سمبوسك السلطعون ، طريقة عمل سمبوسك السلطعون ، وصفة عمل سمبوسك السلطعون 
سمبوسك السلطعون ، طريقة عمل سمبوسك السلطعون ، وصفة عمل سمبوسك السلطعون
سمبوسك السلطعون ، طريقة عمل سمبوسك السلطعون ، وصفة عمل سمبوسك السلطعون
سمبوسك السلطعون ، طريقة عمل سمبوسك السلطعون ، وصفة عمل سمبوسك السلطعون
 
 
    				المكونات
  			  					  											 						 						  					 						   					  											 						• 200 جم من لحم السلطعون 
 						  					 						   					  											 						
 • 2/1 كوب من من الكراث المفري 
 						  					 						   					  											 						
 • مقدار ضئيل من الزعفران 
 						  					 						   					  											 						
 • 2 ملعقة كبيرة من القشدة كاملة الدسم 
 						  					 						   					  											 						
 • 1 قطعة طولية من الزبد البارد، مقطعة إلى قطع 
 						  					 						   					  											 						
 • 2 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج 
 						  					 						   					  											 						
 • بعض من الملح والفلفل 
 						  					 						   					  											 						
 • 1 كجم من عجينة السمبوسك
 						  					 						   					  											 						 
						  					 						   				 			
  		  				طريقة التحضير
  					 					  					  					 						 							 						 						  					 						 							الحشو 
 						 						  					 						 							
 • في قدر على النار يشوح البصل ولحم السلطعون في زيت الزيتون 
 						 						  					 						 							
 • ثم يضاف الزعفران والقشدة ويترك الخليط ليغلى ببطء لمدة دقيقتين 
 						 						  					 						 							
 • ينقل الخليط بعد ذلك إلى خلاط الطعام وتخلط المكونات جيداً 
 						 						  					 						 							
 • ثم ينقل الخليط إلى وعاء ويترك ليبرد 
 
 مثلثات السمبوسك 
 						 						  					 						 							
 • يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية 
 						 						  					 						 							
 • تفرد شريحة من عجينة السمبوسك على منضدة وتدهن بالزبد الذائب 
 						 						  					 						 							
 • تكرر الخطوة السابقة مرتين حتى نحصل على ثلاث طبقات من العجين 
 						 						  					 						 							
 • يقسم العجين إلى أربعة شرائط طولية متساوية الحجم 
 						 						  					 						 							
 • توضع كمية صغيرة من الحشو في منتصف كل شريط 
 						 						  					 						 							
 • يلف الشريط من زاوية إلى أخرى حتى نحصل على شكل مثلث 
 						 						  					 						 							
 • توضع مثلثات السمبوسك في صينية خبز ثم توضع في الفرن 
 						 						  					 						 							
 • يترك السمبوسك في الفرن لمدة من 4 إلى 7 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون 
 						 						  					 						 							
 • يرفع من الفرن ويوضع في طبق للتقديم 
 						 						  					 						 							
 • يقدم ساخناً