أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > المـنـتـدى الـعـام

المـنـتـدى الـعـام لطرح المواضيع العامه التي ليس لها قسم معين


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-05-2009, 04:18 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.51 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 152
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
e11 معلومات هاااامه لربة المنزل




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الموضوع يهتم بكل مافي المطبخ يعني اذا دخلت المطبخ واستوقفك شي ماعليك الا تدخل على هالموضوع واتمنى المتابعه والي عندها اضافه تقدر تضيفها
اولا :

• سنن قبل الطعام وأثناء الطعام :

1- التسمية .

2- الأكل باليمين .

3- الأكل مما يلي الآكل .

هذه السنن يجمعها حديث ( يا غلام سم الله ، وكل بيمينك ، وكل مما يليك ) رواه مسلم .

4- مسح اللقمة إذا سقطت وأكلها : الحديث ( إذا سقطت من أحدكم لقمة ، فليمط ما كان بها من أذى ثم يأكلها … ) رواه مسلم .

5- الأكل بثلاث أصابع : ( كان ~صلى الله عليه و سلم ~ يأكل بثلاث أصابع ) رواه مسلم ، وهذا هو الغالب من فعله عليه السلام ، وهو الأفضل إلا لحاجة .

6- صفة الجلوس عند الآكل : أن يكون جاثياً على ركبتيه وظهور قدميه ،أو ينصب الرجل اليمنى ويجلس على اليسرى ، هذا هو المستحب كما ذكره الحافظ في الفتح .



وهناك سنن بعد الطعام :

1- لعق القصعة والأصابع : وقد أمر النبي ~صلى الله عليه و سلم ~ بلعق الأصابع والقصعة وقال : ( أنكم لا تدرون في أيها بركة ) .

2- حمد الله بعد الأكل : ( إن الله ليرضى عن العبد أن يأكل الأكلة فيحمده عليها ) رواه مسلم ، وكان من دعاء النبي ~صلى الله عليه و سلم ~ بعد الطعام : [ الحمد لله الذي أطعمني هذا ورزقنيه من غير حول مني ولا قوة ] .
ثمرة هذا الدعاء : [ غفر له ما تقدم من ذنبه ] رواه أبو داود والترمذي وابن ماجه وحسنه الحافظ والألباني .


• ومجموع هذه السنن التي يحرص المسلم عليها عند الطعام لا تقل عن [15] سنّة هذا إذا قلنا أنه يأكل ثلاث وجبات في اليوم والليلة وهو الذي عليه غالب الناس ، وقد يزيد في تطبيق هذه السنن إذا كانت هناك وجبات خفيفة بين هذه الوجبات الثلاثة .

وأسأل الله أن تعم الفائدة على الجميع

وجزاكم الله خيرآ

...........................
اقدم نماذج للمطبخ
7
7
7
7
7
7
7
7
7
















سبعة اخطاء تعملينها في المطبخ الاخطاء هي


1. تغسلين يديك قبل الطبخ:

نعم، هذه خطوة أولية جيدة لكن البحث يظهر بأنّك تحتاجين لغسل يديك عدّة مرات أثناء الطبخ للبقاء آمنة. حاولي غسل يديك كلّ مرّة تقومين بنقل مكوّن جديد لإعداد وجبة الطعام، خصوصا عند الانتقال من اللحم إلى الخضار إلى التوابل.

ملاحظة: لا تغسلي يديك بسرعة، بل عدي إلى العشرين وأنت تغسلين يديك مع فركها جيدا بالصابون للتخلص من كل البكتيريا.


2. تغسلين الأطعمة حال الوصول إلى البيت من السوق




من اللطيف أن يكون هناك خضار وفواكه جاهزة للأكل أو للطبخ دائما. ولكن إذا قمت بغسل الخضار والفواكه ثم وضعتها في الثلاجة، فقد تصبح هدفا سهلا للعفونة، والميكروبات التي تنمو بفعل الرطوبة. بدلا من ذلك اغسلي الخضار قبل تناولها فقط.


ملاحظة: تخلصي من الطبقة الخارجية للخس، والملفوف التي تلوثت. ثم اغسلي باقي الأوراق جيدا بالماء، لا تستعملي الصابون حتى لا تبقى بقاياه عالقة في الأوراق.

3. اغسلي الفاكهة التي تؤكل بقشرتها فقط




مفاجأة: الثمار ذات القشور غير الصالحة للأكل، مثل الموز والبطيخ، يمكن أن تصبح خطيرة، لأن البكتيريا يمكن أن تنتقل إلى داخل الثمرة بواسطة السكين، إذا كنت تريدين غسل الثمار، قومي باستعمال فرشاة التنظيف لإزالة الوسخ، والترسبات، والجراثيم؛ ارمي الفرشاة في غسالة الصحون بعدئذ.
ملاحظة: قطعي الطماطم، والفراولة، والفلفل بعد غسلها حتى لا تدخل البكتيريا داخلها.


4. التنظيف أثناء الطبخ


حركة جيدة، إلا إذا كنت تستعملين منشفة الأطباق، لمسح لوح التقطيع أيضا، وهذا خطير جدا لأنه يسمح بانتقال الجراثيم المعدية. استعملي منشفة خاصة بالإطباق، وأخرى خاصة بالتنظيف الشامل.
ملاحظة: لا تضعي اللحم مباشرة على الطاولة، وإذا حدث ذلك لا تضعي فوقها أنواع أخرى من الخضار أو الأطعمة، استعملي طبق أو وعاء لوضع اللحم وأخر لوضع الخضار.

5. تتركين وجبات طعام لتبقى دافئة على الطبّاخ أو في الفرن


يمكن أن تزدهر البكتيريا في الغذاء ما بين درجة 41 فهرنهايت إلى 135 فهرنهايت. لذا فإن وضع الطعام جانبا في فرن دافئ أو على الطبّاخ سيسبب فساده. "حتى الأطعمة التي تبدو غير مؤذية، مثل الأرزّ أو الباستا، يمكن أن تصبح خطرا. ولا تفكّر في أن إعادة تسخين الطبق الذي كان خارجا سيقضي على البكتيريا: فبعض السموم التي يمكن أن تشكّل لا تتأثر بالسخونة. نصيحة: إذا كان زوجك أو اطفالك سيتأخرون على موعد الطعام حوالي 2 ساعة، ضعي الطبق في الثلاجة حتى يصبح جاهزا لإعادة التسخين، ولا تتركي الطعام على الطباخ أبدا. وتخلصي من أي طعام كان إذا بقي ليلة كاملة على الطباخ أو في الفرن. قد يبدو من الخارج سليما إلا انه يعج بالبكتيريا السامة من الداخل.


ملاحظة: خزني بقايا الأطباق في علب بلاستيكية محكمة وضعيها في الثلاجة. لا تملئي العلبة بالطعام، فالتكديس يمنع الطعام من البرودة وبالتالي لا يقضي على البكتيريا.



6. درجة الحرارة في الثلاجة على "البارد".



قد تعتقدين بأن درجة بارد ستبقى البكتيريا بعيدة. ولكن لأن معظم الثلاجات لا تخبرك حقيقا ما هي درجة الحرارة الفعلية لكلمة بارد، فقد لا تكونين متأكدة من أنها 35 فهرنهايت أو 40 فهرنهايت، لذا قومي بشراء ميزان حرارة وثبتيه على الجدار الداخلي للثلاجة، وتأكدي منه كل شهر تقريبا. حاولي أن يكون الجو العام داخل الثلاجة باردا بما فيه الكفاية ليحافظ على الطعام سليما.
ملاحظة: قومي بشراء ميزان حرارة للمجمدة، ويجب أن تكون قراءته دائما 0 فهرنهايت.7.


7 تقومين بطهي اللحوم حتى يزول اللون الوردي.




هل تعتقدين بأن اللحم المطهو خالي من البكتيريا. أظهر بحث أجرته جامعة كانساس بأن تحديد درجة الطهي بالتقدير غير مجدية، وبأن ربة المنزل يجب أن تحتفظ بميزان خاص بالطعام، وتعتبر درجة حرارة 160 فهرنهايت، مناسبة جدا للطهي اللحوم. لا تعتمدي على تحول اللون من الوردي إلى البني فقد لا تكون اللحوم ناضجة بشكل جيد من الداخل.

ملاحظة

إذا لم يكن اللحم جاهزا بعد، قومي بغسيل الميزان مرة أخرى وكل مرة تقومين فيها بأخذ درجة
الحرارة.
تعتبر اللحوم المسبب الأول للتسمم، خصوصا الدجاج الذي يعتبر المسبب الأول للتسمم ثلاث مرات أكثر من اللحوم البقرية.
....................................



............................................
افكار سريعه
1- هناك طريقه تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة
وهي اضافة قليل من لماء المغلي مع قليل من الماء البارد ويرش به وجه الكعكة وهي ساخنة


2- لكيلا يسود الموز بعد تقطيعة رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون


3- لسهولة تقطيع التورته المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن قبل كل مرة تقطعين فيها


4- اذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوة من القالب فورا بعد سحبه من الفرن
اتركيه يبرد ثم اعيدية الى فرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل عليك اخراجه من القالب .



5-عند سلق البيض يستحسن اضافة ملعقة كبيرة من الخل الى الماء الساخن حتى لا تتسرب محتويات البيضة الى الخارج اذا تكسرت قشرتها


6-لتنظيف سجاد المطبخ او الموكيت يكنس بمكنسة عادية مبللة بالماء حتى تزول الاوساخ والاتربه وتمررعلى السجاد قطعه قماش من القطن مبللة بالديتول ويجفف السجاد جيدا

7-- لاتقطعي ثمار الفاكهة الا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لايتغير لونها او طعمها .


8-من الخطا ان نبتاع كميات كبيرة من الخضروات ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج فان الزمن يفسد ويتلف كثير ا من الفيتامينات فاذا كنا مضطرين لذلك يجب ان نحفظ اقل كمية منها في مكان رطب ومظلم فالحرارة والنور عاملان مهمان في افساد الفيتامينات وفقدانها

9-حتى تلين فرشاتك المستخدمة في دهن الصواني بطبقة دهنيه تغسل بماء وخل وتشطف جيدا


..............................





من مواضيع عزيزة النفس
0 كلوكشنات للحوامل
0 برنامج الدكتور جابر القحطاني اسئله+اجوبه(1)
0 مشروبات الاعشاب لعلاج الانتفاخات والغازات
0 ديكورات للاميرات وكلكم اميرات المنتدى
0 ملف كامل لحلويات مرضى السكر
0 ماذا تعلمنامن صداقة المنتديات
0 ملابس روعه ربيعيه وصيفيه
0 موسوعة فساتين البنات للاعراس والمناسبات
0 اسباب عدم النوم اثناء مراحل الحمل الثلاث
0 صور لمراحل الجنين حتى الاسبوع40
0 ضعف الخصوبه لدى الرجل
0 لموز لعلاج الغثيان...
0 اقرأماذا اكتشف العلماء عند نطق لفظ الجلاله....
0 لا تخلين الزيت على شعرك اكثر من ساعه
0 معك لاخر دروبي
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 08-05-2009, 04:25 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.51 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 152
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
افتراضي رد: معلومات هاااامه لربة المنزل




هلا حبايبي موضوع في غاية الاهمية لكل ست بيت وحبيت يعني نشتري خضار وفواكه وتفسد بعدين حرام



لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ












لحفظ الفاصوليا
















لحفظ الفواكه التي ممكن تسود

الخوخ














التفاح















الفراولة






بعد ذلك نضعها في اكياس ونحفظها في الفريزر





من مواضيع عزيزة النفس
0 كتب طبخ للتحميل
0 صور فساتين حمل للمناسبات ,ازياء حمل للسهرات موضة 2012
0 خواتم راااااااااقيه جداااااااااا
0 معلومات هامه لتسهيل الولاده
0 قصيده فيها كل اسماء البنات
0 للاناقه عنوان مع....ازياء..... لجين العمران
0 شخصيات هامه غيرت حياة العالم
0 دلعي البيبي بها الملابس
0 جفاف المهبل بعد الولاده
0 صيام الحامل والمرضع .....متى يكون صيامهما ضارا
0 معنى اسم اصيل,امجد,انور
0 تاثير الامراض التناسليه على الاجنه
0 سجلي اجمل اسماء بنات واجمل اسماء ا ولاد
0 حلى عشا:حلى الكاسات
0 رحلة النفاس
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 08-05-2009, 04:30 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.51 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 152
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
افتراضي رد: معلومات هاااامه لربة المنزل























منقول





من مواضيع عزيزة النفس
0 احذيه مريحه للحوامل بالوان مختلفه
0 وزن وطول الجنين في الشهر الثامن والتاسع...موضوع مفيد لايفوتكم
0 ازياء وفساتين للممثله ميشيل تراشتنبرغ2_(مجهود شخصي ..غير منقول)
0 هي تجنن وستايلها مجنون العارضه : Phoebe Tonkin
0 ماذا تعرفين عن الام الولاده المبكره...
0 صور ازياء الممثله هيلاري دف
0 خروج الغازات يتحرج منه المتزوجات
0 سلطة الخس بالتونه
0 طرق مجربه لتغيير الشخصيه والتحكم بها
0 بعض فوائد الليمون
0 همسه باذن سيدة المطبخ
0 مع تقدم الحمل ....كيف يمكنك التغلب على هذا التعب
0 مرض الكزاز وبرنامج لقاح الحامل
0 مقياس الرومانسيه عندك حسب اول حرف من اسمك
0 مصمم ومنفذ الكوشه.....
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 10-23-2009, 05:46 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
سهام محمود
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سهام محمود

البيانات
التسجيل: Oct 2009
العضوية: 1445
المشاركات: 1 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 50
سهام محمود will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
سهام محمود غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
افتراضي رد: معلومات هاااامه لربة المنزل




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . بصر احة معلومات مفيدة ومهمة جدا





عرض البوم صور سهام محمود   رد مع اقتباس

قديم 11-06-2009, 06:53 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
قحطانية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية قحطانية

البيانات
التسجيل: Nov 2009
العضوية: 1811
المشاركات: 354 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 62
نقاط التقييم: 456
قحطانية is a glorious beacon of lightقحطانية is a glorious beacon of lightقحطانية is a glorious beacon of lightقحطانية is a glorious beacon of lightقحطانية is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
قحطانية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
افتراضي رد: معلومات هاااامه لربة المنزل




الله على هالآبدآع والذوق الرآقي..
لاعدمناك
,





من مواضيع قحطانية
0 في مستشفى اليمامة في الرياض [ اب يبحث عن انتيه منذ 10 سنوات ]
0 [آه .. وآه .. تتلوها آه ..]ܔ•
0 تعالي ورينا ذكائك
0 100 صورة رمزية لمنتديات حوامل [ منوعة ]
0 ملابس حوامل لجميع المناسبات
0 بالصور اشهر الحمل التسعة مع الشرح
0 الاستعداد للولادة
0 صينية خضار بالجبن
0 رياضة البطن تمارين ومعلومات
0 ما لقيت محل اجرب فيه الموضوع الا هنآ
0 اكشن ولادتي بنواف الله يخليه لي
0 نزيف في الأشهر الوسطى للحامل
0 كيف يمكن أن 1+1=3
0 كعكة الجبن بالتمر
0 فيديو | ابرة الظهر + الطلق الصناعي [ موضوع مفيد ]
توقيع : قحطانية






عرض البوم صور قحطانية   رد مع اقتباس

قديم 12-15-2009, 10:01 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 202
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
افتراضي رد: معلومات هاااامه لربة المنزل




مشكورة على معلومات
ويعطيك الف عافية
و موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع غلا الشوق
0 إيه ضايق من غيابك و مات فيني الإحتمال mms + sms
0 اَسَمُــــووُه ماشَئَتِم فَلنْ أصْمــٍٍــتَ
0 أكسسوارات باللون الأزرق
0 لكل عروس اروع التسريحاااااات والمكياااااااااج
0 مدينة ميسا الخضراء المدفونه تحت الصخور
0 المشكلات التي تمرين بها بعد الولاده (في فترة النفاس)وطرق التعامل معها
0 توبيكات ملونة اسلامية 2010
0 قمصان نوم قصيرة وعملية للحوامل
0 ارمي البيضة عند الرقم 5
0 بجامات رائعة
0 علب الكبريت لا ترمونها × افكار مميزه
0 نقشات حنة اخر روووعة
0 قصه واقعيه ممنوع الدخول اقل18سنه جنان يلا ×
0 من غرائب الطيور (لا تملك غير كلمة سبحان الله)
0 ضمائر غائبه ...
توقيع : غلا الشوق

=

عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى المـنـتـدى الـعـام


الانتقال السريع


الساعة الآن 04:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .