طريقه عمل كفته الجزر ،  كفته الجزر ، وصفة  كفته الجزر  
طريقه عمل كفته الجزر ،  كفته الجزر ، وصفة  كفته الجزر 
طريقه عمل كفته الجزر ،  كفته الجزر ، وصفة  كفته الجزر 
طريقه عمل كفته الجزر ،  كفته الجزر ، وصفة  كفته الجزر 

طريقه عمل كفته الجزر 
المكوّنات و المقادير
 
    4 جزر متوسط
    1 بيض
    1 فص ثوم مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ)
    1 بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة
    1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
    1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
    1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
    1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر
    3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
    ملح و فلفل
    1 كوب دقيق
    زيت للتحمير
	كفتة الجزر                
طريقة التحضير - يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي