أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 11:23 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو




حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو
حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو
حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو
حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو






المكوّنات و المقادير

2 كوب دقيق
2/3 كوب سكر
1/3 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 بيض
3/4 كوب حليب رايب
مربى( فراولة، توت أو مشمش) للحشو
للتزيين
1/4 كوب زبدة ( غير مملحة)
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 كوب سكر

مافن بحشو المربى
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


- يُخلط الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.


- تُضاف الفانليا، البيض ثم الحليب الرايب تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس.


- تُقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبد.


- يُساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو.


- يُملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يُغطى الحشو بكمية أخرى من العجين( مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء الخبز)


- تُكرر العملية مع باقي الكمية، يُخبزالمافن بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.


- يُترك على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً .


- في تلك الأثناء، يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة حتى يسيل ثم تُضاف القرفة والسكر للزبد مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة.


- يُرص المافن على طبق التقديم ثم يُدهن بقليل من صلصة القرفة، يُقدم دافئاً.


ملاحظات:


- يُمكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة، بودرة الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من المكسرات كالفستق.


- يُمكن تقديم المافن مع الشاي أو الحليب الرايب.


- لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن الذي يتولد أثناء الخبز، لرفع المافن قليلاً، ولذلك يجب التاكد من أن العجين يُغطي الحشو تماماً.





من مواضيع الشيف جميلة
0 كيك التفاح ، طريقة عمل كيك التفاح ، كيفية عمل كيك التفاح
0 حلى مربى برتقال ، طريقة عمل حلى مربى برتقال ، وصفة حلى مربى برتقال
0 كيك الجبن الإيطالى ، طريقة عمل كيك الجبن الإيطالى ، كيفية عمل كيك الجبن الإيطالى
0 خبز الطاوة الأسمر ،طريقة عمل خبز الطاوة الاسمر ، كيفية عمل خبز الطاوة الاسمر
0 معجنات السبانخ ، طريقة عمل معجنات السبانخ ، كيفية عمل معجنات السبانخ
0 مشروب الفلوريدا ، وصفة جديدة ، مشروب الفلوريدا بطريقة جديدة
0 حلى كنافة بالموز ، طريقة عمل حلى كنافة بالموز ، وصفة حلى كنافة بالموز
0 حلى بسكويت بالفستق ، طريقة عمل حلى بسكويت بالفستق ، كيفية عمل حلى بسكويت بالفستق
0 حلى كرات التمربمكسرات ، طريقةعمل حلى كرات التمربمكسرات ، وصفةحلى كرات التمر بمكسرات
0 حلى الجبن ، طريقة عمل حلى الجبن ، كيفية عمل حلى الجبن
0 عصير اللوز ، خطوات عمل عصير اللوز ، طريقه عمل عصير اللوز
0 برتقال بالتفاح ، مكونات عمل برتقال بالتفاح ، مقادير عمل برتقال بالتفاح
0 ترفل بالفستق ، طريقة عمل ترفل بالفستق ، وصفة ترفل بالفستق
0 السحلب السعودي ، وصفة عمل السحلب السعودي ، طريقة عمل السحلب السعودي
0 السحلب بالمكسرات ، طرق عمل السحلب بالمكسرات ، خطوات عمل السحلب بالمكسرات
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أكواب المافن التقليدية ،طريقة عمل اكواب المافن التقليدية ، كيفية عمل اكواب المافن ال الشيف جميلة قسم التغذية 6 04-12-2015 05:23 PM
البطاطس المحشو ، طريقة عمل البطاطس المحشو ، كيفية عمل البطاطس المحشو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-27-2012 08:54 PM
صدر الدجاج المحشو ، طريقة لعمل صدر الدجاج المحشو بالجزر ، وصفة صدر الدجاج المحشو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-04-2012 01:44 AM
المافن بقطع الشيكولاتة ، طريقة عمل المافن بقطع الشيكولاتة ، وصفة المافن الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-31-2012 02:18 AM
طريقه عمل الكوراسون المحشو ، الكوراسون المحشو ، وصفة الكوراسون المحشو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 04:38 PM


الساعة الآن 11:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .