السلام عليكم
امم صارلي زمان من ايقونه اضافة موضوع جديد خخخخ الصراحه انشغلنا بالحظر والمخالفين واخيرا انحلت المشكله وصرت فرررررري اتجول واجيب مواضيع حلوه زيي
هع هع
موضوع اليوم لزززززززززززيز كلمه قليله فيه طريقة عمل المولتن كيك او اللافا كيك طريقتها سهله ورااائعه وشكلها فخم ويواجه في الضيافات والعزايم
اخليكم مع الطريقة بدون كثرة كلام
^^
المقادير :
- 125 غرام شوكولاتة متوسطة الحلاوة* مقطعة الى مكعبات صغيرة
- 120 غرام زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
- 3 بيض كبير الحجم
- 120 غرام سكر ناعم الحبيبات
- 3 ملاعق كبيرة دقيق لجميع الاستخدامات
- 1 ملعقة صغيرة فانيللا
- زبدة و بودرة الكاكاو لتغليف القوالب
طريقة التحضير :
اولا: يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 فهرنهايت).
ثانيا: ندهن قوالب كيك فردية صغيرة الحجم بالزبدة ثم ترش ببودرة الكاكاو حتى يتم تغليفها من كل الجوانب جيدا.
ثالثا: توضع الزبدة و الشوكولاتة في وعاء زجاجي فوق حمام مائي حتى تذوب و تتجانس مع بعضها* و يمكن استخدام الميكروويف للقيام بهذه العملية* ثم تترك جانبا حتى تبرد قليلا.
رابعا: يخفق البيض و السكر و الفانيللا مع بعض حتى يصبح فاتح اللون و هش.
خامسا: يضاف خليط الشوكولاتة و الزبدة على خليط البيض و السكر و يحرك جيدًا.
سادسا: يضاف الطحين ويحرك برفق بطريقة التقليب من فوق الى الاسفل حتى يتجانس تمامًا.
أخيرًا: يوزع الخليط في القوالب بالتساوي على الا تضعي أكثر من 3/4 القالب ثم توضع في صينية خبز في الفرن من 10-11 دقيقة كحد اقصى، مع ملاحظة أن الاطراف تكون متماسكة والوسط متحرك بدرجة قليلة.
نخرج القوالب من الفرن ونتركها لمدة دقيقتين لترتاح ثم تقلب مباشرة على صحن التقديم، وتقدم مع بوظة الفانيللا و هي ما زالت ساخنة.
وهذي صور للتعذييييييييب ومتاكده بعد الصور اللي ما قرت الطريقه بتعيد تقراها اجيييييييين
^^






وهذا مقطع فيديو للوصفه ويارب يعجبكم
Molten Lava Cake - YouTube
تحياااتي