الفطير الفرنسى ، طريقة عمل الفطير الفرنسى ، وصفة الفطير الفرنسى 
الفطير الفرنسى ، طريقة عمل الفطير الفرنسى ، وصفة الفطير الفرنسى 
الفطير الفرنسى ، طريقة عمل الفطير الفرنسى ، وصفة الفطير الفرنسى 
الفطير الفرنسى ، طريقة عمل الفطير الفرنسى ، وصفة الفطير الفرنسى 

 المقادير:
 3 كوب كبير دقيق
1 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 بيضة
½ كوب كبير زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
ماء حسب العجنة
صفار 2 بيضة و سمسم للوجه
جبنة شيدر و جزر للحشو
 الطريقة:
 تخلط  المقادير الجافة يدوياً ثم يضاف الزيت و يخلط ثم تضاف و يعجن  البيضة ثم  يضاف الماء بالتدريج إلى أن تصبح عجينة قوية بعض الشيء ثم تترك  لمدة ساعة-  ساعتين لتخمر.
تقطع في شكل كور صغيرة وتترك حتى تنتفخ مرة أخرى
يبشر الجبن و الجزر ثم تؤخذ كل قطعة و تفرد على اليد (سميكة) و تحشى   بالجبن و الجزر و تقفل في شكل كرة و ترص على صينية مدهونة بحيث تكون جهة   القفل إلى أسفل ثم تمسح كل قطعة بصفار البيض من أعلى و يرش فوقها قليل من   السمسم.