أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-07-2010, 08:43 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اوراق الخريف
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اوراق الخريف

البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 6931
المشاركات: 1,727 [+]
بمعدل : 0.30 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 74
نقاط التقييم: 143
اوراق الخريف will become famous soon enoughاوراق الخريف will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
اوراق الخريف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي سلطة بالجبنة والجوز والإجاص








-
مدة التحضير: 15 دقيقة.

- مدة الطبخ: 15 دقيقة.



المقادير:


- إجاصتان كبيرتان.

- 10 سنتيليترات


من الخلّ البلسمي.

- 10 سنتيليترات من عصير العنب.

- رشّة قرفة.

- رشّة من البهارات الحاضرة (كبش قرنفل، قرفة، بهار...).

- ملعقتان صغيرتان من السكر الأسمر.

- 100 غرام جرجير (أو سبانخ).

- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

- ملح وبهار.

- 200 غرام من جبنة الروكفور المقطّعة إلى مكعبات.

- 100 غرام جوز محمّص.

- 4 شرائح خبز حبة كاملة.

الطريقة:

-1 قشّري الإجاصتين وقطّعيهما إلى نصفين. ضعي القطع في وعاء مع الخلّ، عصير العنب، القرفة، البهارات، ثم السكر الأسمر. غطّي الخليط بورق الألمنيوم، ودعيه يغلي على نار خفيفة، مدة 15 دقيقة، إلى أن يصبح الإجاص طرياً. إحفظي الخليط في وعاء في البرّاد من دون رمي العصير، على أن تصفّيه قبل تقديم الطبق.

-2 ضعي الجرجير (أو السبانخ) في وعاء مع زيت الزيتون والخلّ. أضيفي الملح والبهار. أخلطي المقادير ثم أضيفي جبنة الروكفور، الجوز، وقطع الإجاص.

-3 قدّمي الطبق في وعاء كبير أو في أطباق فردية مع شرائح الخبز.

طبق غنيّ بالمعادن والعناصر الغذائية الأساسية، والفيتامينات C وE، والبيتا كاروتين، وفيتامينات من النوع B، وتحديداً الفيتامين B9.

تحتوي الحصة (مع شريحَتي خبز) على 1025 سعرة حرارية، 36.2 غراماً من البروتينات، 5.9 غرامات من الدهون، 35.3 غراماً من الكربوهيدرات، 2.9 غرام من الألياف.

يتميّز هذا الطبق بغناه بالبروتينات والفيتامينات والمعادن، ما يجعله مثالياً بالنسبة إلى الأشخاص النشيطين. إذا أردت تقليل نسبة الدهون الموجودة فيه، اختاري جبنة قليلة الدسم مثل الكاممبير. بإمكان النباتيّين التعديل في هذه الوصفة لتصبح مناسبة لهم عبر استبدال الجبنة بالتوفو، وهذا الطبق مناسب لهم تحديداً لأنه غنيّ بالفيتامين B12. كذلك، سيحبّه الذين يتبعون حمية خالية من القمح إذا استهلكوه مع الرز.




اوراق الخريف





من مواضيع اوراق الخريف
0 الساعة البيولوجية في الجسم .. بما تتأثر وهل يمكن تغييرها؟
0 لايفوتكم بنآآآآآآآآآآآآآآت والله خطير هههههههههههه
0 خمسة منتجات ضارة .. لكنها عظيمة الفائدة لبشرتك
0 غرف نوم رومانسية تقدمها زاهي دروزة وشركاة
0 في بيتنا باب !!!
0 أجمل أسماء البنات ومعانيها تجدينها عند000اوراق الخريف
0 جراحات تجميلية دقيقة .. قبل زفافك!
0 ساندويتش كاربشيو بالبيض والمايونيز
0 احتبري نفسك ...هل تملكين الحاسة السادسة؟
0 كل يوم 6 معلومات !!!
0 وين الاقي اكياس حفظ حليب الام
0 (`'•.¸(`'•.¸*الظهور دون اتصال !!!*¸.•'´)¸.•'´ )
0 هل ممكن اولد طبيعي ام لا
0 الدليل الكامل لمخاطر وطرق الوقاية من التهابات اللثة
0 كريما بالشوكولاتة والجبنة البيضاء
عرض البوم صور اوراق الخريف   رد مع اقتباس



قديم 05-11-2010, 03:34 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
rose
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية rose

البيانات
التسجيل: Feb 2010
العضوية: 4087
المشاركات: 13,294 [+]
بمعدل : 2.31 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 191
نقاط التقييم: 650
rose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to beholdrose is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
rose غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اوراق الخريف المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: سلطة بالجبنة والجوز والإجاص




يسلمووو اوراق شهيتيني ع السلطة
بس الاجاصص و الجوافة اما الكمترى ناسية والله
وكمان يسلمو ع القيم الغذائية





من مواضيع rose
0 الشعب السعودي هو المتخلف
0 وشهد شاهد من اهلها
0 حابة اخد موافقتك
0 بالصورة يجبر ابنته بالزاوج من كلب
0 الاعراض التي لايجب التغاضي عنها اثناء الحمل
0 اعراض النوم المختلفة للحامل بجميع الشهور
0 للمتزوجات:أسباب عدم نجاح شفاء وعلاج حكة المهبل أو عودتها مكررآ حتى مع تطبيق الدواء
0 لعبة السحر الاسود انتبهوا
0 دليلك لاجراء تحليل الحمل المنزلي بنجاح
0 خطوات لتجعلي طفلك ينام ليلا
0 بصراحة اتمنى رائيكم وماراح ازعل
0 صور كيك زفاف ولا اروووووووع
0 ربي يحرقه بنار جهنم يااااارب
0 استفسار
0 شوفوا السعودية ايش لابسة بلندن
عرض البوم صور rose   رد مع اقتباس

قديم 05-11-2010, 03:17 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اوراق الخريف
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اوراق الخريف

البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 6931
المشاركات: 1,727 [+]
بمعدل : 0.30 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 74
نقاط التقييم: 143
اوراق الخريف will become famous soon enoughاوراق الخريف will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
اوراق الخريف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اوراق الخريف المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: سلطة بالجبنة والجوز والإجاص




الله يسلمك حبيبتي روز ومنورة ياقلبي



اوراق الخريف





من مواضيع اوراق الخريف
0 للعناية بالشعر من الطبيعة ... اليك هذه الوصفات و الطرق
0 احتبري نفسك ...هل تملكين الحاسة السادسة؟
0 خلفيات روعة تعبق برائحة الخريف
0 إرشادات للحامل أثناء الصيام
0 اي نوع من الاطفال كنت ؟ (ادخل وشوف)..
0 كيف تجددي توبتك الى الله
0 لماا يرسب الطالب في الأمتحان !!
0 عمليات تجميل الأنف
0 فديوات مفيدة في الشهر التاسع وللذين على وشك الولادة
0 أسئلة تهمك للحصول على بشرة نقية وصافية
0 صوردمى حيه ماتصدق
0 الاوائل
0 من تكون مريم نور ؟!!
0 ناقشي معنا : ماذا تعلمت مما مضى من حياتك؟
0 احدث مجموعة احذية الشتوية من نوردستروم
توقيع : اوراق الخريف

عرض البوم صور اوراق الخريف   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 07:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .