كفية عمل حساء الحريرة ، خطوات عمل حساء المغربية
كفية عمل حساء الحريرة ، خطوات عمل حساء المغربية
كفية عمل حساء الحريرة ، خطوات عمل حساء المغربية
كفية عمل حساء الحريرة ، خطوات عمل حساء المغربية
حساء مغربي لذيذ ذو قيمة غذائية كبيرة حيث أنه يتكون من مجموعة من الخضار و الحبوب و البقول بالإضافة إلى المرق
- 250غرام من اللحم المقطع مكعبات
- 1 كيلوغرام طماطم
- 1 حبة بصل
- 3 ملاعق كبيرة كرافس
- 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس
- نصف كوب حمص
- نصف كوب عدس
- 1 ملعقة كبيرة سمن
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ربع ملعقة صغيرة زعفران
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ربع كيلوغرام دقيق
- لتر ماء
- ثلاث ملاعق كبيرة شعرية
- يفرم الكرفس و الكزبرة الخضراء و البقدونس و الطماطم و البصل و ينقع الحمص و يذاب الدقيق في الماء حتى يتم الحصول على سائل متجانس
- يوضع اللحم و الطماطم في الإناء على النار ثم يضاف الحمص والعدس والبقدونس والكزبرة الخضراء والبصل والسمن والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ويضاف لتر من الماء و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج
- يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم تضاف الشعيرية و يحرك قليلاً إلى أن تنضج جميع المكونات ثم تقدم