أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
04-28-2013, 07:09 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
وصفات جدیده وشهیه لاعداد الدجاج
إليك أجدد وأشهى الوصفات لإعداد الدجاج، جربي إعدادها لعائلتك واحصلي على مذاق شهي ورائع يتمتع به جميع أفراد أسرتك. أفخاذ الدجاج بالبرتقال المقادير: كيلو ونصف من أفخاذ الدجاج ثلث كوب من عصير البرتقال ثلث كوب من العسل الأبيض ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ملعقة صغيرة من الثوم المجروش ملعقتان صغيرتان من الكزبرة الجافة المطحونة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ملعقة صغيرة من الكركم ثمرة برتقال متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح ملح طعام فلفل أسود مطحون ملعقة كبيرة من الثوم المعمر للتقديم طريقة التحضير اغسلي أفخاذ الدجاج جيدا وانزعي منها الأجزاء الدهنية ثم بواسطة حافة السكين قومي بعمل فتحات في كل فخذ وضعيها جانبا في وعاء متوسط الحجم. أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه عصير البرتقال، وزيت الزيتون، والعسل الأبيض، والثوم المفري، والكزبرة الجافة، والكمون، والكركم المطحون، والملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدا. أحضري الأفخاذ وضعيها في الوعاء ثم بيديك ادهنيها بخليط عصير البرتقال، ادخليه في الفتحات التي صنعتها بالسكين. ضعي أفخاذ الدجاج في صحن بايركس ثم ضعي عليها بقية الخليط ثم ضعي شريحة برتقال على كل فخذ من أفخاذ الدجاج. غطي الصحن بورق من الزبد ثم ضعيه في الثلاجة لمدة من ساعة إلى ساعتين. سخني الفرن في درجة حرارة 180 درجة. أخرجي صحن الدجاج من الثلاجة، انزعي ورق الزبد ثم ضعيه في الفرن واتركيه لمدة من 40 إلى 50 دقيقة حتى ينضج الدجاج. أخرجي الصحن من الفرن ثم ضعي عليه الثوم المعمر وقدميه لعائلتك واستمتعي معهم بأروع وأجدد مذاق للدجاج. المقادير: ست قطع من صدور الدجاج ملعقة كبيرة من الثوم المجروش المعمر كوب من الخرشوف المخلل والمقطع صغيرا كوب من الجبن الأبيض (أي نوع مفضل لديك) ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع صغيرا زيت زيتون ورق لورى مجفف ومطحون أو زعتر (حسب رغبتك) طريقة التحضير اغسلي صدور الدجاج جيدا وضعيها في وعاء ثم غطيها وضعيها جانبا. أحضري طبقا متوسط الحجم، ضعي فيه أوراق البقدونس المقطعة، والثوم المجروش المعمر، والخرشوف المقطع صغيرا، والجبن الأبيض، وزيت الزيتون وورق اللورى المطحون أو الزعتر. قلبي المحتويات جيدا وغطيها ثم ضعيها جانبا. أحضري صحن بايركس، قومي بعمل فراغ بين جلد الصدور ولحم الدجاج ثم بواسطة ملعقة كبيرة ضعي كمية مناسبة من خليط الجبن بينهما وأحكمي غلقها بواسطة عصا خشبية رفيعة (خلة أسنان) حتى لا يخرج الحشو ( لا تملئي صدور الدجاج بكمية كبيرة من الحشو). سخني الفرن في درجة حرارة 400 درجة. ضعي الدجاج في صحن البايركس ثم ضعيه في الفرن واتركيه لمدة من نصف ساعة إلى 40 دقيقة حتى تنضج صدور الدجاج. أخرجي صحن صدور الدجاج من الفرن وضعيها في أطباق التقديم. مكعبات الدجاج بالصوص الأبيض والخضروات المقادير: ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون بصلة صغيرة الحجم مقطعة صغيرا نصف كيلو صدور دجاج مخلية ومقطعة إلى مكعبات صغيرة كوب من المشروم المعلب والمقطع ملعقة كبيرة من الخل الأبيض كوب من كريمة الطبخ البيضاء ملعقة كبيرة من التوابل المختلفة أوراق بقدونس للتزيين ملح وفلفل أسود طريقة التحضير: أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها زيت الزيتون ثم ضعيها على النار وضعي فيها البصل المقطع صغيرا، قلبي جيدا ثم أضيفي مكعبات الدجاج مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح الدجاج لونه مائلا للبني. أضيفي المشروم المقطع، والخل الأبيض، والكريمة، والملح والفلفل الأسود مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق حتى يصبح القوام ناعما. ارفعي المقلاة من على النار ثم انثري التوابل المختلفة وضعي الدجاج في طبق التقديم وعليه الصوص الأبيض ثم انثري أوراق البقدونس وقدميها لعائلتك. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-28-2013, 07:44 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
thmine
المنتدى :
قسم التغذية
رد: وصفات جدیده وشهیه لاعداد الدجاج
تسلم ايدك اختي روعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-28-2013, 09:17 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
thmine
المنتدى :
قسم التغذية
رد: وصفات جدیده وشهیه لاعداد الدجاج
رووووعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-28-2013, 09:45 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
thmine
المنتدى :
قسم التغذية
رد: وصفات جديده وشهيه لاعداد الدجاج
اطباق حلوهيسلمووووو
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-29-2013, 01:32 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
thmine
المنتدى :
قسم التغذية
رد: وصفات جدیده وشهیه لاعداد الدجاج
رووووووووووووووووعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-29-2013, 06:09 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
thmine
المنتدى :
قسم التغذية
رد: وصفات جدیده وشهیه لاعداد الدجاج
اسعدنی مروووووووووووووورکم |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-29-2013, 06:15 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
thmine
المنتدى :
قسم التغذية
رد: وصفات جدیده وشهیه لاعداد الدجاج
تسسسلم الايادي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-29-2013, 11:50 PM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
thmine
المنتدى :
قسم التغذية
رد: وصفات جدیده وشهیه لاعداد الدجاج
يعطيكي الف عااافية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-30-2013, 06:04 PM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
thmine
المنتدى :
قسم التغذية
رد: وصفات جدیده وشهیه لاعداد الدجاج
اسعدنی مروووووووووووووورکم |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-01-2013, 12:27 PM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
thmine
المنتدى :
قسم التغذية
رد: وصفات جدیده وشهیه لاعداد الدجاج
تجنن بجد يسلمووووووووووووو
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فساتین زفاف بسیطه وانیقه | thmine | الموضة و الجمال | 5 | 05-24-2013 06:42 PM |
کاریکاتور للمشاهیر ثلاثی الابعاد | thmine | ملتقى عضوات حوامل | 7 | 04-28-2013 04:50 PM |
حدیقه هيتسو جي ياما فی الیابان | thmine | المـنـتـدى الـعـام | 7 | 04-11-2013 06:23 PM |
اللؤلؤ والمرجان فیما اتفق علیه الشیخان - pdf - تحميل مباشر | أريج الزهر | المنتدى الاسلامي العام | 3 | 01-19-2013 09:42 PM |
تناول فیتامین ب12 فی الشهور الاولی للحمل= طفل هادئ | دلوعه زوجی | إستفسارات حوامل ثلاثة شهور الأولى | 27 | 09-17-2011 11:05 AM |