أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-15-2012, 10:29 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 81
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، وصفة بسطيلة الدجاج




بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، وصفة بسطيلة الدجاج


بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، وصفة بسطيلة الدجاج

بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، وصفة بسطيلة الدجاج

بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، وصفة بسطيلة الدجاج






مقدمة عن بسطيلة الدجاج

سنقدم لكي سيدتي طريقه بسطيلة الدجاج ، بطريقه سهله ولذيذه وطيبة المذاق ، وما عليكي الا تجربتها معنا .


مقادير بسطيلة الدجاج :

  • نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله .
  • دجاجة وزن كيلو ونصف .
  • 1 كجم ونصف من البصل .
  • 250 جم لوز .
  • ملعقة كبيرة من الملح .
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي .
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض .
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل .
  • ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة .
  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم .
  • كوب من الزيت .
  • كوب ونصف من الزبدة .
  • 12 بيضة .
  • 200 جم سكر ناعم .
  • ملعقتان كبيرتان من القرفة .
طريقة تحضير بسطيلة الدجاج:

  • توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في إناء الطبخ .
  • يضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكزبرة والبقدونس المفرومان ، ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة
  • يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلى جيدا .
  • ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الإناء وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما .
  • نرفع الدجاجة من الأناء ، ونزيل عظامها ونقطعها قطعاً صغيرة ونضعها جانبا .
  • نزيل الغطاء من فوق الأناء ، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق .
  • نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا ، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض في الإناء .
  • نأخذ اللوز ونسلقه ،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي ، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق .
  • في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية .
  • ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية .
  • نثني هذه الجوانب من أسفل ، ويدهن وجه البسطيلة بصفار البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
  • ثم بعد إخراجها ، نرشها بالسكر الصقيل ، ونزينها بخطوط القرفة ، وحبات اللوز المقلي .





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى فطيره الكمثرى ، طريقة عمل حلى فطيره الكمثرى ، كيفية عمل حلى فطيره الكمثرى
0 كوكتيل الأناناس والشمام ، طريقة عمل كوكتيل الأناناس والشمام ، وصفة سريعة
0 خبز الجباتي الأحمر ، مكونات عمل خبز الجباتي الأحمر ، خطوات عمل خبز الجباتي الأحمر
0 تفاح بحليب ، خطوات تفاح بحليب ، وصفة تفاح بحليب
0 الكيك بكريمة الجبن ، طريقة عمل الكيك بكريمة الجبن ، وصفة الكيك بكريمة الجبن
0 خبز الأناناس ، طريقة عمل خبز الأناناس ، كيفية عمل خبز الأناناس
0 حلى بسكويت القهوه ، طريقة عمل حلى بسكويت القهوه ، كيفية عمل حلى بسكويت القهوه
0 صلصة البيتزا ، طريقة عمل صلصة البيتزا ، وصفة صلصة البيتزا
0 حلى الكاسترد بالجبن ، طريقة عمل حلى الكاسترد بالجبن ، وصفة حلى الكاسترد
0 كعك الزنجبيل ، طريقة عمل كعك الزنجبيل ، كيفية عمل كعك الزنجبيل
0 كركديه مثلج ، خطوات عمل كركديه مثلج ، وصفة كركديه مثلج
0 عصير ليمون وردي ، طريقة عمل عصير ليمون وردي
0 بسكويت محشي بالمكسرات ، طريقة عمل بسكويت محشي بالمكسرات ، وصفة بسكويت محشي بالمكسرات
0 حلى مهلبيه ، طريقة عمل حلى مهلبيه ، كيفية عمل حلى مهلبيه
0 عصير الكاجو ، وصفة عمل عصير الكاجو ، طريقة عمل عصير الكاجو
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الدجاج بالمانجا والفلفل الحار ، طريقة عمل الدجاج بالمانجا ، وصفة عمل الدجاج بالمانجا الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-23-2012 12:29 AM
بسطيلة بالحليب ، طريقة عمل بسطيلة بالحليب ، كيفية عمل بسطيلة بالحليب الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-10-2012 03:14 PM
كبسة الدجاج الدايت ، طريقة عمل كبسة الدجاج للرجيم ، وصفة كبسة الدجاج للتخسيس بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:42 PM
صدر الدجاج المحشو ، طريقة لعمل صدر الدجاج المحشو بالجزر ، وصفة صدر الدجاج المحشو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-04-2012 01:44 AM
طريقة عمل بروست الدجاج ، وصفة بروست الدجاج للرجيم ، كيفية عمل بروست الدجاج دايت بسملة123 قسم التغذية 0 07-25-2012 12:56 PM


الساعة الآن 05:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .