أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-20-2019, 05:21 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Baghdad Mohammed
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Baghdad Mohammed

البيانات
التسجيل: May 2019
العضوية: 117336
المشاركات: 5,145 [+]
بمعدل : 2.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 70
نقاط التقييم: 50
Baghdad Mohammed will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Baghdad Mohammed غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 ثلاث وصفات مختلفة لتحضير بروستد الدجاج الشهي




ثلاث وصفات مختلفة لتحضير بروستد الدجاج الشهي








دجاج بروستد بالخلطة الحارة على طريقة كنتاكي

المقادير:

١٢٠٠ غرام دجاج، بالجلد والعظم(حوالى 12 قطعة )
٣ ملعقة كبيرة خل
٢ ملعقة صغيره ملح
١ كوب ماء


لخلطة التغليف الجافة:
١ كوب دقيق أبيض
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة كبيرة ثوم بودرة
١ ملعقة كبيرة بصل بودرة
٢ ملعقة صغيره فلفل أحمر حر بودرة


لخلطة التغليف السائلة:
١ بيضة
١ كوب حليب سائل
١ ١⁄٢ كوب زيت نباتي للقلي

إقرأي أيضا:افكار لبعض البدائل الطبخ الإقتصادية للمنزل



طريقة التحضير:
١. ننقع الدجاج فى وعاء مع الخل والملح والماء ونتركه فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل.

٢. نخلط مكونات الخلطة الجافة جيدا معاً.

٣. نخلط مكونات الخلطة السائلة جيدا معاً.

٤. نغمس قطع الدجاج اولا فى الخلطة السائلة ثم فى الخلطة الجافة حتى تتغلف بالدقيق تماما نزيل الدقيق الزائد ثم نكرر مرة اخرى ونغمس فى الخلطة السائلة ثم الجافة حتى تنتهى كل كمية الدجاج.

٥. نحمى الزيت فى مقلاة مناسبة ثم نقلي قطع الدجاج لمدة 12-15 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا تصفى من الزيت وتقدم.


صدور دجاج
علبه لبن
1/2 ملعقه كل من :
بابريكا
فلفل اسود
اوريجانوا
ملح
كمون مطحون
كزبره
بهارات التندوري
شطه سائله
فلفل احمر حار
ملعقتين نشا
ملعقتين بقسماط بالشطه
نفس بهارات التتبيل


إقرأي أيضا: وصفات لوجبات مُختلفة باستخدام اللحم المفروم


الخطوات
نتبل الدجاج باللبن و البهارات ونتركه بالثلاجه اطول وقت ممكن واذا مستعجلين ساعتين


نغمس قطع الدجاج اولا فى خلطة اللبن ثم فى الخلطة الجافة(فلفل احمر حار،ملعقتين نشا،ملعقتين بقسماط بالشطه ،نفس بهارات التتبيل) حتى تتغلف بالدقيق تماما نزيل الدقيق الزائد ثم نكرر مرة اخرى ونغمس فى خلطة اللبن ثم الخلطة الجافة حتى تنتهى كل كمية الدجاج.

نحمى الزيت فى مقلاة مناسبة ثم نقلي قطع الدجاج لمدة ١٠ دقائق حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا تصفى من الزيت وتقدم.

إقرأي أيضا:اربع طرق وأفكار مختلفه لتحضير السمك


مقادير بروستد افخاذ الدجاج (كفي لاربعة أشخاص)


١٠ أفخاذ دجاج متوسطة الحجم.

٢ ورقة غار . عود قرفة . ١ بصلة صغيرة مقشرة. ١ ليتر زيت نباتي للقلي. ٢ونصف كوب كبيرة من الدقيق . ١ ملعقة كبيرة باكينغ باودر. ١ ملعقة كبيرة ملح . ١ ملعقة كبيرة فلفل أبيض . ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود،١ ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم. ١ ملعقة كبيرة من مسحوق البصل.

خطوات التحضير

نضع أفخاذ الدجاج في قدر على النار ونغمرها بالماء .
• نضيف ورق الغار ، عود القرفة ، البصلة ،نصف ملعقة كبيرة من الملح ورشة فلفل أسود
• نغطي القدر ونتركه على النار لمدة ٤٥ دقيقة. إ)ن كنتِ تملكين مقلاة ضغط ، فلا داعي لسلق الدجاج(
• في هذه الأثناء نحضّر الطحين
• نضع الطحين في طبق واسع .
• نضيف الملح والباكينغ باودر
• نضيف الفلفل الأبيض والأسود.
• نضيف مسحوق الثوم والبصل ونقلب المكونات جيداً.
عندما تنضج أفخاذ الدجاج نبدأ بالخطوات التالية

١- نضع كمية من مرق الدجاج في وعاء عميق .
٢- نغمس كل فخذ بمرق الدجاج.
٣- ثم نغمسه بالطحين .
٤- ثم نعيده الى المرق مرة أخرى ثم اإلى الطحين .

نعيد العملية بكافة أفخاذ الدجاج.
• نترك الأفخاذ بعد تتبيلها في الثلاجة لمدة ١٥ دقيقة.
• وفي هذه الأثناء نسخن الزيت للقلي.
• نخرج الأفخاذ من الثلاجة ونبدأ بعملية القلي.
• تقلى الأفخاذ حتى تكتسب لوناً ذهبياً وقواماً مقرمشاً.
• تقدم ساخنة مع صلصلة الثوم ( المايونيز) والبطاطا المقلية .





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg image_2e10162c800b13a44ab0dc91716c5220.jpg‏ (93.5 كيلوبايت, المشاهدات 4)

من مواضيع Baghdad Mohammed
0 متى تبدأ الأم تشعر بحركة الجنين الأولية
0 تأخر نمو الجنين داخل بطن امه وطرق العلاج
0 أهم التغيرات الجسدية التي تحدث في الشهر الأول من الحمل
0 أصعب أنواع العقم وعلاجاتها عند الرجال
0 كل شيء تريدين معرفته عن مغص الشهر التاسع من الحمل
0 تعرّض المرأة الى الولادة المبكرة في الاسبوع الخامس والثلاثين ؟
0 حب الرشاد وفوائدة المرتبطة بالعظام
0 هل تساءلتِ يوما هل لعيد الأضحى زكاة؟
0 تعرفي على الوقت الذي ينبغي فيه الخضوع لفحص العين
0 كل شيء عن العناية بالشعر بعد الصبغة
0 ألم المبايض أسباب وأعراض هامة لا تتجاهليها
0 أعراض التهاب اللثة و الأسباب التي تؤدي إلى حدوثه
0 متى تبدأ اسنان طفلك اللبنية بالتحرك ومن ثم السقوط
0 إليك مايحدث من تغيرات في الشهر الثاني من الحمل
0 تعرفي معنا اليوم على فضل العشر الأول من ذي الحجة
عرض البوم صور Baghdad Mohammed   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
إليك أربع وصفات مختلفة لتحضير أنواع الخبز Baghdad Mohammed قسم التغذية 0 09-10-2019 06:03 PM
ثلاث طرق مختلفة لتحضير ثلاث انواع من الكيك Baghdad Mohammed قسم التغذية 0 09-07-2019 08:37 PM
إليك ثلاث وصفات منوعه لتحضير عجينة فطائر هشة ولذيذة Baghdad Mohammed قسم التغذية 0 08-15-2019 06:28 PM
بروستد الدجاج وطريقة تحضيرة ، وصفه عمل بروستد الدجاج نفسي احبك قسم التغذية 2 12-30-2015 09:56 AM
بروستد الدجاج بالشوفان υм вtℓαα قسم التغذية 7 08-20-2015 06:30 AM


الساعة الآن 08:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .