أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-17-2014, 09:44 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 6.99 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon41 معمول التمر لايطووووفكم





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبتلكم طريقه معمول يجنننن هش وبدون بيض



نجي للمقادير


6 فناجيل شــاي دقيق ( فنجال السيف القديم )


أو


2 كـأس دقيق


+


4 ملاعق أكل كبيـــرهـ سكـــر مطحون > ضروري يكون مطحون


+


6 حبات جبن كيــــري بـ حرارة الغرفة


+


2 أصبع زبدة ( 113 جرام ) بـ حرارة الغرفة


+


ربع ملعقة صغيره يانسون مطحون ( ممكن تستغنين عنها )




الطريقة



[ قبل ماتبدأين في العجن شغلي الفرن على درجة حرارة 160 ] > لازم يكون الفرن حااار والسبب تلاقونه تحت




تخلطين الدقيق و السكر واليانسون مع بعض .. وتضيفين لهم الزبده والجبن


وتعجنينهم بيدك إلى أن يتجانسوا .. وإذا شفتي ان العجينه تحتاج شوية دقيق


عادي زيديها بس لاتكثري .. يعني زيديها ملعقه كبيره فقط


لأنه يهمني أن تكون العجينه وســــط لا هي لينه مررره ولا قاسيه مره



السبب اذا كانت لينه مره حـ تطفشك وتلزق بقالب المعمول


وإذا صارت قاسيه حـ تتفطـــر عليك لما تخبزيها


شوفوا كيف النتيجه











نجي للحشـــوة



راعي نوعية التمر اللي تستخدمينها .. لازم يكون طازج أو لين وطري


لأن التمر إذا كان قاسي حـ يخرب لذاذة معمولك .. وكمان حـ يضايق الناس اللي بتأكله



أنا أوقات اطحن التمر وهو طازج في مطاحن التمر أو إذا رحت بنده أو أي مكان يبيع التمر


ألمس التمر بأصبعي إذا غاص اصبعي في التمر هذا دليل انه كويس > الله ع الوصف



.,.



تمر مطحون معجون بـ هيل مطحون وقرفه مطحونه ونقطة زبده > مو ناقصين كآلوري


أنا كنت مستعجله .. فـ استخدمت التمره لـوحدهـ










ملاحظه


( التمر يكون مجهـز قبل نبدأ في العجن )


.,.


خذي شوي من العجينه وأفرديها بيـدكـ و احشيها


وراعي إن طبقة العجينه تكون رقيقه ع التمره مو سميكه ؛ عشان يجي هش ومقرمش



وبـ قالب المعمول نشكـلها .. أفضّـل الـقوالب الخشبيه


( البعض يرش القالب بالدقيق عشان يسهل له نزول المعمول بس انا مااحتجت ارشه )




وعشان ماتزعجي جيرانكم بـ الطق و الخبـط ,, اثني منشفه لـ عدة ثنيات


واضربي رأس القالب في المنشفه .. وهـووووب تلاقي الباشا شـّرف ههههه > لسه متأثره بالولاده


وهون شوفوها متسدحه تنتظر الخـَبـز









تقريبا حـ يـآخذ إستواءها وتحميرها ربع ساعه








[ ما قلت لكم لازم الفرن يكون حاااار .. عشان تستوي وفي نفس الوقت ماتتفطر .. بس في كم حبة تفطرت من فوق > ما أدري شو السبب ! ]




.,.




ننزلها - بحذر - في صحن مفروش مناديل عشان يمص باقي الزيوت


ونتركها - 10 دقايق - تبرد شوي .. وبعد ماتبرد نزينها بـ سكر مطحون


والسبب في إننا ما زيناها أول ماخرجت من الفرن ..


لأن المعمول وهو حار يمص السكر ويـُـفـقـد السكر بياضه ويصير سكري











والآن جـاء وقت التقديـم


أنا سويته لـ قريبتي النفاس .. وسويت معاه [ أصابع التمر ] لـ حبيبتنا آريام











و من قلب الحدث










معمول التمر بالقرفة












مممممممممممممممم








المقادير:

اصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة 100 جرام
3 حبات جبن مثلث
نصف كأس سكر بودر ناعم
رشة فانيليا
كأس وربع دقيق ولا تزيدي عن هذا المقدار
قرفة ناعمة نصف ملعقة صغيرة او على حسب ما تحبي اقل او اكثر
ملعقة صغيرة بكينج بودر




الحشو:

تمر مطحون مع نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة او اكثر على راحتك






للزينة :

شوكولا خام ذايبة
جوز هند او اي نوع مكسرات
سكر بودر




الطريقة:
سهلة جدا وبسيطة وسريعة:



نخلط الزبدة مع الجبن ولا تكون الجبن باردة يجب ان تكون طرية

ثم نضيف السكر ونخلط





ثم رشة الفانيليا مع الدقيق ونعجن باليد





نشكلها حسب الرغبة ونضعها بالفرن لتحمر من تحت وفوق
ولا تاخد وقت دقايق انتبهي لا تنسيها











بعد النضج






للتزيين من ابتكاري:

البعض تركته سادة





والبعض رشيت سكر بودر







والبعض غطيته بالقرفة البودر





والبعض في الشوكولا الذائبة وجوز الهند






وهنا عند التقديم






لازم تجربوه جدا رااائع










من الداخل







-------------------------------------------------------------------------------

انا جربت المعمول هذاااا يجننن وهش بس اضفت زياده على المقادير حبتين جبنة كيري
المقادير :
250 جرام زبدة (كوب وربع)
1/2 كوب سكر بودرة
1/4 2 كوب دقيق فاخر منخول
1 معلقة صغيرة باكنج باودر

المكونات الاضافية :
رشة ملح
وللنكهة 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
حليب سائل 1/4 كوب ممكن ما نستخدموش غير لو كانت العجينة مفرولة شوية ويادوب شوية علشان زيادة بتخلي المعمول ناشف جدا


وللحشو :
وحنحتاج تمر او عجوة منزوعة النوة . وحنضيف عليها شوية زبدة طرية ورشة قرفة ورشة فانيليا ونعجن العجوة كويس علشان المكونات تندمج مع بعض وبتكون الحشوة رائعة فوق الوصف عن تجربة والكل بيسألني عن سر العجوة الجميل


وحنعملها كور صغيرة بالصورة دي وحنخليها على جنب


وللتشكيل المعمول حنحتاج للقوالب المعمول ده شكل القوالب الي نازلة جديد بلاستك وفيها اكتر من شكل . بس القديمة الاصلية بتكون خشب وفيه موديل واحد بس


طريقة عجينة المعمول :


نحط الزبدة الطرية الباردة في وعاء مع السكر البودرة ونبدأ نخفقهم


في معظم البسكويتات يفضل استخدام الزبدة الطرية البادرة مش الطرية الي سايحة أقوي لضمان نتيجة رائعة وطعم مميز بصو هنا الزبدة توزعت بس مفرولة لو كانت الزبدة طرية كانت دوبت السكر ودي تكه مهمة .


ومع الخفق بدأت الزبدة نتدمج مع السكر


هنا مع الخفق المستمر بقت زي الكريمة


وهنا لما خفقنا اكتر بقى لونها فاتح وده المطلوب


حنضيف كمية الدقيق كلها ونبدأ نعجن بإدينا


بصو هنا في البداية بقت العجينة مفرولة بس متماسكة وبتفرول بسهولة يعني ما تعجنتش بسرعة وده علشان الزبدة لسه باردة بس طرية




خدت العجينة على رخامة وعجنتها ودعكتها كتير لحد ما بقت طريقة وجميلة جدا وملمسها ناعم


وهنا لما لمتها وبقت كورة لاحظوا


وهنا للتوضيع بصو كورة ال عجينة جميلة ازاي

بصراحة بحب أنظم خطواتي وبعد ما بعجن العجينة وبخلصها على طول في لحظتها بعملها كور وحطها في طبق بالصوره دي


تشكيل المعمول :
حنحتاج إلى العجين الي عملناها كور , وقالب التشكيل , وللحشو العجوة الي جهزناها , ودقيق علشان نرش شوية في القالب , وصواني نرص فيها

نختار اي شكل من القوالب ونرش شوية دقيق بالصوره دي


وناخد كورة عجينة ونفردها بإدينا على شكل دائرة ونحط في النص كورة عجوة بالصورة دي


نقفل الكورة المحشية كويس جدا ونحطها في القالب المرشوش بالدقيق ونخط عليها ومش حنخاف انها لزقت علشان رشينا الدقيق في القالب.


وحنخبط حرف القالب وحتنزل متزوقة وجميلة حسب شكل القالب الي اخترناه


وهنا صور للصينية اول ما خلصتها


والمقدار ده حيديكي 22 معمول حجم وسط زي بتاعي او 15 حجم كبير .

خبز المعمول :-

والمعمول بيتخبز على حرارة هادية حوالي 130 ونحط الصاج في الرف من تحت وحياخذ 10 دقايق وبعد كده نحمر الوش علشان يبقى دهبي أسيبكم مع الصور

وده الشكل من جوه . المعمول بقى حاجة لازم تكون موجودة على السفرة الصبح للفطار لانو رائع وجميل وهش ومقرمش بطريقة رهيبة ومغذية


وبالعافيه عليكم





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً


التعديل الأخير تم بواسطة υм вtℓαα ; 11-17-2014 الساعة 09:56 PM
عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس



قديم 11-17-2014, 09:58 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.75 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معمول التمر لايطووووفكم








من مواضيع ام ارجواااااان
0 # صدور الدجاج المحشية بالخضروات #
0 |~ْ.. كوب قهوة .. ولكن في فلسفات ..ْ~|
0 نزول المشيمة - أسباب نزول المشيمة - تعريف نزول المشيمة
0 فوائد البصل لتنظيف وجمال البشرة
0 سيدة في ال 35 من عمرها تعمل كعارضة ازياء رجالية
0 لماذا يظهر خط طولي داكن في منطقة البطن؟
0 فساتين قصيرة
0 مكياج ناعم وبمنتهى الذوق
0 كيفية التعامل مع المتاعب الصحية أثناء الحمل
0 نصائح تساعد في حل مشاكل نوم الأطفال
0 ما حكم من اعتاد على الشتم وبذاءات اللسان@!!!
0 حلوى التمر والفستق الحلبي
0 خلايا تغطي سطح المعده
0 زهرة داروين !!!!!! !
0 ### هي نجمة ......................###
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 11-17-2014, 11:03 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.52 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 748
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معمول التمر لايطووووفكم




رووووووووعة
الله يعطيكـ العـافيـهـ يالغلاا
ودمتـ بحفظـ الـرحمـنـ
لك كل الاحترام(*^‿^*)





من مواضيع إحساس إمرأة
0 صنادل روووعة
0 غير مسجل هنا مسابقة القصة المضحكة .. حياكم ♥~
0 رقاق باللحم المفروم , روعة
0 كيف يتم حساب الحمل
0 فن الضيافة بالصور, اصول الضيافة , تعلمى اتيكيت الضيافة
0 إحساس إمرأة هنا ركنْ للموآضيع آلمُمًيزة لقسم الأطباق الرئيسية والشوربة
0 فن تنسيق الحلويات ، فن الحلويات للضيافة
0 غير مسجل هنا نتائج مسابقة أسئلة في القرآن الكريم
0 صينية سويتز بالدجاج لذيذة , طريقة صينية سويتز روعه بالصور
0 ازياء للحوامل , ستايل رائعه للحوامل
0 ♥ صور تتكلم أروع الكلام ♥
0 صور ايفون اطفال ، خلفيات ايفون اطفال تحفه ، خلفيات جديده ايفون اطفال
0 هنا الروابط للمواضيع الخلفيات , موسوعة خلفيات لتنسيق المواضيع والملف الشخصي
0 مرق السمك لذيذة ..طريقة عمل مرق السمك روعه و سهلة
0 خمس لا يعلمهن إلا الله

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 11-17-2014 الساعة 11:09 PM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 11-17-2014, 11:43 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.52 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 748
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معمول التمر لايطووووفكم




فايف ***** لعيووووونك





من مواضيع إحساس إمرأة
0 الشكولاتة الساخنة بجوز الهند
0 شراء الحفاضات التابعة لشركات معروفة
0 احلى حلى فخم بالكاسات , طريقة عمل حلى عشاء روعه
0 طرق لعمل العصائر وطرق تزيينها بالصور
0 مقاسات التصاميم التي تهم المصمم,جميع المقاسات التي يحتاجها المصمم
0 موقع جميل جدا... اكتب اسمك ويطلع توقيعك خلال ثواني
0 رسائل مصورة بين زوجة وزوج، رسائل حب للزوج
0 ♥ كيك الفستق يجننننننننننن بالصور ♥
0 الجزر ملك الخضار ومنجم للفيتامينات
0 ارقى ازياء 2013 - اطقم كاملة للبنات 2013 - احلى ملابس واكسسوارات 2013
0 اسباب الولادة المبكرة
0 خلفيات جلكسي مميزة 2014
0 آثار لا إله إلا الله
0 المكرونة الحارة بالدجاج
0 نصائح مهمة لحماية جهاز الكمبيوتر
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 11-17-2014, 11:45 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.52 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 748
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معمول التمر لايطووووفكم








من مواضيع إحساس إمرأة
0 صدور الدجاج المحشية بالأرز , خبز بالزيتون والطماطم المجففة , ساندويتش الدجاج الملفوف
0 نصائح لتعودي كالعروس خلال 40 يوم بعد الولادة
0 العلاج بحة الصوت
0 غذاءك أساس صحتك , وانظر في غذاءك,دع عقاقير كفي قواريرك .
0 ♥ كب كيك الدايجستف ♥
0 أجنحه الدجاج الحاره
0 بسمله وردود جاهزة للمواضيع الإسلامية
0 تحميل اقوى انتى فيرس على الاطلاق افاست Avast Free Antivirus 2014
0 .لفائف بالدجاج..سهل ولذيييذ.
0 ♥ صور اطفال نايمين مااحلى هم ♥
0 كشري المصري , كاسرول الخضار مع اللحمة , كليجة العراقية
0 الحزنً ماخلْق لٍك..خًل الأفراًح عادَه
0 طرق المساعدة في التخلص من دهون الخصر
0 الأعشاب والنباتات الطبية لمرحلة النفاس
0 مرق السمك لذيذة ..طريقة عمل مرق السمك روعه و سهلة
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 11-18-2014, 12:20 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 6.99 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معمول التمر لايطووووفكم




يسلمووووووووووووووو على المرور العطر





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معمول التمر والشوكولاتة ساره ساسو1 قسم التغذية 4 08-13-2013 07:39 AM
معمول التمر والشوكولاتة ساره ساسو1 قسم التغذية 0 07-24-2013 11:34 AM
معمول التمر ، طريقة عمل معمول التمر ، وصفة معمول التمر الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-23-2012 08:04 PM
معمول التمر (حلوالعيد) أم عائشه البرعصيه قسم التغذية 2 08-19-2012 03:48 PM
طريقة عمل معمول ، وصفة عمل معمول ، كيفية عمل معمول التمر الشيف جميلة قسم التغذية 1 08-16-2012 09:00 AM


الساعة الآن 04:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .