خطوات عمل شوربة البصل بالزعفران ، مكونات شوربة البصل بزعفران 
خطوات عمل شوربة البصل بالزعفران ، مكونات شوربة البصل بزعفران
خطوات عمل شوربة البصل بالزعفران ، مكونات شوربة البصل بزعفران
خطوات عمل شوربة البصل بالزعفران ، مكونات شوربة البصل بزعفران
 
 المقادير
 
- ملح , حسب الرغبة
 
- لوز مقشر,2 ملعقة كبيرة
 
- زبدة ,3 ملعقة كبيرة
 
- بصل مقطع شرائح,2 حبة
 
- ثوم مفروم تاعم, فص
 
- زعفران , رشة
 
- لوز مطحون,50 غرام
 
- مرق خضار ,3 كوب
 
- بابريكا ,50. ملعقة كبيرة
 
- فلفل أسود , حسب الرغبة
 
- بقدونس , حسب الرغبة
 
 
  طريقة التحضير
   -  نذيب الزبدة على نارٍ هادئةٍ, ثم نضيف  البصل  المقطع شرائح والثوم المفروم ناعماً, ونطهو لمدة 20 دقيقة
   - نضيف الزعفران ونتركه على النار من 3-4 دقائق, ثم نضيف اللوز المطحون ونحرك بإستمرارٍ لمدة 3 دقائق إضافية
 
    - نسكب مرق الخضار او (مرق الدجاج) ونرش البابريكا والملح والفلفل الأسود
 
   - نترك الخليط يغلي ثم نخفف النار ونطهو لمدة 10 دقائق
 
 - نخلط الشوربة في الخلاط الكهربائي ثم نعيد وضعها في الوعاء على النار مع التحريك من حينٍ لآخر, مع الحرص على عدم وصولها للغليان
 
   - نسكب الشوربة في أطباق التقديم ونزين باللوزالمقشر والبقدونس