أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
1- لتحضير كب كيك الجزر: ذوّبي الزبدة في قدر على نار خفيفة ثمّ ضعيها جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، السكر، الخميرة، القرفة والملح.
3- أضيفي البيض والزبدة ثمّ أخلطي المكوّنات جيّداً حتى تتماسك.
4- أضيفي الجزر المبشور والفانيليا.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- أسكبي المزيج في قوالب كب كيك تحتوي على كاسات ورقيّة.
7- إخبزي القوالب لحوالى 20 إلى 25 دقيقة.
8- أخرجي الكب كيك من الفرن واتركيها جانباً لتبرد.
9- لتحضير التغليفة: في وعاء، أخفقي جبن المسكربون جيّداً.
10- أضيفي سكر البودرة والجبن كريم واخلطي مجدداً للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
11- ضعي المزيج في الثلاجة لبعض الوقت.
12- زيّني الكب كيك بتغليفة الجبن مباشرة قبل التقديم.
كب كيك الشوكولاتة بالبندق
المكوّنات
لتحضير الكب كيك:
طحين - 220 غرام
خميرة - ظرف
سكر - 80 غرام
سكر أسمر - 70 غرام
حليب - 125 مل
كريمة سائلة - 125 مل
زبدة لينة - 100 غرام
بيض - 1
ملح - رشّة
بندق - 60 غرام
لتحضير كريمة الشوكولاتة:
جبن ماسكاربوني - 250 غرام
كريمة سائلة كاملة الدسم مخفوقة - 200 ملل
شوكولاتة مكوّنة من 70% من الكاكاو - 150 غرام
طريقة العمل
1- إشوي البندق في الفرن لـ10 إلى 15 دقيقة. قشّريه ثم اجرشيه ليصبح قطعاً صغيرة جداً. لا تحوّليه إلى بودرة. اتركي البندق على حدة.
2- في وعاء كبير، ضعي الطحين والخميرة والسكر والسكر الأسمر ورشة ملح و50 غراماً من البندق المشوي.
3- فرّغي المزيج في الوسط وأضيفي إليه الحليب والكريمة والبيض والزبدة. امزجي الخليط جيّداً بواسطة الخلّاط.
4- أسكبي العجينة في كاسات ورقيّة موضوعة داخل قوالب المافين ثم أدخليها الفرن لـ 20 إلى 25 دقيقة على درجة حرارة 175.
5- لتحضير كريمة الشوكولاتة: أخفقي جبن الماسكاربوني ليصبح طرياً ثم أضيفي إليه الكريمة السائلة المخفوقة. ذوّبي الشوكولاتة في حمام مائي واسكبيه فوق الكريمة. إخفقي المزيج جيداً واتركيه في البراد.
6- قبل التقديم، ضعي الكريمة في كيس تزيين الحلى وزيّني الكب كيك. رشّي عليها البندق المشوي المتبقّي.
توقيع : بحــ العيون ــــــــر
التعديل الأخير تم بواسطة بحــ العيون ــــــــر ; 10-10-2013 الساعة 08:28 PM