أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-19-2014, 09:25 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
دموع الليل
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية دموع الليل

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 73604
المشاركات: 8,035 [+]
بمعدل : 1.77 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 130
نقاط التقييم: 2118
دموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
دموع الليل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 طريقة تجفيف الفواكه







هناك كثير من الفواكه نشتاق إليها في كثير من الأوقات خلال العام ويكون في وقت غير ميعاد نضجها ، ولكن هناك طرق مختلفة لتجفيفها حتى تستطيعي أن تستخدميها في أي وقت خلال العام من هذه الطرق لذا نقدم طريقة تجفيف الفواكه بأشكال متنوعة .





تعرفي على طريقة تجفيف الفواكه






طريقة تجفيف التين: نحضر ثمرات التين الناضجة ولا تكون طرية .
-ترفع كمية من الماء في حلة عميقة على موقد النار حتى تغلي ثم توضع ثمار التين في قطعة قماش مسامية نظيفة أو مصفاه ونغمرها في حلة الماء المغلي ونتركها لمدة 6 دقائق تقريباً .
-ثم ننشل التين من الماء المغلي ونصفيه .
-نضعه في صينية مسطحة مع فرش الصينية بقطعة قماش نظيفة وتترك عليها التين في مكان مشمس في وجود هواء متجدد ويجب عدم ترك التين أثناء الليل حتى لا ينزل عليه الندى وممكن أن يجف من 4- 6 أيام.
-نحضر نصف كوب من الدقيق ونخلطها مع نصف كوب من النشا ونصف كوب سكر بودرة تقلب حبات التين في هذا الخليط مع الضغط عليها باليد ثم تحفظ في أكياس بلاستيك نظيفة مع رشه بالخليط السابق من السكر والدقيق والنشا في طبقات .
-ممكن كذلك أن نجفف التين بوضعه في مكان مسطح مشمس مرتفع الحرارة بعد الضغط عليه باليد من حين لآخر وتحريكه حتى لا يلتصق ببعضه .















طريقة تجفيف المشمش : نفصل النوى من ثمرة المشمش المستويه ولكن غير لينه .
-نرفع كمية الماء على النار حتى الغليان ثم نوضع المشمش في قطعة قماش مسامية نظيفة مثلاً شاش ونضعها في داخل حلة الماء المغلي لمدة 6 دقائق .
-يصفى المشمش من الماء ويوضع في صينية مفروشة بقطغة قماش جافة بعد الضغط عليه واحده واحده .
-ويوضع في مكان مشمس به هواء متجدد وعدم تركه ليلاً حتى لا يتعرض للندى لمدة 4- 6 أيام ، ثم يعبأ جافاً ونظيفاً في أكياس وبذلك يصبح مشمشية أو مشمش مجفف يخزن حتى الإستعمال .











عمل العنب المجفف من العنب البناتي :يغسل العنب ويغطس في إناء به ماء مغلي عدة مرات ثم إغلي ماء مضاف إليه ملغقة صغيرة من عصير الليمون وإغمسي فيه عناقيد العنب لمدة دقيقة واحدة فقط ، إنشلي العنب من إناء الماء المغلي وصفيه في مصفاه وضعيه في الشمس في هواء متجدد لمدة 6 أيام مع تقليبه من حين لآخر حتى يتم تجفيفه .










لفائف قمر الدين : يفصل المشمش الناضج تماماً ويغسل جيداً بعد أن ينزع منه النواه ، تقطع حبات المشمش ويضاف إليه لكل خمسة كيلو مشمش لتر ماء ويرفع على النار حتى يهرس تماماً ثم يضرب في الخلاط ثم يصفى تماماً .
-نحضر صواني يفضل أن تكون من الخشب ثم ندهنها بزيت الزيتون أو البرافين إذا توفر ، ثم نصب الخليط في الصواني في طبقات رقيقة بسمك 15 : 20 مم وتترك في مكان متجدد الهواء حتى تجف ونتمكن من فصلها من الصينية مع مراعاة تغطيتها ببلاستيك حتي لا ينزل عليها الندى .
-تلف شرائح المشمش في ورق سلوفان مدهون بزيت الزيتون قليلاً أو زيت البرافين .
-يجب أن تكون حبات المشمش ناضجة تماماً وسليمة، كل 5 كيلو تعطيكي حوالي كيلو قمر الدين .
-هذه بعض الطرق من طرق تجفيف الفواكه التي من الممكن أن تستفيدي منها وتحصلي على فواكه على مدار كل العام .











من مواضيع دموع الليل
0 لا تقل ولكن قل
0 غرف نوم ايطالية حديثة 2014
0 جميل ان يكون لك اخت بالمنتدى ولكن الأجمل...
0 ماهى وجبه السحور الصحيه والمثاليه؟
0 غير مسجل هنا نتائج مسابقة قصص الأنبياء ♥
0 ماذا بعد خَلع الأسنان؟!
0 عبارات مؤلمة تجعلك تفكر دوما "
0 معلومات مفيدة عن جسم الانسان , تعرفي على اسرار الجسد
0 كلمات بالامس لها معنى واليوم لها معنى اخر
0 اذا وجدت صورتكِ من بين الصور فاحذفيها
0 صيدلية الـــــــــــــروح
0 البنات ازا خلصو طبخ
0 يقولون والله يقول.
0 للمتزوجين فقط!!!
0 أدوات مطبخ رائعة
توقيع : دموع الليل


التعديل الأخير تم بواسطة دموع الليل ; 05-19-2014 الساعة 09:30 PM
عرض البوم صور دموع الليل   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة تجفيف الورود ، كيفية تجفيف الورد ، افضل طريقة لتجفيف الورود مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 1 09-05-2013 07:20 PM
كيك الفواكه الدايت ، كيفية عمل كيك الفواكه للرجيم ، طريقة عمل كيك الفواكه الدايت بسملة123 قسم التغذية 0 09-08-2012 08:38 PM
كيك الفواكه ، طريقة عمل كيك الفواكه ، وصفة كيك الفواكه الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-08-2012 06:18 PM
كعك الفواكه ، طريقة عمل كعك الفواكه ، وصفة كعك الفواكه الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-31-2012 07:01 PM
هوت دوج الفواكه ، طريقة عمل هوت دوج الفواكه ، وصفة هوت دوج الفواكه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-17-2012 09:34 PM


الساعة الآن 08:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .