طريقه عمل الفطائر بالزيتون ، الفطائر بالزيتون ، مقادير عمل الفطائر بالزيتون 
طريقه عمل الفطائر بالزيتون ، الفطائر بالزيتون ، مقادير عمل الفطائر بالزيتون
طريقه عمل الفطائر بالزيتون ، الفطائر بالزيتون ، مقادير عمل الفطائر بالزيتون
طريقه عمل الفطائر بالزيتون ، الفطائر بالزيتون ، مقادير عمل الفطائر بالزيتون

طريقه عمل الفطائر بالزيتون 
المكوّنات و المقادير
 
    للحشو 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل أحمر مفروم 1/2 كوب بصل أخضر ملح  وفلفل 1/2 كيلو لحم مفروم مطهو 1 كوب زيتون أخضر شرائح 1/2 كوب بقدونس  مفروم 1/2 كوب عين جمل مطحون 3 ملعقة كبيرة دبس رمان للعجين 2/3 2 كوب دقيق  1/4 كوب دقيق قمح 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة 2 ملعقة  صغيرة سكر 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/2 1 كوب ماء دافئ صفار بيض للدهن
	فطائر بالضأن والزيتون    
طريقة التحضير - لتحضيرالحشو يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف  البصل الأحمر والأخضر ويُقلب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل  ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع  جانباً ليبرد قليلاً. - يُخلط البصل مع اللحم المفروم في وعاء، ثم تُضاف  باقي مكونات الحشو وتُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس. - لعمل العجين يُوضع  الدقيق بنوعيه مع الخميرة والحليب البودرة والسكر والملح في العجان  الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات. - يُضاف الماء إلي الخليط  تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة. -  يُدهن وعاء بقليل من الزيت ويُوضع به العجين ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة  حتى يختمر ويتضاعف حجمه. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل  من الدقيق بسُمك لا يزيد عن 1 سنتيميتر، ثم يُقطع بواسطة قطاعة على شكل  دوائر قطرها 10 سنتيمترات. - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة  وتُقفل لتُشكل نصف دائرة، ثم يُضغط على الطرف المستدير حتى يُحكم غلقها. -  تُرص الفطائر في صاج، ثم تُترك مرة أخرى لمدة 15 دقيقة لتختمر. - يُسخن  الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - يُدهن سطح الفطائر بصفار البيض المخفوق،  وتُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.