طريقه عمل الكبه بالزيتون ،  الكبه بالزيتون ، مقادير  الكبه بالزيتون   
طريقه عمل الكبه بالزيتون ،  الكبه بالزيتون ، مقادير  الكبه بالزيتون  
طريقه عمل الكبه بالزيتون ،  الكبه بالزيتون ، مقادير  الكبه بالزيتون  
طريقه عمل الكبه بالزيتون ،  الكبه بالزيتون ، مقادير  الكبه بالزيتون  

طريقه عمل الكبه بالزيتون 
لمكوّنات و المقادير
 
    الكبة 1 كوب برغل 1 بصل كبير مفروم ناعم 1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أو  بقر) 1 كوب زيتون أخضر بدون بذر 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل  أسود مطحون 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة* 1/4 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش  الحشو 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/4 بصل صغير مفروم 1/4 كوب صنوبر 1/4 كوب  حلقات زيتون أسود ملح وفلفل زيت للقلي
	كبة زيتون    
طريقة التحضير الكبة - يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في  مصفاه والضغط عليه. - يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون  باستخدام المفرمة. - يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً بالملح والفلفل  والبهارات. - يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم  الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون. الحشو - يُسخن الزيت في  مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع  التقليب المستمر. - يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل. -  يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يُرفع الحشو جانباً ويُترك  حتى يبرد. لعمل الكبة - تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم  ثمرة صغيرة من الدراق (الخوخ). - يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة  ويُصبح اللحم على شكل كوب صغير. - تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يُضغط على  الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة  وبيضاوية من أسفل. - يُسخن الزيت وتُحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً،ً ثم  تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.