أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-28-2011, 07:02 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,515 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي مفروكة القرص البلدي بالكشنه واحذر الجوعانه لاتدخل







هذي سلمكم الله طريقة سهلة وبسيطة جداً لعمل قرص البر المكشن وعلى فكرة الطريقة صحية 100% لأن مافيها إلا بر وخضار وزيت زيتون يعني كولوا وأنتم مغمضين , وياسلام سلم البرد ماريح تحسون به أبد بعد هالوجبة



هذي العجينة جاهزة (بر صافي ) معجون قبل ساعة ومملح



نفرد العجينة على صينية التيفال ثم نغطيها على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة



نقلب قرص البر بعد ال20 دقيقة ونتركة لمدة 10 دقائق



وهذا قرص البر جاهز



نقطعه قطع صغيره ونضيف عليه زيت الزيتون ونفرمه في جهاز ( المونيلكس )
ويمكن الإستعاضة عن هالطريقة بدق القرص بهاون أو عصاء غليضة حتى يتفتت تماماً



عملية الفرم أو الفرك



الدفعة الاولى من القرص إنتهت



نفرغ الدفعة الاولى ونبدأ في الدفعة الثانية حتى نقوم بفرم أو فرك كامل قرص البر

بعد ما ننتهي من فرك القرص نخليه على جنب ثم نبدأ في تجهيز الكشنة


هذي المقادير
( ماجي , فلفل حار , معجون طماطم , بصل مقطع , ليمون أسود وقرفة وملح , بهارات حايل وفلفل مجروش وفلفل مطحون , زيت زيتون , طماطم مقطع )





نكشن البصل بزيت الزيتون









نضيف كل المكونات التي ذكرناها في المقادير ونحركها ونترك المكونات لمدة دقيقتين






نضيف لها الماء المغلي ونحرك




نضغط المحتويات لمدة 7 دقائق في القدر قدر الضغط الظاهر ( هذا النوع من قدور الضغط إسمه تيربو وهو ألماني الصنع ولا يحتاج لوقت طويل في عملية الطبخ وهو يختلف عن بقية أنواع قدور الضغط في مدة الطبخ - لذلك جرى التنويه )



الكشنة جاهزة وشلنا منها الليمون الأسود والفلفل الأخضر والقرفة






نبدأ في سكب القرص المفروك على الكشنة كما في الصورتين أعلاه




ونحرك المكونات




ونستمر في التحريك





وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية على قلوبكم






من مواضيع ايلاف
0 شيش طاووق مشوي ومقلي طعم ماينسى
0 رقم تليفون موقع مستشفى الملك خالد في الخفجي
0 ميلين كلاس تتباهى بشخصيتها المذهلة في ثوب شفاف مفعم بالحيوية للغاية
0 وفاة أم ومولودتها في مستشفى خميس مشيط
0 تتباهى أماندا هولدن بجسمها المذهل في ثوب أبيض مقصوص
0 شوفي صورتك وانتي رسمه كرتونيه
0 تجميل الاسنان بالفينير veneer اسرع من التقويم
0 سفيرة اليونيسف سيلينا غوميز تهدد بحذف إنستغرام
0 متى تضحك البنت ؟
0 سحر الشمراني.. أول فتاة سعودية تسافر إلى القطب المتجمد الجنوبي
0 ريكي ليك، 55 عامًا، تفخر بعرض نفس الفستان
0 جيسيكا سيمبسون ترتدي سترة جلدية مع جينز وهي تأخذ ابنتها ماكسويل
0 جينيفر لوبيز، 54 عامًا، ترقص مثل الفتاة الطائرة على السطح مرتدية ثوبًا وكعبًا عاليًا
0 سيارا تظهر بشكل أنيق في سترة من الدنيم كبيرة الحجم مع حذاء مطابق يصل إلى الركبة
0 اتمنى تعجبكم هالجلابيه
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شوفو ايش لقو داخل بطن القرش Om KHaled ملتقى عضوات حوامل 43 09-01-2012 05:09 PM
طبخة هرفي في البرولا في الاحلام الجوعانه لاتدخل ايلاف قسم التغذية 12 08-29-2011 01:08 AM
الصابون المغربي البلدي لبشرة ساااااااحرة وللحصول على بشرة صافيه وبيضاء وناعمة و صحيه أم راما منتدى السوق التجاري 5 09-27-2010 05:47 PM
#تحـــــــــــــــــــــرك بهدوء واحذر إيقـــــــــــاظهم# روح الورد ملتقى عضوات حوامل 33 08-19-2010 12:41 PM
مربى الورد البلدي لاحلى وردات حوامل demoshka قسم التغذية 12 06-21-2010 12:43 AM


الساعة الآن 03:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .