![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1432907547_809.jpg)
المقادير:
100 غ شكولاطة سوداء مُرة، 1 ملعقة كبيرة قشدة طرية، 4 حبات موز، 8 أوراق بسطيلة (ديول) صغيرة، 1 صفار البيض، زيت للقلي·
للتزيين: رقائق اللوز محمصة، سكر ناعم·
الطريقة:
تذاب الشكولاطة مع القشدة الطرية في حمام مريم· تمدد الشكولاطة المذابة فوق ورقة مطبخ حتى تصبح بسمك 1 سمو ثم تدخل للمجمد·
تقسم كل موزة إلى نصفين متقايسين· يقسم كل نصف طوليا·
تقطع الشكولاطة المتجمدة إلى مستطيلات بنفس حجم قطع الموز· يوضع كل مستطيل شكولاطة بين قطعتي موز، للحصول على شكل أسطواني، ثم يلف الكل بورقة البسطيلة (ديول)· تلصق ورقة البسطيلة بصفار البيض· يجمع طرفي ورقة البسطيلة بواسطة خيط المطبخ للحصول على شكل مورقات· تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير·
يسخن الزيت في كسرولة وتقلى فيه المورقات حتى تصبح ذهبية اللون· تصفى المورقات فوق الورق النشاف· تقدم المورقات مزينة برقائق اللوز أو مرشوشة بالسكر الناعم·
للإفادة: يمكن الاحتفاظ بمورقات الموز والشكولاطة في المجمد وقليها مباشرة قبل التقديم·