أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
12-11-2012, 05:49 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
الفريك بالكبد والقوانص
تحية من عند الله مباركة طيبة عليكم جميعاً أخواتي الحبيبات . إستفدت كثيراً من هذا المنتدى الراااائع وبعد طول إنتظار وتجارب قررت أن أتشجع وأشارك معكم ببعض ما عندي من وصفات سائلة الله عز وجل أن تنال إعجابكم ورضاكم . نبدأ الفريك بالكبد والقوانص . ******** الفريك هو القمح محصود وهو مازال أخضر ومحمص في أفران خاصة ليكتسب نكهة (رائحة) راااائعة تميزه في الطعم . الفريك غني جدا بالبروتينات والفيتامينات الضرورية للجسم ـــــ<حصة علوم هههه وهذه صورته اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي تجدوه عند العطار ( المحل الذي يبيع الفول والعدس والبهارات ) يتبع برجاء عدم الرد حتى إكتمال الموضوع .وشكراً .#2 المقادير ********* 3-4 كوب فريك طبق كبد فراخ طبق قوانص فراخ نظيفة مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب ) 2بصلة كبيرة ملح وفلفل حسب الذوق 1 فلفل أخضر كبير سمن أو زيت حسب الرغبة . الطريقة ******** مع الصور أولاً نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء ونتركه يصفى ويجف قليلاً . اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي هذه الكبد والقوانص قبل التقطيع . اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي تقطع صغيرة بحجم عقلة الإصبع * مثل الصورة #3 اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج ) اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي عندما تصل إلى التحمير مثل الصورة نضيف الكبدة المقطعة . يتبع #4 اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي هنا إضافة الكبدة . اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلينقلب الكبدة برفق حتي لا تتهلهل . وبعد تغير لون الكبدة * نضيف البصل المفروم مثل الصورة . يتبع #6 اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي ثم نضيف المرق ويقلب جيداً* اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي ويضاف الفلفل الاخضر المقطع . ويترك لينضج على نار هادئة ( مثل الأرز ) يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر . بعد تمام النضج * يقدم ويزين . اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي وهذه الصورة عند التقديم . وبالهناء والعااااافية . معلومات غذائيه هاااامة : الفريك :يحتوي على البروتين وفيتامين (ب) المهمين لبناء الانسجة والاعصاب . الكبدة :تحتوي على الحديد الذي يعالج فقر الدم (الأنيميا ) القوانص : بروتين حيواني . البصل :مضاض حيوي طبيعي .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-12-2012, 04:34 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام السنتيس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الفريك بالكبد والقوانص
تسلمي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-12-2012, 04:39 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام السنتيس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الفريك بالكبد والقوانص
يعطيك العافيه يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤا
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-14-2012, 09:38 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام السنتيس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الفريك بالكبد والقوانص
شكرا لمرورك الجميل
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-16-2012, 10:01 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام السنتيس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الفريك بالكبد والقوانص
والله اشتهيته يعطيكي العافيه وإن شاء الله راح اجرب اسويها
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-29-2012, 02:41 AM | المشاركة رقم: 6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام السنتيس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الفريك بالكبد والقوانص
مشكوره غلاتي الله يعطيك الف عافيه لا عدمنا جديد مواضيعك دمتي بالف خير ..~
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-06-2016, 11:08 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام السنتيس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الفريك بالكبد والقوانص
شكرا على مروركن الرائع
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-09-2016, 12:07 PM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام السنتيس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الفريك بالكبد والقوانص
يسلمووووو الاياااادي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقه عمل شوربه الفريك ، شوربه الفريك ، خطوات شوربه الفريك | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-01-2012 03:22 AM |
شوربة الفريك أو الجاري ، وصفة سهلة ، شوربة الفريك | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-30-2012 01:57 AM |
كفية عمل حساء الفريك ، حساء الفريك ، طريقة عمل حساء الفريك | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 05:36 PM |