أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-21-2012, 01:35 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بنت الضفتين
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت الضفتين

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28092
المشاركات: 73 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 52
نقاط التقييم: 50
بنت الضفتين will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
بنت الضفتين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي عمل الكيك




انا عملت كيكة وطلعت معجنة ومش مستوية من جوا ياترى أيه السبب عاوزة الطريقة المزبوطة لعمل الكيك العادى





من مواضيع بنت الضفتين
عرض البوم صور بنت الضفتين   رد مع اقتباس

قديم 03-21-2012, 02:09 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
●•• ShąhǿǾǿĎ ••●
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ●•• ShąhǿǾǿĎ ••●

البيانات
التسجيل: Aug 2011
العضوية: 29631
المشاركات: 1,268 [+]
بمعدل : 0.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 140
●•• ShąhǿǾǿĎ ••● will become famous soon enough●•• ShąhǿǾǿĎ ••● will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
●•• ShąhǿǾǿĎ ••● غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت الضفتين المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: عمل الكيك




السلام عليكم

طريقة عمل الكيك العادي

المقادير:
2 كوب دقيق
1 كوب سكر
5 بيضات
ملعقة كبيرة بودر
نصف كوب سمن أو زيت ( حسب الرغبة )
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ماء أو لبن أو عصير برتقال (مستحسن) للعجن
بشر برتقالة
الطريقة:
يخلط السكر والسمن والبيض ثم يضاف الدقيق والبودر والعصير والبشر ويرب جيدا في اتجاة دائري
حتي يمتزج الخليط جيدا مع مراعاة عدم خفق الخليط كثيرا حتي لا يخرج منه الهواء
يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق
ثم توض مباشرة في فرن ساخن
وتخبز عند درجة حرارة متوسطة 180 درجة تقريبا
وتترك حوالي 40 دقيقة
بعد ذلك تخرجيها من الفرن مباشرة وتقلب علي منخل سلك وتترك حتي نبرد...............


تورتة بلاك فورست بالفراولة







خليط الكيك1/4 1كوب دقيق3/4كوب بودرة الكاكاو الساده1/4ملعقة صغيرةملح1ملعقة كبيرةبيكنج باودر5حبة كبيرةبيض2كوبسكر ناعم الحبيبات1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة1/2كوبزيت ذرة3/4كوب حليب صلصة الفراولة1/2 2كوب فراولة مفرومة1/2كوب سكر1ملعقة صغيرةعصير ليمون للتزين كريمة مخفوقة، رقائق شوكلاتة، فراولة أنصاف
1) سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. احضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة مرتفع الحافة. ادهني القوالب بالسمن، بطني بالدقيق. ضعي قطعة مستديرة من ورق الزبدة في قاع كل قالب.
2) خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، الملح والباكنيج باودر. دعيه جانبا
3) في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض عدة مرات ويصبح لونه اصفر فاتح,
4) أضيفي الزيت والحليب. اضيفي الدقيق بهدوء على خليط البيض. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي الخليط بخفة إلى أن يختلط الدقيق تماما مع البيض. لا تقلبي بقو كي لا يفقد الخليط الهواء الذي تكون فيه خلال فترة خفق البيض.
5) وزعي الخليط بين القوالب بالتساوي.
6) اخبزي الكيك لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي لا بد ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
7) اخرجي الكيك من الفرن. اقلبي مباشرة على قاعدة كرتونية. دعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.
8) صلصة الفراولة: في قدر سميك القاعدة ضعي الفراولة، السكر وعصير الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة لعدة دقائق إلى أن يذوب السكر وتلين الفراولة فقط. لا تطهي الفراولة كثيرا. دعي الصلصة تبرد تماما قبل الاستعمال
9) لتشكيل التورتة: باستعمال سكين منشارية طويلة اقطعي كل قالب من الكيك إلى طبقتين، ضعي طبقة على قاعدة كرتونية، وزعي ثلث كمية الصلصة، وزعي مقدار نصف كوب من الكريمة على الصلصة بخفة. ضعي طبقة ثانية، وزعي نصف كمية الصلصة المتبقية، وزعي مقدار نصف كوب من الكريمة.
10) ضعي الطبقة الثالثة من الكيك، وزعي بقية خليط الصلصة، وزعي نصف كوب من الكريما. ضعي الطبقة الرابعة. اضغطي بخفة على طبقات التورتة لتتماسك قليلا.
11) باستعمال سكين معدينة عريضة وزعي الكريما على حوالف التورتة لتغطيها تماما. وزعي رقائق الشوكلاتة على حواف التورتة لتتغطى تماما بالشوكلاتة.
12) ضعي مقدار من الكريمة في كيس حلواني فيه راس تزين مسنن، اعملي وردات زخرفية على سطح التورتة.
13) اغمسي طرف انصاف الفراولة في شوكلاتة مذابة. ضعيها على قطعة من ورق الزبدة لتجف تماما. زيني سطح التورتة بانصاف الفراولة ورقائق الشوكلاتة.
14) ضعي التورتة في البراد لعدة ساعات ليطب طعمها وتتشرب بصلصة الفراولة اللذيذة


صينية كيك الشوكولاتة




٢كوب دقيق١/٤ملعقة صغيرةملح٢كوب سكر ناعم الحبيبات١كوب زبدة١/٤كوب بودرة الكاكاو الساده١كوب ماء مغلي٢حبة كبيرةبيض١ملعقة صغيرةفانيليا سائلة١/٢كوب لبن خاثر١ملعقة صغيرةبيكربونات الصوداالتغطية٣/٤كوب زبدة١/٤كوب بودرة الكاكاو الساده٦ملعقة كبيرةحليب١ملعقة صغيرةفانيليا سائلة٤كوب سكر ناعم بودرة١/٢كوب جوز أو بندق مجروش
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب أو صينية مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق والملح. أضيفي السكر على الدقيق.
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والكاكاو، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي لتذوب الزبدة وتحصلي على خليط ناعم. أضيفي الماء المغلي وقلبي لمدة ٣٠ ثانية فقط لتختلط المواد. أبعدي القدر عن النار.أضيفي خليط الدقيق والسكر. قلبي بملعقة خشبية طويلة إلى أن يختفي الدقيق والسكر.
5. في كوب مكيال ضعي البيض، الفانيليا، اللبن والبيكربونات. قلبي المواد بالشوكة لتتجانس. أضيفي مباشرة على خليط الدقيق والكاكاو. قلبي المكونات لمدة دقيقة لتحصلي على خليط كيك ناعم وسائل القوام.
6. وزعي الخليط في القالب. ضعي في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك. أخرجي القالب من الفرن. دعي الكيك على شبك معدني ليبرد تماما.
7. أخرجي الكيك من القالب. قطعي إلى مربعات أو حسب الشكل الذي تفضلين.
8. ضعي مكعبات أو مربعات الكيك في طبق تقديم. وزعي التغطية وأنثري الجوز أو البندق.
9. التغطية: في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة و الكاكاو، ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن تذوب الزبدة. أضيفي الحليب وقلبي لتتجانس الصلصة. أضيفي السكر بالتدريج إلى أن تحصلي على صلصة تغطية ناعمة ومتجانسة. أضيفي قليل من الجوز أو البندق المجروش. وزعي التغطية وهي دافئة على الكيك.


تورتة الفراولة




4/3 2كوبدقيق2/1 2ملعقة صغيرةبيكينج باودر4/1ملعقة صغيرةملح2/1كوبفراولة مهروسة2كوبسكر ناعم الحبيبات1باكيتجيلي فراولة1كوبزبدة لينة4حبة كبيرةبيض1كوبحليب1ملعقة صغيرةفانيليا سائلةالحشو3كوبكريمة سائلة2كوبفراولة شرائح
4/3 2كوب دقيق2/1 2ملعقة صغيرة بيكينج باودر4/1ملعقة صغيرة ملح2/1كوب فراولة مهروسة2كوب سكر ناعم الحبيبات1باكيت جيلي فراولة1كوب زبدة لينة4حبة كبيرة بيض1كوب حليب1ملعقة صغيرة فانيليا سائلةالحشو3كوب كريمة سائلة2كوب فراولة شرائح



1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


2. أحضري ٢ قالب مقاس ٩ بوصة. إدهني القوالب بالسمن، ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع القوالب. انثري قليل من الدقيق لتغطي حواف القوالب. تخلصي من الدقيق الفائض.


3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.


4. في وعاء الخلاط ضعي السكر، جيلي الفراولة والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهش.


5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الرابعة والفانيليا، شغلي إلى إن تختفي البيضة.


6. أضيفي نصف كمية الدقيق والفراولة المهروسة، شغلي إلى أن يختفي الدقيق. أضيفي بقية الدقيق والحليب. شغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين لتحصلي على خليط كيك ناعم وكريمي القوام.


7. وزعي خليط الكيك بالتساوي بين القوالب. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة لينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.


8. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي على شبك معدني لعدة دقائق ثم إقلبيه على قاعدة كرتونية. دعي الكيك ليبرد تماما قبل تشكيل التورتة.


9. تشكيل التورتة: ضعي قالب من الكيك على طبق تقديم. ضعي عدة قطع صغيرة من ورق الزبدة تحت قالب الكيك كي تحافظي على نظافة طبق التقديم. وزعي قليل من الكريمة على الكيك. وزعي نصف كمية شرائح الفراولة. ضعي الطبقة الثانية من الكيك. وزعي بقية الكريمة باستعمال سكين معدنية عريضة لتغطي حواف وسطح التورتة.


10. وزعي شرائح الفراولة على سطح التورتة. ضعي التورتة في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها




وصفات اخترتها لج بنفسي من النت اتمنى اكون ساعدتج





من مواضيع ●•• ShąhǿǾǿĎ ••●
0 تطبيق WinZip الرسمي للآيفون والآيباد والآيبود تاتش ’’مجاناً‘‘
0 لكمممم وحشه $)
0 قطار الموت والفيسات!!!كارمن وابوسروال وفنيلة !!
0 هدوووء نايمين ممنوع الإزعاج
0 شرايكم بهالموضوع يامشرفاتنا الغاليات )="
0 أبل قد تطلق الأيفون 5 مرة واحدة لجميع الدول؟
0 فستان أحلام ثمنه أكثر من مليون دولار !
0 عاااااااااااجل للاداريات
0 أبل تشير لشاشات أطول في تحضيراتها لحدث الأيفون 5؟
0 بنات شورو علي معنى اسم لمار و رايكم باسم مسك او حور
0 بنات طمنوني تكفوون وربي متوتره ....
0 متأكد مسحت كل خصوصياتك قبل ما تبيع جوالك؟
0 حبوب جلوكوفاج
0 متلازمة تكيس المبايضPolycystic ovarian syndrome
0 الاكزيما-علاج الاكزيما-انواع الاكزيما
توقيع : ●•• ShąhǿǾǿĎ ••●









عرض البوم صور ●•• ShąhǿǾǿĎ ••●   رد مع اقتباس

قديم 03-22-2012, 06:49 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
أم أيهومي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم أيهومي

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 33481
المشاركات: 2,727 [+]
بمعدل : 0.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 1210
أم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
أم أيهومي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت الضفتين المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: عمل الكيك




اممممممممممممممممممممممم روعه





من مواضيع أم أيهومي
0 احذر من ctrl+ هام جدااا
0 $$ شاركوني ارائكم يالغاليات $$
0 $$طريقة عمل السينابون لمنال العالم $$
0 مسابقة بوفيه حوامل بكل اقسامها ((مهارااتي & أبتكارااتي ))
0 $$عضوات في ضيافة بوفيه حوااامل $$
0 $$ تعليم فن تزيين الاطباق بالصور $$
0 $$ ملابس بنوتاات روعه $$
0 $$عشاء طهور ايهووومي,,ومشاركتي في اجمل سفره رمضانيه $$حياكم$$
0 $$ اللحم المفروم باالبشاميل وكرات البطاطس $$
0 $$ الكيكه الاسفنجيه بالكريم كراميل ,,,روووعه $$
0 اعذروني للتقصير
0 $$انواع من الرجال ترفضها المرأة$$
0 طلب من الاخت المشرفة مرهفة الاحساس
0 " قوانين بوفيه حوامل "
0 $$ من مطبخي,,ملفوف صدور الدجاج $$
توقيع : أم أيهومي









عرض البوم صور أم أيهومي   رد مع اقتباس

قديم 03-22-2012, 07:47 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
أم أيهومي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم أيهومي

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 33481
المشاركات: 2,727 [+]
بمعدل : 0.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 1210
أم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
أم أيهومي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت الضفتين المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: عمل الكيك




اممممممممممممممممممممممم روعه





من مواضيع أم أيهومي
0 $$ على الرصيف احســـاس ألطفوله شــيء آخـــر $$
0 $$عذرا للغياب $$
0 حلاقة شعر ابني قل اتمامه العام الاول
0 $$ عـــــــــزومه بسيـــــــــــطه $$
0 $$أماكن سياحية لايعرفها الكثيرون عن مصر$$
0 $$طريقة عمل الدونات منال العالم$$
0 اعذروني للتقصير
0 && رمضان كريم للجميع &&
0 $$ اللحم المفروم باالبشاميل وكرات البطاطس $$
0 ربطات شعر واكسسوارات للبنوتات الحلوات
0 $$ الف الف مبرووك للفائزات بمسابقة (مهاراتي & ابتكاراتي )$$
0 تجهيزات غرفة الطفل 2011
0 $$نقطه بنفسجيه $$
0 طلب من بنات الاردن الغاليه
0 $$ بجايـــــــــــــــــــم نـــــاعمــــــــــه $$
توقيع : أم أيهومي









عرض البوم صور أم أيهومي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
منطاد الكيك الضخم !!! احساس أنثى ملتقى عضوات حوامل 18 07-31-2012 03:01 AM
دليل الكيك جميع طرق اعداد انواع الكيك ررريم حمدى قسم التغذية 2 02-12-2012 07:08 PM
البيض في الكيك والمعجنات ..!! ام أنوسه قسم التغذية 3 02-07-2012 03:26 AM
أخر أنواع الكيك قوت القلوب ملتقى عضوات حوامل 9 04-28-2010 03:00 PM
موسوعة الكيك ((ملف كامل)) عزيزة النفس قسم التغذية 1 06-13-2009 08:56 AM


الساعة الآن 01:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .