أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صباح الخير على الجميع جبت لكم طريقة بيتزا سهله ولذيذه ان شاء الله تعجبكم المقادير: 2 كوب ونصف دقيق. 1 كيس خميرة فوريه جافة. ذرة ملح وذرة سكر. 1 كوب لبن دافئ. 2/1 كوب زيت ملعقتان صلصة ووحبتين طماطم ربع كيلو فلفل رومي . قطعة جبنه موزا ريلا أو شيدر. زيتون اسود 2 مكعب ماجي. الطريقة: ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر. يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق. يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة في يدك وعدم التصاقها بأصابعك وهذا يدل على جودتها ثم تغطى جيدا وتوضع في مكان دافئ مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتأخذ وقتها. في أثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح أيضا . اعصرى حبتان الطماطم في الخلاط ثم ضعي قدر على النار مع قليل من الزيت. لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت أصلا. بعد قدح الزيت ضعي الطماطم والصلصة معا وضعي مرقه الماجى وقليل من الفلفل الأسود الناعم وغطى القدر. بعد أن تتسبك ضعي الفلفل الأخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة. لاتكثرى الماء على الفلفل حتى تصبح والصلصة خفيفة. بعد أن تمر على الأقل نصف ساعة على العجينة ستجدين أنها انتفشت وأصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة. ضعي القليل جدا من الزيت في صينية متوسطة وافردي العجينة. تاكدى أنها كلها سمك واحد. بعد أن ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكوني ضبطى ملحه اللي انتى بتحبيه. ضعي الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركي مكان ابيض بلون العجين. بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشي الزيتون الأسود ووزعيه بطريقة صحيحة وياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهي للبيتزا . ابشري قطعة الجينة الشيدر فوق البيتزا أيضا مع التوزيع الصحيح. انتبهي يجب أن يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق. ادخلي الصينية في الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة في نار متوسطة . انتبهي قد تحترق الأجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين إذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا وإذا حدث العكس فاتركيها قليلا في النار حتى تنضج. لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهي تكون ألذ وهو طريه. بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتأكل ساخنة في العشاء . ملحوظة: إذا اردتى وضع الفلفل الحار أو الشطة انتى وذوقك فهي أيضا تكون لذيذة بالفلفل الحاررر وبإلهنا والعافيه منقول ............. التعديل الأخير تم بواسطة اصايل المالكى ; 01-26-2011 الساعة 06:42 AM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
اصايل المالكى
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مشكوووووووووة على النقل بارك الله فيكي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
اصايل المالكى
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلــــــــــــــــــــــــــــــــــــمو إديكي يقلبي ...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
اصايل المالكى
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مشكورة اختي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
اصايل المالكى
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلمووو الأيادي وماننحرم من جديدك |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
اصايل المالكى
المنتدى :
قسم التغذية
![]() عطيك العاافية...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
اصايل المالكى
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مشكووووره اختي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
اصايل المالكى
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لقيمات محشيه بالجبنه | روح الورد | قسم التغذية | 20 | 05-19-2012 09:09 PM |
تخلصي من الدهون حول البطن بالزبادي | عزيزة النفس | قسم التغذية | 37 | 01-14-2012 04:34 PM |
لقيمات الكيري الرائعة الذ لقيمات في العالم | بيسان | قسم التغذية | 2 | 09-16-2011 08:57 PM |
كرات اللحم بالزبادي | غلا الشوق | قسم التغذية | 6 | 11-01-2009 10:29 PM |