أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-23-2015, 10:53 PM   المشاركة رقم: 29
المعلومات
الكاتب:
Om yasmina
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om yasmina

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 97894
المشاركات: 1,483 [+]
بمعدل : 0.38 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 62
Om yasmina will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Om yasmina غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om yasmina المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (مَقَدَمَةٍ عَنَ اَلَمَطَبَخَ اَلَمَغَرَبَيَ وًّوًّصَفَاَتَهَ) مَتَجَدَدَ




طاجين اللحم بالقوق والجلباااانة






المقادير كما في المطبخ المغربي :

كيلوا لحم بكري أو غنمي حسب الإختيار والذوق

2 كيلوا قوق منقي

كليوا جلبانة طرية

3 بصلات

العطرية :

شوية الإبزار

شوية الملح

شوية سكنجبير

شوية الخرقوم بلدي

ممكن شوية الزعفران

شوية الملون صناعي حسب الإختيار

ممكن كنورة بكري أو غنمي أو بلاش حسب الإختيار

شوية القزبر ومعدنوس مقطعين رقيق

كاس ماء

نصف كاس زيت الزيتون أو زيت رومية أو مخلطين حسب الإختيار

3 فصوص ثوم ممعوس أو محكوك

طريقة التحضير :

في طاجين على المجمر أو على صفيحة حديدية خاصة بالطهو في

الطاجين تحط على النار وفوقها يحط طاجين ويوضع فيه اللحم


وبصلة مشنفة رقيق والعطرية الملح، الإبزا، سكنجبير، الخرقوم

والزعفران، الثومة، الربيع، الزيت



ويشحر الحم مع البصلة والعطرية والربيع مزيان بالتقليب جميع

الجوانب حتى يتقلى مزيان



ثم نهز اللحم ونصفف البصلة دوائر في كل الطاجين ونحط عليها اللحم

باش ميلسقش وفي نفس الوقت البصلة تتعسل وتهيا تتعطي مذاق

لذيذ للطاجين، بعدما حطينا البصلة دوائر وحطينا فوقها اللحم نحط

فوقه الجلبانة طرية، ثم نحط القوق منقي منزوع الأوراق والزغب

ومغسول وباش ميسودش لونه يغطس في الماء والحامض إلى وقت

وضعه في الطاجين، وفوق الخضر نصب كاس الماء فيه شوية من

جميع العطرية التي سبق ذكرها باش تجي الخضرة بنينة وندوز من

الخضر رشة زيت الزيتون



نسد الطاجين ونحطوه على النار وينضج على الفاخر أو البوطة ويمكن

يتعمل في الكوكوت لزيادة سرعة الطهي إلا أن في الكوكوت تنسبق

اللحم حتى يطيب عاد نضيف الجلبانة والقوق ويقدم بالصحة والراحة.







من مواضيع Om yasmina
0 بنتي والتهاب الحفاظ ساعدوني رجاء
0 طمنوني يا بناات لو سمحتووو
0 بنتي ترفض الاكل
0 قفاطين مغربية باكمام قصيرة
0 5 طرق بسيطة لعلاج اصفرار الأظافر
0 وصفة للحمل
0 نكت عن المتزوجين
0 عملت سونار وهادا الي قالو الدكتور
0 يوم كنت صغيرة
0 بنات شو احوالكم مع طرق كشف الحمل التقليدية؟؟
0 =العضوة بين قوسين:تعالو نمرح شوي=
0 الشيخ فلان لعلاج العقم والشيخ علان لجلب الصبي
0 الرجل يفضّل هذه التسريحة..
0 شغلات غريبة وترتني الخبيرات يجاوبوني لو سمحتو
0 قصة معاناة ثم ألم وبعدها جاء الأمل
توقيع : Om yasmina







"اللهم إني أستودعك طفلتي ، أنت الذي لا تضيع ودائعك يا الله"
"اللهم ارزقها جمال الخَلق والخُلق، وقوة الدين والبدن، وسعادة الدنيا والآخرة"

عرض البوم صور Om yasmina   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مشكلة ولدي عزوز اللزوز شيهانة حرب استفسارات رعاية المواليد 4 08-08-2012 01:14 PM
الحمد لله ولدت وجبت أحلى عزوز قلب زوجي إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 18 03-25-2011 03:57 AM
ولدت وجبت عزوز حره على كف صقار إستفسارات مرحلة الولادة 10 11-11-2010 07:58 AM


الساعة الآن 11:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .