أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الأقسام الطبية > المنتدى الطبي الــعــام

المنتدى الطبي الــعــام يختص بالمشاكل التي تتعرض لها المرأه بشكل عام وتوجيه النصائح العامة وعرض المشكلات النفسية وحلولها .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-13-2011, 06:57 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,715 [+]
بمعدل : 0.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المنتدى الطبي الــعــام
افتراضي النوم بعد تناول طعام العشاء مباشرة يزيد من الإصابة بالسكتة




النوم بعد تناول طعام العشاء مباشرة يزيد من الإصابة بالسكتة




القاهرة - منال علي لم تخطئ الأمهات بنصيحة أبنائهن وبناتهن بعدم تناول العشاء قبل النوم مباشرة، حيث كشفت دراسة حديثة أن تناول العشاء قبل ساعة أو اثنتين من الذهاب للفراش يقلل مخاطر الإصابة بالسكتة بنسبة 66% تقريباً.

وتضمنت الدراسة 500 شخص يتمتعون بصحة جيدة نصفهم أصيب يوماً بالسكتة والنصف الآخر يعاني من متاعب حادة في الشريان التاجي وهي الحالة الشائعة في أمراض القلب وتحدث نتيجة انخفاض في تدفق الدم للقلب بسبب ضيق الشرايين، وطلب من أفراد العينة ملء استبيان عن عادات النوم لديهم وكذلك متى وماذا يتناولون في طعامهم.

وتبين أن بالمقارنة بالأشخاص الذين يذهبون للفراش خلال ساعة من تناول الطعام فإن الأشخاص الذين ينتظرون 60 إلى 70 دقيقة يكونون أقل عرضة للإصابة بالسكتة بنسبة 66%. بينما الأشخاص الذين ينتظرون فترة قد تصل لساعتين تقل لديهم الخطورة بنسبة 76%.

وقالت أخصائية التغذية بكلية طب جامعة أيونينا باليونان كرستينا ماريا كاستوريني:"مع كل 20 دقيقة تأخر في دخول الفراش بعد تناول العشاء، تقل مخاطر الإصابة بالسكتة بمقدار 10% إضافية".

وهناك إشارة أن الانتظار لساعة أو أكثر بين العشاء وموعد النوم ربما يرتبط بتقليل مخاطر الإصابة بمتلازمة الشريان التاجي الحادة.

بالرغم من أن الدراسة لم توضح أسباب تراجع مخاطر الإصابة بالسكتة بإطالة الفترة بين تناول الطعام والذهاب للنوم، أفادت كاستوريني اقتراح دراسة سابقة بتناول الطعام قبل النوم مباشرة يرتبط بزيادة مخاطر مشاكل الترجيع التي ترتبط بالحالة التي تعرف بالبهر أي توقف التنفس أثناء النوم، والتي تمثل عامل خطورة للإصابة بالسكتة.

وهناك نظرية أخرى قدمها أستاذ الطب بعيادة مايو بكلية روشيستر الأمريكية ديفيد هولمز تقول: "إننا عندما نتناول الطعام يحدث تغير في سكر الدم ومستويات الكولسترول وتدفق الدم، وكل تلك التغيرات المؤقتة قد تؤثر في مخاطر السكتة".

وقال هولمز: "بينما اعتمدت هذه الدراسة على عينة صغيرة نسبياً من أفراد العينة فإن الفترة بين العشاء والنوم تحتاج لمزيد من الدراسة لتحديدها بدقة، وحتى يحدث ذلك تذكر أن نصائح الأمهات عادة ما تكون على صواب".





من مواضيع ايلاف
0 الجيل الجديد من حبوب منع الحمل يزيد مخاطر تشكّل جلطات
0 تحافظ جينيفر غارنر على إطلالتها غير الرسمية بقميص أسود بياقة على شكل حرف
0 ما هو الحمل الكاذب؟ الأسباب والأعراض والعلاج
0 ما هو الحمل الكيميائي؟
0 ميغان ماركل تتألق في كاليفورنيا بفستان أسود وأبيض بدون حمالات بقيمة 240 دولارً
0 خلفيات رومنسيه روووووووعه
0 بداية الحمل و الأكل الصحي للحامل
0 موضوع هام عن هرمون الحليب ومفيد جدا
0 ترسل مايا جاما درجات حرارة مرتفعة في فستان جلدي أسود بدون
0 ما هي الأعشاب الممنوعة للحامل في الشهور الأولى؟
0 جينيفر لوبيز وجورج كلوني إلى ليدي غاغا وزاك إيفرون: يكشف المعجبون
0 طفلة تنهي حياتها "خطأ" برصاصة من مسدس والدها
0 مفروكة القرص البلدي بالكشنه واحذر الجوعانه لاتدخل
0 ميليسا جورجا ودوريندا ميدلي تتخذان وضعية عصرية
0 تشارك شيريل ونادين كويل العاطفية لحظة حلوة
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى المنتدى الطبي الــعــام


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيفية اسعاف المصاب بالسكتة الدماغية واعراضها demoshka المنتدى الطبي الــعــام 3 08-19-2011 07:44 AM
قلة النوم تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون أم لارين المنتدى الطبي الــعــام 2 03-03-2011 01:14 PM
الغضب يزيد 3 مرات احتمالات الإصابة بالنوبة القلبية Haifa المنتدى الطبي الــعــام 3 01-23-2011 09:22 AM
مشكلتي معى الغشاء....... اميره. إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 14 06-21-2010 05:51 PM
زواج اخوان توائم من اختين توائم ايضا الشوق عطري ملتقى عضوات حوامل 2 08-07-2009 06:10 PM


الساعة الآن 11:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .