أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-06-2019, 09:56 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Baghdad Mohammed
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Baghdad Mohammed

البيانات
التسجيل: May 2019
العضوية: 117336
المشاركات: 5,145 [+]
بمعدل : 2.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 70
نقاط التقييم: 50
Baghdad Mohammed will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Baghdad Mohammed غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 تجدي هنا وصفتين مختلفتين لتحضير كعك العيد




تجدي هنا وصفتين مختلفتين لتحضير كعك العيد



مقادير كعك العيد
- مقادير العجينة :
السميد : 850 غرام
طحين : 200 غم (من نوع T45)
الزبدة : 450 غم (مذابة)
سكر : 200 غم (سكر كاسترد)
المحلب : ملعقة صغيرة
ماء الزهر : 2 ملعقة كبيرة
- لحشوة الجوز :
الجوز : 200 غم (مقطع)
سكر : 80 غراماً
القرفة : ملعقة كبيرة
ماء زهر البرتقال : ملعقة كبيرة
- لحشوة الفستق :
فستق حلبي : 200 غم (مقطع)
سكر : 80 غراماً
ماء زهر الليمون : ملعقة كبيرة
- لحشوة التمر :
معجون التمر : 200 غم
جوزة الطيب : 1 حبة (مطحون ناعم)
الزبدة : نصف ملعقة كبيرة
- سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين)



طريقة تحضير كعك العيد
1. إمزجي السميد والطحين T45 والمحلب والسكر والزبدة مع بعضها.

2. ببطء، أضيفي ماء الزهر واعجنيها حتى تصبح عجينة ناعمة ودبقة.

3. غطي العجينة واتركيها لمدة ساعتين.

4. اعجني العجينة مرة أخرى وقسّمي العجينة إلى ثلاثة أقسام بالتساوي.

5. خذي عيّنات صغيرة من العجينة الكبيرة واضغطيها حتى تصبح مسطّحة ولكن ليست رفيعة للغاية حتى لا تتشقّق بسرعة.

إقرأي أيضا : نقدم لك اليوم الكثير من طرق تزيين الأطباق المختلفة

6. ضعي كل طبقة ضغطّيها في قالبها الخاص وضعي عليها الحشوة حسب كل قالب كما ذكرنا مسبقاً. اضغطي على الحشوة بلطف وليس بقوة حتى لا تتشقّق العجينة ثم كوّني حبّات المعمول. يمكنك اختيار قوالب مختلفة لحشوات مختلفة، ولكن قمنا باختيار القوالب التقليدية لك لتحضّري المعمول على طريقته الأصلية.

7. ضعي السميد على صينيّة الخَبز واخبزيها في فرن مسخّن على درجة حرارة 180 سيليزية. ثم اتركيها جانباً لتبرد ثم زيّنيها ببودرة السكر وقدّميها.

8. لتحضير حشوة التمر: في وعاء صغير، اعجني التمر مع الزبدة وجوزة الطيب. امزجي الجوز معه وضعيه في البراد لمدة نصف ساعة.

9. لتحضير حشوة الجوز: في وعاء صغير، امزجي الجوز المقطع والسكر والقرفة وماء زهر البرتقال واتركيهم جانباً.

10. لتحضير حشوة الفستق: في وعاء صغير، امزجي الفستق المقطع والسكر وماء زهر البرتقال واتركيهم جانباً.

تحتاجين: 3 قوالب معمول (بيضوي لمعمول الفستق، مدور لمعمول الجوز والشكل الذي يرمز للشمس للتمر).





الوصفة الثانية لكعك العيد
المقادير:

كوبان من الدقيق الأسمر.

كوب من السميد.

ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

ربع كوب من الحليب خالي الدسم.

300جرام من اللبنة قليلة الدسم.

ملعقة صغيرة من الفانيلا.

الحشوة:

جوز أو عين جمل مفروم فرماً خشناً.

طريقة التحضير:

سخّني الفرن على درجة حرارة 230درجة مئوية تمهيداً لخبز الكعك فيه.

انخلي الدقيق والبيكنج باودر على قطعة من ورق الزبدة، حتى تُدخلي أكبر كميّةٍ من الهواء في ذرات الدقيق، وهذا يساعد على بقاء حبات الكعك طريّة، وهشّة من الداخل.

إقرأي أيضا : طريقة تحضير الكريب المنزلي مع ثلاث افكار مختلفة

أخلطي السميد مع الدقيق والبكينج باودر، في طبق عميق حتى تتجانس جميع المكوّنات معاً. أضيفي اللبنة، والحليب، والفانيلا إلى المُكوّنات الجافة، ثم ابدئي بعجن المكوّنات معاً ببطء حتى تتجانس معاً، وتتشكل لديك عجينة متماسكة، ناعمة السطح.

اتركي عجينة الكحك حتى ترتاح لمدّة نصف ساعة في مكان دافئ. قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة ومتساوية في الحجم؛ بحيث تزن كل كرة حوالي 80 جراماً تقريباً.

ثم ابدئي بحشوها بالجوز المفروم بكميّةٍ مناسبة، ولفّي كرات العجينة بباطن يديك حتى تغلقيها تماماً.

ادهني قالب الكحك بقليلٍ من الزيت النباتيّ، ثم ضعي كرات العجينة في قالب الكعك حتى تأخذ شكلها النهائي. ثم أدخليها إلى الفرن المُسخن مسبقاً لمدة عشرين دقيقة حتى يتحمّر الجزء السفليّ منها، ويميل لونه إلى الذهبي.

ثم ارفعي الصينية إلى الجزء العلوي من الفرن إلى أن تأخذ اللون الذهبي الخفيف، ثم أخرجيها من الفرن.

اتركي الحكك حتى يبرد تماماً، ثم احفظيه في عبوات مغلفة بورق الزبدة، وأحكمي إغلاقها.





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 2019_6_4_13_30_36_641.jpg‏ (55.5 كيلوبايت, المشاهدات 2)
نوع الملف: jpg 04be0b1c926f0c687fa37c301b63a72a_w750_h750.jpg‏ (94.3 كيلوبايت, المشاهدات 2)

من مواضيع Baghdad Mohammed
0 كل شيء عن استخدام حبوب منع الحمل بعد الزواج
0 معنى واصل الاسم العلم المؤنث شاهنده
0 نصائح لضبط حرارة زجاجة الحليب لرضيعك
0 طريقة تحضير الكريم كراميل في الفرن خطوة بخطوة
0 ماهي الفحوصات الطبية للحامل في الشهر السادس
0 طريقة عمل اصابع الباتون ساليه المضبوطة
0 خطوات تقليم أظافر مولودك واهم الارشادات والنصائح
0 خطر نوبات الدوخة على الحامل أو الجنين خلال أشهر الحمل الأولى
0 تعرفي على علاقة الولادة المبكرة بأطفال الأنابيب
0 كبر حجم رأس الجنين وما تأثيره على الجنين والام
0 ارتباط متلازمة الألم العضلي الليفي بألم ما قبل الحيض
0 اسباب رفض الطفل للرضاعة الصناعية
0 تعرفي أكثر على طريقتين لانتقال الأمراض الوراثية للجنين
0 وصفة لتحضير سلطة الفتوش على الطريقة التركية
0 تفاصيل المرحلة الأولى من مراحل الولادة
عرض البوم صور Baghdad Mohammed   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كعك العيد ، طريقة عمل كعك العيد ، كيفية عمل كعك العيد الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-11-2012 12:16 AM
كعك العيد ، طريقة عمل كعك العيد ، وصفة كعك العيد الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-08-2012 03:52 PM
كعك العيد ، طريقة عمل كعك العيد ، وصفة كعك العيد الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-05-2012 07:14 PM
كعك العيد ، طريقة عمل كعك العيد ، وصفة كعك العيد الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-31-2012 06:56 PM
كعك العيد بالملبن ، طريقة عمل كعك العيد بالملبن ، وصفة كعك العيد بالملبن الشيف جميلة قسم التغذية 1 08-09-2012 04:17 AM


الساعة الآن 06:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .