أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
07-04-2014, 04:20 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
مشاركتي في اجمل طبق رمضاني
رمضان مبارك سعيد للكل وشكرا ع المساابقة الحلوة و رح قدم لكن طبق مغربي وطبق سوري حلب اتمنى ينالو اعجابكن أقدم لكم اليوم طريقة تحضير شهيوة البسطيلة بالحوت التي هي طبق مغربي يقدم كطبق رئيسي في المناسبات مزينة بالليمون و القمرون غاية في اللذة من المطبخ المغربي طريقة تحضير البسطيلة بالحوت مقادير شهيوة البسطيلة بالحوت علبة جلاش ورقة البسطيلة. 500غرام فواكه البحر مشكلة … 250 غرام شعرية صينية … كوب كبير خضار مشكلة ( بروكولي ..كوسة ……) مقطعة قطع صغيرة ..ملعقةصلصة طماطم …. ملح ..بهار …كمون …بابريكا .. قسبرة ….ثوم وبصلة واحدة ,..شوية هريسة,,,, طريقة تحضير شهيوة البسطيلة بالحوت في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى …..نضيف الخضر ثم السمك نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي …. نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين ….ثم نقطعها بالمقص نضيفها الى السمك قبل 10 جقائق من انتهاء الاستواء … ثم نضع الخليط في الجلاش كما هو مبين في الصور نذهن الجلاش بالزبدة …. ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر ….نقدمها ساخنة ……. تحضير حشوة بسطيلة الحوت أو السمك طبخ حشوة البسطيلة تحضير ورقة البسطيلة نضع حشوة البسطيلة فوق الورقة نلف الورقة على حشوة البسطيلة ندخل البسطيلة الفرن طريقة تحضير البسطيلة بالحوت وهذا طبق الاوزي السوري المقادير: 2 كوب أرز بسمتي 2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور) 2 ملعقتان كبيرتان من الصنوبر 2 ملعقتان كبيرتان من اللوز عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق 2 ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي ملح وفلفل بحسب الرغبة الطريقة: - *تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظ بها جانباً . يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية بالضغط عليه بأصابع اليد. يقلي اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملح والفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج. - يقلي صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر. - ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة). - يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمي الفرن عند الإبتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن . - يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء والحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس. - ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلى أقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيث تغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتب الأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كل قرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مشاركتي في مسابقة اجمل طبق رمضاني ## يارب يعجبكم ## | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 91 | 08-14-2014 02:07 AM |
مشاركتي في مسابقة اجمل طبق رمضاني لعيونك | بحــ العيون ــــــــر | قسم التغذية | 23 | 08-13-2014 08:18 PM |
مسابقة اجمل طبق رمضاني | υм вtℓαα | قسم التغذية | 14 | 07-08-2014 09:45 AM |
مشاركتي في اجمل سفرة في رمضان;) | nada tira | قسم التغذية | 26 | 08-01-2012 12:35 AM |