أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > المـنـتـدى الـعـام

المـنـتـدى الـعـام لطرح المواضيع العامه التي ليس لها قسم معين


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-06-2009, 01:37 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
e33 تجنبي اخطاء القلي




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :


1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.

4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.

9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة





من مواضيع عزيزة النفس
0 فديو اصغر طفله بالعالم سبحان الله
0 ودعي الغثيان والدوخه
0 كيف يراك الاخرون؟؟؟اختبار دقيق جدا
0 الوصول للعبقريه
0 اغرب حوادث ولاده في العالم
0 الفرق يين:عصير,شراب,نكتار
0 لهوم ,سفوف مفيد للنفاس والدوره بالتفصيل
0 خلطه لضبط الهرمونات والحمل
0 الغرب وطرق الحمل وماذا تركو لحفظ كرامة البشر
0 خطورة تغطية الراس وانت نائم
0 ابشع عملية تجميل
0 كل جديد عن هدايا المواليد
0 أهم اسباب العقم وضعف الخصوبه لدى المرأه
0 كاسات الجلي والكريمه
0 الضغوط النفسيه اثناء الحمل تولد طفل عصبي
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى المـنـتـدى الـعـام

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .