أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
|
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() بسم الله الرحمن الرحيم ![]() 2كوب دقيق قمح كامل ملعقتين زيت ماء للعجن - ملح الطريقه: ضعى الدقيق نضيف الماء حسب ما تحتاج العجينه ![]() السر الحقيقى هو العجن المستمر المتواصل حتى تحصلى على عجينه ملساء و ناعمه و لامعه ![]() ضعى الزيت و اعجنى جيداااا ![]() اعجنى جيدااا حتى تحصلى على عجينتك الملساء ثم غطى العجينه و اتركيها لمده 15 دقيقه لترتاح العجينه ![]() قسمى العجينه الى كور فى حجم االيمونه مع الضغط عليها بين راحتى يدك حتى تختفى اى تعرجات فى العجينه و تصبح الكور ملساء ناعمه ![]() غطى الكور بطبقه رقيقه من الدقيق فحميها من الالتصاق عند الفرد ![]() افردى الكور على سطح املس ![]() افرديها على شكل دائرى ![]() نضع على الدوائر بقليل من الدقيق لمنع التصاقها ![]() سمك الدائره يجب ان يكون متوسط نصف سنتى لانها لو اصبحت رقيقه جداا فلن تنتفخ على النار ![]() الان نبدأ فى طهى الخبز سخنى طاسه على النار المتوسطه ( غير قابله للالتصاق) و ضعى عليها الدائره من العجين ![]() الان حان و قت قلب الخبز و نبدأ فى ملاحظه الفقاقيع الصغيره تبدأ فى الظهور ![]() نقلبها على الوجه الاخر و نراقب الجينه حتى يصبح الوجه الاخر مثل الاول الذى بالصوره ![]() هكذاا يصبح الوجه الاخر بعد قلبه ![]() الان الخطوه السحريه انتظرى حوالى 10 ثوانى من قلب العجينه على الوجه الاخر و اضغطى على احرف الخبر ضغطه خفيفه بفوطه نظيفه و هذه الحركه تساعد كثيرا فى انتفاخ الخبز بطريقه صحيحه و نجاح الخبز ![]() بمجرد ما تصبح بهذا الشكل ![]() الان يمكنك رفعه و تقديمه او تركه ليبرد و تخزينه فى اناء بعيد عن الرطوبه هنيأ مريأ ملحوظه : بمجرد رفع الخبز من النار سيخرج منه البخار و يهبط قليلااا احفظيه فى اناء محكم الغلق |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلموووووووووووووووووووووو |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
خبز البطبوط |
![]() |
|
|