أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-27-2012, 12:58 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حساء بالقمح المقشور والحمص ، طريقة عمل حساء بالقمح ، طرق تحضير الحساء




حساء بالقمح المقشور والحمص ، طريقة عمل حساء بالقمح ، طرق تحضير الحساء
حساء بالقمح المقشور والحمص ، طريقة عمل حساء بالقمح ، طرق تحضير الحساء
حساء بالقمح المقشور والحمص ، طريقة عمل حساء بالقمح ، طرق تحضير الحساء
حساء بالقمح المقشور والحمص ، طريقة عمل حساء بالقمح ، طرق تحضير الحساء







  • كوبان ونصف الكوب من القمح المقشور المنقوع
  • نصف كيلوغرام من لحم الموزات مع العظام
  • ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
  • ملعقة طعام من معجون الفلفل الحريف
  • كوبان من الحمص المنقوع
  • بقدونس مفروم للزينة

صلصة الثوم
  • كوب من عصير الليمون الحامض
  • ٢ إلى ٣ فصوص ثوم مهروسة
  • يخلط الاثنان معاً للحصول على صلصة ناعمة





ينقع القمح المقشور لمدة ١٢ ساعة في الماء، مع ضرورة تغيير الماء كل ٦ ساعات إلى أن يصبح القمح طرياً.

ينقع الحمص لمدة ١٢ ساعة في الماء.

يوضع اللحم مع العظام في طنجرة الضغط. يضاف إليه مقدار كبير من الماء وتترك القدر على النار حتى تبدأ بالغليان. ترفع عنها الزفرة بواسطة ملعقة ذات ثقوب، ثم تضاف إليها ملعقة طعام من الملح، إضافة إلى القمح المقشور والحمص وملعقتيّ طعام من معجون البندورة (الطماطم) ومعحون الفلفل.

يطهى المزيج في القدر المغطاة لمدة ثلاثة أرباع الساعة أو حتى ينضج اللحم جيداً ويصبح الحمص والقمح طرياً.

تفتح طنجرة الضغط وترفع منها العظام (في حال استعمالها). يسكب الحساء في أطباق التقديم وتوزع فوقه صلصة الثوم والليمون.

تزين الأطباق بالبقدونس وتقدم مع الخبز المحمص.

ملاحظة

يجب إضافة الكثير من الماء إلى هذا الحساء لأن الحمص والقمح يمتصان الكثير من الماء أثناء الطهو.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 طريقه عمل الشعيريه بالحمص ، عمل الشعيريه بالحمص ، خطوات عمل الشعيريه بالحمص
0 شوربة البندورة بالزنجبيل ، كيفية اعداد شوربة البندورة بالزنجبيل ، تحضير طبق شوربة ا
0 وصفة الشفوت ، طريقة عمل الشفوت ، خطوات عمل الشفوت
0 سلطة المعكرونة الفرنسية ، كيفية عمل سلطة المعكرونة الفرنسية ، طريقة عمل سلطة المعكرون
0 فيليه البقر مع الخس ، طريقة عمل فيليه البقر مع الخس ، وصفة فيليه البقر مع الخس
0 سلطة الحمص ، مقادير عمل سلطة الحمص ، خطوات عمل سلطة الحمص
0 سلطة مشكلة بالمكرونة ، موصفات عمل سلطة مشكلة بالمكرونة ، وصفة سريعة
0 أومليت بالزبدة ، طريقة عمل أومليت بالزبدة ، وصفة عمل أومليت بالزبدة
0 طريقه عمل شوربه الهريس ، شوربه الهريس ، مقادير شوربه الهريس
0 سمبوسك باللحم ، طريقة عمل سمبوسك باللحم ، كيفية عمل سمبوسك باللحم
0 سلطة الخضار بالروب ، خطوات عمل سلطة الخضار بالروب ، طرق عمل سلطة الخضار بالروب
0 الطماطم الحارة ، طريقة عمل الطماطم الحارة ، كيفية عمل الطماطم الحارة
0 الكسكسي بلحم الخروف ، طريقة عمل الكسكسي بلحم الخروف ، وصفة الكسكسي بلحم الخروف
0 السردين بالطماطم ، طريقة عمل السردين بالطماطم ، كيفية عمل السردين بالطماطم
0 سلطة المكرونة بالموزاريلا ، خطوات عمل سلطه الموتزايلا ، طرق عمل السلطه
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حساء الطماطم بكرات اللحم ، طريقة عمل حساء الطماطم ، خطوات عمل حساء الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 12:57 AM
حساء الكرفس والجزر ، طريقة عمل حساء الكرفس والجزر ، خطوات تحضير حساء الكرفس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 12:52 AM
حساء الكاري ، خطوات عمل حساء الكاري ، طريقة عمل حساء الكاري الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 12:51 AM
طريقة حساء الدجاج ، تحضير حساء الدجاج بجوز الهند سوسو 2020 قسم التغذية 1 06-25-2012 08:26 PM
كفية عمل حساء الحريرة ، خطوات عمل حساء المغربية سوسو 2020 قسم التغذية 0 06-25-2012 08:24 PM


الساعة الآن 01:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .