أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-24-2013, 10:24 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 217
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي العصيدة الليبية ..
















من الاكلات الشهيره بي ليبيا من شرقها لغربها,, تقدم في مناسبات الولادهـ يعني بعد ماتجي الوالده من المستشفي .. وباقي الايام تقدم مع التمر المعصد ,, وقديما كانت هي الوجبة الاساسيه في مناسبة الانجاب ... ولكن الان اصبحت تقدم في الايام العاديه فقط او عندما تأتي المرأه من المستشفي.

أهل الشرق وخصيصآ أهل مدينتي بنغازي يعملونها صبيحة عيدالفطـر المبارك من بعد صلاة العــيد .. وأيضآ في صباح المولد النبوي..

تعتبر وجبة لذيذه خصيصآ في فصل الشتاء لانها تقدم ساخنه ..



وهي محببه جدآ خصيصآ للاحباء الصغار..






المقادير...

اربعه اكوب ماء كبيرة

3 اكواب دقيق كبيرة

ملح

زبده





دبس التمر الي هو بنقول عليه بلليبي ((رُب))
بضم الراء ,, او عسل

مع الزبدة السائحة الساخنه ..

الطريقه...
يوضع قدر او طنجره عليه النار ونضيف اليها الملح والماء والزيت تترك حتي تغلي
ثم نضيف الدقيق بالتدريج ونحرك باداة خشبيه ... بلليبي تسمى المغرف او المعصده....
حتي تتماسك العجينه ثم نضع الطنجره اسفل الفرن بالمطبخ ونسبك العجينه جيدا بالمغرف او المعصده كما موضح بالصوره




بعدها نعيدها علي الفرن ونضيف قيلا من الماء الدافئ نتتركه حوالي خمس دقائق تم نضعها في الصحن
ندهن الصحن بقليل من الزبده السائحه.. حيث تكون الزبده جاهزه بعد ان قمنها بتسخينها ع النار واصبحت سائله

ونشكلها مثل الصورة تماما ونختار نوع التزين الي نحبه .. ثم نسكب عليها الزبده

صحه وهناء علي قلوبكم









واقدم لكم الفيديو للتوضيح أكثــر ..










اوشي likes this.

من مواضيع dr.loly
0 20 طريقه لتجعلي زوجك مبتسمآ
0 فطائر التوست بالدجاج
0 مايكروسوفت تطرح انترنت اكسبلورر 9 بشكل رسمي
0 تعرفي على التقرحات المهبلية
0 الزكام المتكرر عند الاطفال
0 متحف اللوفر
0 ملف عن الحلويات الليبية بالعيد من تجميعي
0 تسريحة شنيون الانيقة..بالخطوات المصورة
0 نصائح و مسائل تهم الحاج
0 العسل والهلآم .. أيهما صحي أكثر..
0 ملف كامل عن السائل الاميونيسي حول الجنين
0 شاهدي ماذا حدث للطفلة التي اعترفت على "ريا وسكينة"
0 كيف تعرفين انك حامل قبل التحليل وتأخر الدورة
0 معجزة الذبح في الاسلآم
0 نصائح وطرق بسيطه لمعالجه غازات ومغص بطن المواليد
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى العصيدة الشامية ، طريقة عمل حلى العصيدة الشامية ، وصفة حلى العصيدة الشامية الشيف جميلة قسم التغذية 3 09-07-2015 09:27 PM
العصيدة ، طريقة عمل العصيدة ، كيفية عمل العصيدة الشيفة سوسو قسم التغذية 3 09-07-2015 09:25 PM
ممكن طريقة العصيدة مهوسة بالزين قسم التغذية 10 09-24-2013 02:57 AM
مسجات باللهجة الليبية 2013 ، رسائل باللهجة الليبية 2014 ، رسايل باللهجة الليبية مهاميهو المـنـتـدى الـعـام 0 11-30-2012 11:38 AM
العصيدة الليبية smhaa قسم التغذية 9 12-21-2010 07:00 PM


الساعة الآن 06:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .