أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
05-22-2009, 11:28 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
خبز البطبوط
بسم الله الرحمن الرحيم 2كوب دقيق قمح كامل ملعقتين زيت ماء للعجن - ملح الطريقه: ضعى الدقيق نضيف الماء حسب ما تحتاج العجينه السر الحقيقى هو العجن المستمر المتواصل حتى تحصلى على عجينه ملساء و ناعمه و لامعه ضعى الزيت و اعجنى جيداااا اعجنى جيدااا حتى تحصلى على عجينتك الملساء ثم غطى العجينه و اتركيها لمده 15 دقيقه لترتاح العجينه قسمى العجينه الى كور فى حجم االيمونه مع الضغط عليها بين راحتى يدك حتى تختفى اى تعرجات فى العجينه و تصبح الكور ملساء ناعمه غطى الكور بطبقه رقيقه من الدقيق فحميها من الالتصاق عند الفرد افردى الكور على سطح املس افرديها على شكل دائرى نضع على الدوائر بقليل من الدقيق لمنع التصاقها سمك الدائره يجب ان يكون متوسط نصف سنتى لانها لو اصبحت رقيقه جداا فلن تنتفخ على النار الان نبدأ فى طهى الخبز سخنى طاسه على النار المتوسطه ( غير قابله للالتصاق) و ضعى عليها الدائره من العجين الان حان و قت قلب الخبز و نبدأ فى ملاحظه الفقاقيع الصغيره تبدأ فى الظهور نقلبها على الوجه الاخر و نراقب الجينه حتى يصبح الوجه الاخر مثل الاول الذى بالصوره هكذاا يصبح الوجه الاخر بعد قلبه الان الخطوه السحريه انتظرى حوالى 10 ثوانى من قلب العجينه على الوجه الاخر و اضغطى على احرف الخبر ضغطه خفيفه بفوطه نظيفه و هذه الحركه تساعد كثيرا فى انتفاخ الخبز بطريقه صحيحه و نجاح الخبز بمجرد ما تصبح بهذا الشكل الان يمكنك رفعه و تقديمه او تركه ليبرد و تخزينه فى اناء بعيد عن الرطوبه هنيأ مريأ ملحوظه : بمجرد رفع الخبز من النار سيخرج منه البخار و يهبط قليلااا احفظيه فى اناء محكم الغلق |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06-10-2009, 07:48 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: خبز البطبوط
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04-03-2010, 08:26 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: خبز البطبوط
يسلموووووووووووووووووووووو |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
خبز البطبوط |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|