أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-08-2012, 03:14 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز




كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز
كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز
كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز
كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز

المقادير
كيلوغرام من شعر الكنافة
ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة
5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال

كوبان من قطر السكر
نصف كيلوغرام من القشطة
زهر ليمون وفستق حلبي للزينة
قطر السكر
كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة طعام من ماء الورد
ملعقة طعام من ماء الزهر
عصير نصف ليمونة
التحضير
يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة.
يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
ملاحظة: يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.
تحضير قطر السكر
يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق.
تزال الرغوة عند ظهورها، ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر





من مواضيع الشيف جميلة
0 معجنات مشكلة ، خطوات عمل معجنات مشكلة ، وصفة عمل معجنات مشكلة
0 حلى مارينج بكريمةالزبدة ، طريقةغمل حلى مارينج بالزبدة ، وصفةحلى مارينج بالزبدة
0 عصير الشمندر والجزر ، خطوات عمل عصير الشمندر والجزر ، طريقة عمل عصير الشمندر والجزر
0 السينابون منال العالم ، طريقة عمل السينابون منال العالم ، وصفة السينابون منال العالم
0 كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال ، طريقة عمل كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال
0 عصير الكركديه والأناناس ، طرق عمل العصير ، تحضير عصير الكركدية
0 عصير الورد ، طرق عمل عصير الورد ، خطوات عصير الورد
0 حلى بالسحلب ، طريقة عمل حلى بالسحلب ، وصفة حلى بالسحلب
0 أوريو ملك شيك ، خطوات عمل أوريو ملك شيك ، طرق عمل أوريو ملك شيك
0 عصير البرتقال والموز بالفراولة ، طريقة عمل عصير البرتقال والموز بالفراولة
0 حليب بالموز ، طريقة عمل حليب بالموز ، كيفية عمل حليب بالموز
0 مينى دونات ، طريقة عمل مينى دونات ، كيفية عمل مينى دونات
0 كيك البطاطا ، طريقة عمل كيك البطاطا ، كيفي عمل كيك البطاطا
0 مشروب التفاح بالزبادى ، طرق عمل مشروب التفاح بالزبادى ، وصفة مشروب التفاح بالزبادى
0 ساندويش الباذنجان ، طريقة عمل ساندويش الباذنجان ، كيفية عمل ساندويش الباذنجان
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس



قديم 08-09-2012, 03:57 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
زيزو نزغه
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية زيزو نزغه

البيانات
التسجيل: Aug 2012
العضوية: 54383
المشاركات: 424 [+]
بمعدل : 0.09 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 52
نقاط التقييم: 116
زيزو نزغه will become famous soon enoughزيزو نزغه will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
زيزو نزغه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشيف جميلة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز




يسلمو علي الطرح الرائع جداً
يعطيك العافيهه





من مواضيع زيزو نزغه
عرض البوم صور زيزو نزغه   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ميلك شيك الموز و البرتقال ، مقاديرعمل ميلك شيك الموز ، كيفية تحضيرميلك شيك الموز الشيف جميلة قسم التغذية 1 05-24-2013 11:15 AM
كنافة بالمكسرات ، طريقة عمل كنافة بالمكسرات ، وصفة كنافة بالمكسرات الشيف جميلة قسم التغذية 1 08-09-2012 04:03 AM
فوائد اللوز ، اهمية اللوز ، فائدة اللوز للجسم ، الفوائد الصحية للوز snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-05-2012 04:10 PM
خبز الموز ، طريقة عمل خبز الموز ، كيفية عمل خبز الموز الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-25-2012 05:14 PM
كنافة مالحة ، خطوات عمل كنافة ، مقادير الكناة المالحة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 05:00 PM


الساعة الآن 12:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .