمل سلطة مقالي مع الذرة ، مكونات عمل سلطة مقالي مع الذرة
0 الكريب بالفطر ، طريقة عمل الكريب بالفطر ، وصفة الكريب بالفطر
0 سلطة البيض ، طرق عمل سلطة البيض ، وصفات سلطة البيض
0 تتبيل الفول بالطريقة الشامية ، طريقة تتبيل الفول بالطريقة الشامية ، تبولة الفول
0 البطاطس الويدجز ، طريقة عمل البطاطس الويدجز ، وصفة البطاطس الويدجز
0 متبل الشمندر ، طريقة عمل متبل الشمندر ، وصفة عمل متبل الشمندر
0 سلطة الروكا ، طريقة عمل سلطة الروكا ، كيفية عمل سلطة الروكا
0 طريقة لعمل الطعمية ، كيفية عمل الطعمية ، وصفة لعمل الطعمية
0 سلطة بامية ، كيفية عمل سلطة بامية ، طريقة عمل سلطة بامية
0 البروكلى بالليمون والثوم ، طريقة عمل البروكلى بالليمون والثوم ، وصفة عمل البروكلى
0 مشروم‏ ‏محشو ، طريقة عمل مشروم‏ ‏محشو ، وصفة مشروم‏ ‏محشو
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيفية التخلص من البدانة ، طريقة للتخلص من الوزن الزائد ، كيفية التخلص من السمنة ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 08-12-2012 03:04 PM
الصفيحة الملفوفة ، طريقة عمل الصفيحة الملفوفة ، كيفية عمل الصفيحة الملفوفة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-24-2012 02:53 PM
طريقة سهلة لعمل تونبيك بالكروشيه ، ابسط طريقة عمل تونيك كروشيه ، كيفية عمل بلوز كروشي مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-18-2012 06:27 AM
طريقة صناعة شمع ، كيفية عمل شمع بدون شمع ، كيفية عمل شمع مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-09-2012 05:34 AM
طريقة إزالة شعر الوجه بالخيط 2012 , كيفية استخدام الخيط 2013 , طريقة الاستخدام ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 06-01-2012 01:51 PM


الساعة الآن 02:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .