أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-03-2013, 12:20 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
-قطر الندى-
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية -قطر الندى-

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 67122
المشاركات: 3,728 [+]
بمعدل : 0.81 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 86
نقاط التقييم: 1245
-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of-قطر الندى- has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
-قطر الندى- غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 أكلة سوريه ,, يقطين باللبن‏









أكلة سوريه! يقطين باللبن‏









كالعادة من دون مقدمات جايبتلكم اكلة طيييييييييبة ومتاكدة رح تاكلو اصابيعكم وراها .....يالله انتبهو..

بسم الله نبدأ

المقادير: ( الكمية انتو ممكن تزيدوها او تقللوها حسب عدد الاشخاص)

لحمة مفرومة
يقطين مقشر ومنظف ومقطع مكعبات ( انا استخدمت 2 يقطين حجم وسط )
لبن روب ( انا استخدمت 3 كاسات كبيرة )
ملح
فلفل
صنوبر+ لوز ( للزينة)
نشاء الذرة ( 2 ملعقة وسط)
بيضة عدد 1

الطريقة :

بعد مانكون قشرنا اليقطين وقطعنا قطع وسط نحمي زيت غزير بالمقلاية ونبدأ بالقلي حتى يصير لونهم دهبي



نضعهم على ورق النشاف حتى يصفو منيح من الزيت


بعدين نجيب طنجرة صغيرة ونحط فيها مي تقريبا نصها + معلقة ملح وسط ونخليها تغلي على النار بعدين ننزل اليقطين حبة حبة ونخلي يغلي بالمي فترة 10 دقايق تقريبا يعني بحيث لما نغرز الشوكة فيه يكون طري ( بس مايفرط بالمي)


بعدين نصفيه منيح بالمصفاية من المي ونخليه عجنب

هلا نبدأ المرحلة التانية وهي شوي اللبن نحط اللبن الروب بالطنجرة + بيضة + 2 ملعقة نشاء الذرة
ونخلطهم منيييييييييح حتى يدوب انشاء تمام وبعدها نحطهم على النار ونضل نحرك حتى يغلي ويصير قوامو متل الكريمة خفيف نطفي عليه ونضيف الملح


وهلا المرحلة ماقبل الاخيرة نحمص الصنوبر واللوز على الغاز حتى يصير لونهم اسمر فاتح



وبعدين نقلي اللحمة ونبهرها بالفلفل من دون ملح ( لانو اللبن واليقطين نضفلهم ملح ) ونتاكد انو ميتها نشفت


وهلا المرحلة الاخيرة نصف اليقطين بصحن بايريكس غميق شوي


وبعدين نصب عليه اللبن وبعدين اللحمة وبعدين الصنوبر واللوز


وصار جااااااااااااااااااااااهز للتقديم ( وهي صورة قريبة) يممممممممممممممممممممي


وبيتقدم اما مع الرز بشعيرية او البرغل بشعيرية


وطريقة البرغل بشعيرية كتير سهلة وهي كالتالي :

نحمص قدر كاسة شعيرية بالطنجر بزيت مازولا حتى يصير لونهم دهبي
وبعدين نحمص معهم البرغل قدر كاستين ( برغل خشن) مدة دقيقتين


بعدين نغمرهم بالمي والملح( المي قدر 3 كاسات ) ونخليهم يغلو لتنشف المي شوي وبعدين نسكر الغطاء ونهدي عليهم مدة تلت ساعة وبصير جاهز



وصحتين وهنى
وإنشالله مجاري الهنا





من مواضيع -قطر الندى-
توقيع : -قطر الندى-











اللي بتحب تشاركنا و تنزل وزنها تنضم للقروب مية أهلا و سهلا

http://forum.hwaml.com/t279742.html


التعديل الأخير تم بواسطة بحــ العيون ــــــــر ; 10-03-2013 الساعة 06:26 PM
عرض البوم صور -قطر الندى-   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
انها سوريا جمال وطبيعه خالبه قمة من الجمال 2012 , موكلات سوريه 2012 , خضروات سوريه خليجية وافتخر المـنـتـدى الـعـام 0 06-12-2012 05:35 PM
انها سوريا جمال وطبيعه خالبه, موكلات سوريه 2012,خضروات سوريه 2012,عادات السوريين 2012 خليجية وافتخر المـنـتـدى الـعـام 0 06-12-2012 05:34 PM
أكلة محبة!!! نايا الخوري ملتقى عضوات حوامل 0 02-10-2012 05:35 PM
أكلة صينية رووووعة مامي نور قسم التغذية 15 10-15-2010 08:01 PM
اليقطين ، يقطين ، القرع عزيزة النفس منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 07-14-2009 06:38 PM


الساعة الآن 12:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .