أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-31-2012, 02:23 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي موس المشمش والدراق ، طريقة عمل موس المشمش والدراق ، وصفة موس المشمش والدراق




موس المشمش والدراق ، طريقة عمل موس المشمش والدراق ، وصفة موس المشمش والدراق
موس المشمش والدراق ، طريقة عمل موس المشمش والدراق ، وصفة موس المشمش والدراق
موس المشمش والدراق ، طريقة عمل موس المشمش والدراق ، وصفة موس المشمش والدراق
موس المشمش والدراق ، طريقة عمل موس المشمش والدراق ، وصفة موس المشمش والدراق
المقادير
جاتوه جينواز أبيض اللون.
1.5 كوب من لب المشمش.
1.5 كوب من لب الدراق.
كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة.
بضع قطرات من ملون الطعام (اختياري).
شرائح قمر الدين للزينة.
1.5 إلى 2 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين.
مقادير جاتوه جينواز
3 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة.
رشة ملح.
ربع كوب من السكر.
ربع كوب من الدقيق.
طريقة تحضير جاتوه جينواز
تبطن صينية مستطيلة طولها 30 سم بورق البارشمان.
يخفق بياض البيض مع ملعقتي طعام من السكر.
ثم يخفق صفار البيض مع ما تبقى من السكر.
يخلط مرانغ بياض البيض مع صفار البيض المخفوق، ثم يضاف الدقيق.
يسكب الخفيق في الصينية المحضرة.
ويخبز لمدة 7 إلى 10 دقائق في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت.
الطريقة
يهرس لب المشمش جيداً.
ثم يمرر عبر المنخل للحصول على 1.5 كوب من هريسة المشمش.
يمكن نقع قمر الدين في الماء الفاتر لمدة 6 إلى 8 ساعات، بحيث يذوب ويتحول إلى هريسة.
تهرس 3 دراقات صفراء أو أكثر في خلاط الطعام؛ للحصول على 1.5 كوب من لب الدراق.
يخلط هذا اللب مع لب المشمش.
تذوب 1.5 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر.
ثم يضاف الجيلاتين المذوب إلى مزيج لب المشمش والدراق.
يخفق كوبان من الكريما الطازجة للحصول على كريما جامدة
يفضل استعمال الكريما النباتية المخصصة للحلويات.
تخلط الكريما المخفوقة مع مزيج اللب والجيلاتين.
توضع طبقة رقيقة من جاتوه الجينواز في قعر دائرة معدنية قطرها 24 إلى 26 سم.
ويسكب فوقها الموس المحضر، ويترك الجاتوه في الثلاجة لمدة 10 إلى 12 ساعة حتى يجمد.
يدهن سطح الموس الجامد بالمزيد من مربى المشمش، ثم يزين بأشرطة قمر الدين.
يفك الموس من القالب، ويقدم بمثابة نوع لذيذ من الحلويات





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلو الجالكسي ، طريقة سهلة لعمل حلو الجالكسي ، وصفة حلو الجالكسي
0 كمثرى بالقرنفل ، طريقة عمل كمثرى بالقرنفل ، وصفة عمل كمثرى بالقرنفل
0 كيكة الآيس كريم ، طريقة عمل كيكة الآيس كريم ، وصفة كيكة الآيس كريم
0 حلى ترفل جوز الهند ، طريقة عمل حلى ترفل جوز الهند ، وصفة حلى ترفل جوز الهند
0 كيفية تحضير القهوة الفرنسية ، القهوة الفرنسية ، خطوات عمل القهوة الفرنسية
0 فطائر السبانخ ، طريقة عمل فطائر السبانخ ، كيفية عمل فطائر السبانخ
0 عصير الموز والمشمش ، مقادير عمل عصير الموز والمشمش ، وصفة عمل عصير الموز والمشمش
0 عصير الشمام والجزر ، وصفة عصير الشمام والجزر ، تحضير عصير الشمام والجزر
0 حلى شوكليت موس ، طريقة عمل حلى شوكليت موس ، وصفة حلى شوكليت موس
0 كعكة المانجو ، طريقة عمل كعكة المانجو ، وصفة عمل كعكة المانجو
0 الكنافة بالمانجو ، طريقة عمل الكنافة بالمانجو ، وصفة الكنافة بالمانجو
0 كيك بالفول ، طريقة عمل كيك بالفول ، كيفية عمل كيك بالفول
0 الكعك بالتوت ،طريقة عمل الكعك بالتوت ، وصفة الكعك بالتوت
0 قهوة بيضاء ، وصفة عمل قهوة بيضاء ، طريقة عمل قهوة بيضاء
0 طريقة عمل التراميسو ، كيفية عمل التراميسو ، وصفة التراميسو
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عصير المشمش البارد ، وصفة عمل عصير المشمش البارد ، طريقة عمل عصير المشمش البارد الشيف جميلة قسم التغذية 1 05-24-2013 11:45 AM
عصير المشمش ، وصفة عمل عصير المشمش ، طريقة عمل عصير المشمش الشيف جميلة قسم التغذية 1 05-24-2013 10:06 AM
خبز القرع مع المشمش ، طريقة عمل خبز القرع مع المشمش ، وصفة خبز القرع مع المشمش الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-25-2012 05:42 PM
منافع زيت لبّ المشمش في بشرتك 2012 , بشرة صحية ولامعة 2013 , ماسك لب المشمش ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-19-2012 09:32 PM
قناع المشمش - خطوات عمل قناع المشمش 2012 - اهمية قناع المشمش 2013 ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-11-2012 09:22 AM


الساعة الآن 05:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .